Действующий

Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания в Удмуртской Республике (с изменениями на 8 ноября 2017 года)



Утверждены
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 5 ноября 2014 г. N 428



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

Наименование продуктов питания

Реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов (граммов (брутто) в день на 1 человека)

Хлеб, крупы и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржаной

100

Крупы и бобовые

52,5

Макаронные изделия

20

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

4

Овощи

Картофель

250

Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Томатное пюре и паста

4

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

200

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

40

Сметана

10

Сыры твердые

15

Мясо, мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 категории

80

Колбасные изделия

25

Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

Рыба (неразделанная)

76

Яйцо (штук)

4 в неделю

Масло и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

Крахмал картофельный

2,5

Уксус 3%

2,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль пищевая

8