(в редакции Постановления Администрации городского округа Самара от 13 января 2014 г. № 5)
(в редакции Постановления Администрации городского округа Самара от 19 сентября 2014 г. № 1435)
2.1. Критериями отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц - производителей товаров, работ, услуг (далее - Получатели субсидий) являются: (пункт 2.1 в редакции Постановления Администрации городского округа Самара от 19 сентября 2014 г. № 1435)
1) оказание услуг по предоставлению бесплатного питания обучающимся, находящимся в лагерях с дневным пребыванием при муниципальных
образовательных учреждениях городского округа Самара;
2) отсутствие претензий со стороны обслуживаемых претендентом муниципальных образовательных учреждений городского округа Самара по качеству оказания услуг по организации питания (отсутствие претензионных писем, судебных решений, касающихся организации питания, актов внешних проверок с отрицательными заключениями по качеству оказания услуг, поставок товаров, выполнения работ);
3) соответствие состава, количества и квалификации работников, задействованных в оказании услуг по организации питания обучающихся в каждом муниципальном образовательном учреждении городского округа Самара, нижеперечисленным требованиям. Оценка по данному критерию проводится по наличию в составе бригады требуемого количества работников и квалификации поварского состава в зависимости от типа пищеблока муниципального образовательного учреждения:
а) стационар и доготовочный тип пищеблока с использованием традиционного технологического оборудования либо с использованием традиционного технологического оборудования и пароконвектомата:
численность персонала на одном пищеблоке - не менее 4-х человек (повар-бригадир - 1 чел., повар - 1 чел., кухонный работник - 1 чел., накрывальщик - 1 чел.);
квалификация (повар-бригадир - не ниже 4 разряда, повар - не ниже 3 разряда). В случае использования пароконвектомата необходимо наличие специальной подготовки для работы с ним на пищеблоке;
б) раздаточный тип пищеблока с использованием традиционного технологического оборудования либо с использованием традиционного технологического оборудования и пароконвектомата:
численность персонала на одном пищеблоке - не менее 3-х человек (повар-бригадир - 1 чел., повар - 1 чел., кухонный работник - накрывальщик - 1 чел.);
квалификация (повар-бригадир - не ниже 4 разряда, повар - не ниже 3 разряда). В случае использования пароконвектомата необходимо наличие специальной подготовки для работы с ним на пищеблоке;
4) наличие транспортных средств для перевозки продовольственных продуктов, в том числе для скоропортящихся продуктов (специальный охлаждаемый или изотермический транспорт, обеспечивающий сохранение температурных режимов транспортировки).