НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
Наименование продуктов питания | Реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов (граммов (брутто) в день на 1 человека) |
Хлеб, крупы и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржаной | 100 |
Крупы и бобовые | 52,5 |
Макаронные изделия | 20 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 4 |
Овощи | |
Картофель | 250 |
Прочие овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 |
Томатное пюре и паста | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 40 |
Сметана | 10 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо, мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1 категории | 80 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры 1 категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 |
Рыба (неразделанная) | 76 |
Яйцо (штук) | 4 в неделю |
Масло и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 |
Крахмал картофельный | 2,5 |
Уксус 3% | 2,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль пищевая | 8 |