Действующий

Об образовании (с изменениями на 24 декабря 2021 года)



Статья 7. Инновационная деятельность в сфере образования


1. Инновационная деятельность осуществляется в Кемеровской области - Кузбассе в форме реализации инновационных проектов и программ организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и иными действующими в сфере образования организациями, а также их объединениями.


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 13-ОЗ)


В целях создания условий для реализации инновационных проектов и программ, имеющих существенное значение для обеспечения развития системы образования, организации, указанные в абзаце первом настоящей статьи, реализующие указанные инновационные проекты и программы, признаются региональными инновационными площадками и составляют инновационную инфраструктуру в системе образования Кемеровской области - Кузбасса.


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 13-ОЗ)


2. Исполнительный орган государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, осуществляющий государственное управление в сфере образования, утверждает перечень организаций, указанных в части 3 статьи 20 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", признанных региональными инновационными площадками, в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти Кемеровской области - Кузбасса.


(в ред. Законов Кемеровской области - Кузбасса от 15.11.2019 N 114-ОЗ, от 04.02.2021 N 13-ОЗ)


3. Исполнительный орган государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, осуществляющий государственное управление в сфере образования, в рамках своих полномочий создает условия для реализации инновационных образовательных проектов, программ и внедрения их результатов в практику.


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 13-ОЗ)