Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08 августа 2013 года № 886

О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Самара от 01.11.2012 № 1414 "Об утверждении Положения о комиссии по наружной рекламе в городском округе Самара"


В соответствии с Федеральным законом от 07.05.2013 N 98-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа Самара


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Администрации городского округа Самара от 01.11.2012 N 1414 "Об утверждении Положения о Комиссии по наружной рекламе в городском округе Самара" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. Наименование изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Положения о Комиссии по наружной рекламе и информации в городском округе Самара".

1.2. Пункт 1 после слова "рекламе" дополнить словами "и информации".

1.3. Пункт 2 после слова "рекламе" дополнить словами "и информации".

1.4. В приложении N 1 к постановлению:

1.4.1. Наименование изложить в следующей редакции:

"Положение о Комиссии по наружной рекламе и информации в городском округе Самара".

1.4.2. В пункте 1.1:

1.4.2.1. После слова "рекламе" дополнить словами "и информации".

1.4.2.2. После слов "на установку" дополнить словами "и эксплуатацию".

1.4.2.3. После слова "конструкций" дополнить словами ", заявлений о согласовании установки информационных конструкций".

1.4.3. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. В соответствии с основными требованиями к средствам наружной рекламы и информации на территории городского округа Самара, утвержденными постановлением Администрации городского округа Самара, задачами Комиссии являются рассмотрение вопросов о соответствии установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций в заявленном месте внешнему архитектурному облику сложившейся застройки городского округа Самара, принятие решения о возможности (невозможности) установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций.".

1.4.4. Пункты 2.2.1 - 2.2.3 изложить в следующей редакции:

"2.2.1. Проводит заседания по рассмотрению вопросов о соответствии установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций в заявленном месте внешнему архитектурному облику сложившейся застройки городского округа Самара. На свои заседания Комиссия в случае необходимости приглашает лиц (представителей), обратившихся с соответствующими заявлениями, уполномоченных в соответствии с действующим законодательством РФ представителей собственников многоквартирных жилых домов, нежилых зданий (в случае установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций на многоквартирных жилых домах, нежилых зданиях), депутатов Думы городского округа Самара от соответствующих избирательных округов, на территории которых предполагается установка и эксплуатация рекламных конструкций, установка информационных конструкций.

2.2.2. Принимает решения о возможности (невозможности) установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций в заявленном месте, оценивая их соответствие внешнему архитектурному облику сложившейся застройки городского округа Самара.

2.2.3. Осуществляет подготовку и выдачу листов согласований о возможности (невозможности) установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций (далее - лист согласования).".

1.4.5. В пункте 3.3:

1.4.5.1. В абзаце четвертом слово "его" заменить словом "ее".

1.4.5.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

"подписывает протоколы заседания Комиссии.".

1.4.6. В пункте 3.5:

1.4.6.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"осуществляет прием и регистрацию поступивших на рассмотрение Комиссии заявлений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заявлений о согласовании установки информационных конструкций с приложенными к ним документами;".

1.4.6.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:

"в случае необходимости приглашает на заседания лиц (представителей), обратившихся с заявлениями на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, с заявлениями о согласовании установки информационных конструкций, уполномоченных в соответствии с действующим законодательством РФ представителей собственников многоквартирных жилых домов, нежилых зданий (в случае установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций на многоквартирных жилых домах, нежилых зданиях), депутатов Думы городского округа Самара от соответствующих избирательных округов, на территории которых предполагается установка и эксплуатация рекламных конструкций, установка информационных конструкций;".

1.4.7. В пункте 4.1:

1.4.7.1. После слов "на установку" дополнить словами "и эксплуатацию".

1.4.7.2. После слова "конструкции" дополнить словами ", заявления о согласовании установки информационной конструкции".

1.4.8. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Секретарь Комиссии заблаговременно (не позднее чем за десять дней) извещает членов Комиссии о дате, времени и месте заседания Комиссии, представляет членам Комиссии на рассмотрение поступившие заявления на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заявления о согласовании установки информационных конструкций с приложенными к ним документами.".

