Действующий

Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания в Удмуртской Республике (с изменениями на 8 ноября 2017 года)



Утверждены
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 5 ноября 2014 г. N 428



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ И СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 05.10.2015 N 472)

Наименование продуктов питания

от 1 до 3 лет (граммов (брутто) в день на 1 человека)

от 3 до 7 лет (граммов (брутто) в день на 1 человека)

от 7 до 10 лет (граммов (брутто) в день на 1 человека)

от 11 до 18 лет (граммов (брутто) в день на 1 человека)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

60

80

150

200

Хлеб ржаной

40

50

80

120

Крупы (злаки), бобовые

30

43

45

50

Макаронные изделия

8

12

15

20

Мука пшеничная

25

29

15

20

Овощи

Картофель

200

234

250 <*>

250 <*>

Овощи свежие, зелень

256

325

350

400

Фрукты и соки

Фрукты свежие

108

114

200

200

Соки фруктовые, овощные/напитки витаминизированные

100/-

100/50

200

200

Сухофрукты

9

11

15

20

Молоко и молочные продукты

Молоко/кисломолочные продукты с массовой долей жира 2,5%, 3,2%

390

450

300/150

300/180

Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5%

30

40

50

60

Сметана с массовой долей жира не более 15%

9

11

10

10

Сыры твердые

4,3

6,4

10

12

Мясо, мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо (бескостное/на кости)

55/68

60,5/75

-

-

Мясо (жилованное/на кости) 1 категории

-

-

77/95

86/105

Колбасные изделия

-

7

15

20

Птица (куры 1 категории потрошеные/ цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные/ индейка 1 категории потрошеная)

23/23/22

27/27/26

-

-

Птица (цыплята 1 категории потрошеные/ куры 1 категории полупотрошеные)

-

-

40/51

60/76

Рыба-филе

34

39

60

80

Яйцо куриное столовое (штук)

0,5 шт.

0,6 шт.

1 шт.

1 шт.

Масло и жировые продукты

Масло сливочное

18

21

30

35

Масло растительное

9

11

15

18

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

37

47

40

45

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другое)

7

20

10

15

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

1

2

Какао-порошок/кофейный напиток

0,5/1,0

0,6/1,2

1,2/-

1,2/-

Мука картофельная (крахмал)

2

3

-

-

Чай, включая фиточай

0,5

0,6

0,4

0,4

Соль пищевая

4

6

5

7


________________


* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.


При временной передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи родственников, в том числе на период выходных, праздничных и каникулярных дней, выдается денежная компенсация на приобретение продуктов питания.