Действующий

Об образовании (с изменениями на 24 декабря 2021 года)



Статья 11. Государственная поддержка обучающихся и педагогических работников, проявивших выдающиеся способности


1. В целях выявления и поддержки обучающихся, проявивших выдающиеся способности, органами государственной власти Кемеровской области - Кузбасса организуются и проводятся олимпиады и иные интеллектуальные и (или) творческие конкурсы, физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия (далее также - конкурсы), направленные на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений.


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 13-ОЗ)


2. В целях выявления и поддержки педагогических работников, проявивших выдающиеся способности, исполнительным органом государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, осуществляющим государственное управление в сфере образования, организуется проведение областных конкурсов педагогического мастерства, в том числе областной конкурс "Преподаватель года", а также областной этап всероссийского конкурса "Учитель года".


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 13-ОЗ)


3. Для обучающихся и педагогических работников, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, органами государственной власти Кемеровской области - Кузбасса могут предусматриваться специальные денежные поощрения и иные меры стимулирования указанных лиц.


(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 13-ОЗ)