1.4.9. Абзац первый пункта 4.3 изложить в следующей редакции:

"4.3. Допускается голосование в заочной форме членов Комиссии по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Комиссии. Мнение членов Комиссии в случае голосования в заочной форме должно быть оформлено в письменном виде с указанием причины невозможности согласования установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций в случае голосования за невозможность их согласования.".

1.4.10. Абзац первый пункта 4.4 изложить в следующей редакции:

"4.4. На заседание Комиссии могут быть приглашены: лица (представители), обратившиеся с заявлениями на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заявлениями о согласовании установки информационных конструкций, уполномоченные в соответствии с действующим законодательством РФ представители собственников многоквартирных жилых домов, нежилых зданий (в случае установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций на многоквартирных жилых домах, нежилых зданиях), депутаты Думы городского округа Самара от соответствующих избирательных округов, на территории которых предполагается установка и эксплуатация рекламных конструкций, установка информационных конструкций.".

1.4.11. Пункт 4.6 изложить в следующей редакции:

"4.6. Комиссия по результатам рассмотрения на заседании вопросов о соответствии установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций в заявленном месте внешнему архитектурному облику сложившейся застройки городского округа Самара принимает решение о возможности (невозможности) установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций.".

1.4.12. Пункт 4.7.1 изложить в следующей редакции:

"4.7.1. При принятии решения о возможности установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций Комиссией могут быть предусмотрены особые условия установки и эксплуатации рекламных конструкций, установки информационных конструкций.

Указанные условия секретарем Комиссии заносятся в протокол заседания Комиссии и впоследствии указываются в графе "Согласовано" листа согласования, прилагаемого к заявлению на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, к заявлению о согласовании установки информационной конструкции.".

1.4.13. В пункте 4.7.2:

1.4.13.1. После слов "на установку" дополнить словами "и эксплуатацию".

1.4.13.2. После слова "конструкции" дополнить словами ", заявления о согласовании установки информационной конструкции".

1.4.14. Пункт 4.8 изложить в следующей редакции:

"4.8. Не позднее дня, следующего за днем подписания протокола заседания Комиссии, секретарь Комиссии делает соответствующие записи в листе согласования (с указанием причин в случае принятия Комиссией решения о невозможности установки и эксплуатации рекламной конструкции, установки информационной конструкции), подписывает его и передает поступившее на рассмотрение в Комиссию заявление на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заявление о согласовании установки информационной конструкции, лист согласования и один экземпляр протокола заседания Комиссии в Департамент благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара для организации дальнейшей работы по выдаче (отказу в выдаче) разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, по согласованию (отказу в согласовании) установки информационной конструкции на территории городского округа Самара.".

2. Приложение N 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы городского округа Самара Кудряшова В.В.

Глава городского округа
Д.И.Азаров

          
Приложение
к Постановлению Администрации городского округа Самара
от 8 августа 2013 г. N 886


Приложение N 2
к Постановлению Администрации городского округа Самара
от 1 ноября 2012 г. N 1414

Состав комиссии по наружной рекламе и информации в городском округе Самара

Председатель Комиссии
Кудряшов Виктор Владиславович - первый заместитель Главы городского округа Самара
Заместитель председателя Комиссии
Спиридонов Андрей Юрьевич - заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара - руководитель Комитета по наружной рекламе
Секретарь Комиссии
Силантьева Галина Ивановна - главный специалист отдела организации торгов и выдачи разрешений Комитета по наружной рекламе Департамента благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара
Члены Комиссии:
Брусенцев Алексей Анатольевич - руководитель управления градостроительства Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара (по согласованию)
Никифорчук Сергей Иванович - заместитель руководителя Комитета по наружной рекламе Департамента благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара
Малова Мария Владимировна - консультант отдела экспертизы и судебной работы Комитета по наружной рекламе Департамента благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара
Гавриш Надежда Владимировна - консультант отдела организации торгов и выдачи разрешений Комитета по наружной рекламе Департамента благоустройства и экологии Администрации городского округа Самара

Заместитель Главы городского округа - руководитель
Департамента благоустройства и экологии
Администрации городского округа Самара
И.А.Филаретов