5. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области рассчитывается на основе:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области, предусмотренного приложением N 3 к настоящему Порядку;
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума.
6. Стоимость минимальных наборов продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 5 настоящего Порядка;
в) рассчитанные величины суммируются.
7. Условный пример расчета стоимости минимального набора продуктов питания потребительской корзины для трудоспособного населения:
Наименование продуктов питания | Объем потребления (в среднем на одного человека), кг в год | Средние потребительские цены за отчетный период, руб. | Стоимость, руб. в месяц |
Мука пшеничная | 6 | 19,47 | 9,74 |
Рис | 3 | 42,47 | 10,62 |
Хлеб пшеничный | 68,9 | 28,33 | 162,66 |
Картофель | 100,4 | 20,84 | 174,36 |
Капуста свежая и квашеная | 45,3 | 24,10 | 90,98 |
........... | |||
Стоимость минимального набора продуктов питания | 2741 |
Пример расчета стоимости продукта питания (мука пшеничная):
6 : 12 x 19,47 = 9,74 руб. в месяц.
Расчет стоимости минимального набора продуктов питания:
9,74 + 10,62 + 162,66 + 174,36 + 90,98 + ... = 2741 руб. в месяц.
8. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определены с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением N 4.