Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 марта 2013 года N 18


О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Хабаровского края

(с изменениями на 15 октября 2014 года)


________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Губернатора Хабаровского края от 15 октября 2014 года N 74

________________________________     


В связи с принятием Федерального закона от 03 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"

постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора Хабаровского края от 24 августа 2009 г. N 121 "Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы Хабаровского края в органах исполнительной власти Хабаровского края, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Хабаровского края обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" следующие изменения:

1) в наименовании после слова "доходах," дополнить словом "расходах,";

2) в преамбуле слова "со статьей 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" заменить словами "с федеральными законами от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 03 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам";

3) в пункте 1 после слова "доходах," дополнить словом "расходах,";

4) дополнить пунктом 1(2) следующего содержания:

"1(2). Установить, что на граждан при назначении на должности государственной гражданской службы Хабаровского края, включенные в Перечень должностей, утвержденный настоящим постановлением, требование об обязательном представлении сведений об их расходах, а также сведений о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не распространяется.".

2. Внести изменение в Перечень должностей государственной гражданской службы Хабаровского края в органах исполнительной власти Хабаровского края, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Хабаровского края обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением Губернатора Хабаровского края от 24 августа 2009 г. N 121, дополнив в наименовании после слова "доходах," словом "расходах,".

3. Пункт утратил силу - Постановление Губернатора Хабаровского края от 15 октября 2014 года N 74 - см. предыдущую редакцию.

4. Пункт утратил силу - Постановление Губернатора Хабаровского края от 15 октября 2014 года N 74 - см. предыдущую редакцию.

5. Внести изменение в постановление Губернатора Хабаровского края от 19 января 2010 г. N 4 "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Хабаровского края, и государственными гражданскими служащими Хабаровского края, и соблюдения государственными гражданскими служащими Хабаровского края требований к служебному поведению", заменив в преамбуле слова "Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" словами "федеральными законами от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 03 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

6. Внести в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Хабаровского края, и государственными гражданскими служащими Хабаровского края, и соблюдения государственными гражданскими служащими Хабаровского края требований к служебному поведению, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 19 января 2010 г. N 4, следующие изменения:

1) в подпункте "а" пункта 1:

а) в абзаце первом после слова "доходах," дополнить словом "расходах,";

б) абзац второй дополнить словами "(за исключением сведений о расходах)";

2) в подпункте "б" пункта 5, подпункте "б" пункта 6, подпунктах "б" - "г" пункта 12, подпункте "в" пункта 13 после слова "доходах," дополнить словом "расходах,";

3) дополнить пунктом 25(1) следующего содержания:

"25(1). В случае если в ходе осуществления контроля за расходами государственного гражданского служащего, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей выявлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии расходов данного лица, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в трехдневный срок после его завершения направляются лицом, принявшим решение об осуществлении контроля за расходами, в органы прокуратуры Российской Федерации.";

4) в пункте 27 после слова "доходах," дополнить словом "расходах,".

7. Пункт утратил силу - Постановление Губернатора Хабаровского края от 15 октября 2014 года N 74 - см. предыдущую редакцию.

8. Внести в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Хабаровского края, и лицами, замещающими государственные должности Хабаровского края, и соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности Хабаровского края, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 05 февраля 2010 г. N 19, следующие изменения:

1) в подпункте "а" пункта 1, подпунктах "б" - "г" пункта 7, подпункте "в" пункта 8 после слова "доходах," дополнить словом "расходах,";

2) дополнить пунктом 17(1) следующего содержания:

"17(1). В случае если в ходе осуществления контроля за расходами лица, замещающего государственную должность Хабаровского края, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей выявлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии расходов данного лица, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их общему доходу, материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в трехдневный срок после его завершения направляются лицом, принявшим решение об осуществлении контроля за расходами, в органы прокуратуры Российской Федерации.";

3) в пункте 18 после слова "доходах," дополнить словом "расходах,".

9. Внести изменение в постановление Губернатора Хабаровского края от 19 августа 2010 г. N 104 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих органов государственной власти Хабаровского края и урегулированию конфликта интересов", дополнив в абзаце втором подпункта 2 пункта 2 после слова "доходах," словом "расходах,".

10. Внести изменения в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Хабаровского края и урегулированию конфликта интересов, утвержденное постановлением Губернатора Хабаровского края от 19 августа 2010 г. N 104, дополнив в абзаце третьем подпункта "б" пункта 14, подпунктах "а" - "в" пункта 23 после слова "доходах," словом "расходах,".

Губернатор
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка