1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
N | Наименование | Единица измерения | Объем потребления | |||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||||
1. | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 134,3 | 107,2 | 78,5 | |
2. | Картофель | кг | 88,2 | 70,0 | 80,5 | |
3. | Овощи и бахчевые | кг | 115,2 | 104,0 | 115,5 | |
4. | Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45,0 | 118,1 | |
5. | Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 23,8 | 21,2 | 21,8 | |
6. | Мясопродукты | кг | 59,0 | 54,2 | 44,0 | |
7. | Рыбопродукты | кг | 33,1 | 28,0 | 27,8 | |
8. | Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 216,8 | 193,8 | 360,3 | |
9. | Яйца | штук | 211 | 200 | 201 | |
10. | Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 13,1 | 11,0 | 6,1 | |
11. | Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
N | Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети | |
1. | Непродовольственные товары | 60 | 60 | 60 | |
2. | Услуги | 60 | 60 | 60 |