Недействующий

Об утверждении Концепции продовольственной безопасности Хабаровского края на период до 2020 года (Утратило силу на основании Распоряжения Правительства Хабаровского края от 5 июня 2020 года N 600-рп)

2. Основные показатели продовольственной безопасности


В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:

- зерна - не менее 95,0 процентов;

- сахара - не менее 80,0 процентов;

- растительного масла - не менее 80,0 процентов;

- мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 85,0 процентов;

- молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 90,0 процентов;

- рыбной продукции - не менее 80,0 процентов;

- картофеля - не менее 95,0 процентов;

- соли пищевой - не менее 85,0 процентов.

Из перечисленных продуктов в крае не производятся либо не развито производство зерна, сахара, растительного масла, соли пищевой.

Для оценки состояния продовольственной безопасности используются показатели удельного веса сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия производства Хабаровского края в общем объеме товарных ресурсов краевого рынка соответствующих продуктов:

- мяса и мясопродуктов;

- молока и молокопродуктов;

- рыбной продукции;

- картофеля;

- овощей;

- воды бутилированной.

2.1. Показатели в сфере регионального продовольственного потребления

Показателями в сфере регионального продовольственного потребления являются:

- денежные доходы в расчете на душу населения;

- индекс потребительских цен на пищевые продукты;

- обеспеченность торговыми площадями для реализации продовольственных товаров на 1 тыс. жителей;

- объемы адресной помощи населению;

- темп роста оборота розничной торговли продовольственными товарами на душу населения;

- общий объем реализованных продовольственных товаров;

- потребление пищевых продуктов в расчете на душу населения.

2.2. Показатели в сфере регионального производства продовольствия и сельскохозяйственного сырья

Показателями в сфере регионального производства продовольствия и сельскохозяйственного сырья являются: