Действующий

Об утверждении Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года (с изменениями на 15 июня 2022 года)



Прогнозные показатели производства основных видов продуктов предприятиями пищевой промышленности Удмуртской Республики


(в ред. постановления Правительства Удмуртской Республики от 26.12.2018 N 555)

Показатель

2015 г.

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

2025 г.

Хлеб и хлебобулочные изделия, тыс. тонн

68,3

66,9

65,7

64,5

64,0

64,0

64,0

Мясо и субпродукты пищевые убойных животных и мясо и субпродукты пищевые домашней птицы, тыс. тонн

68,7

78,0

80,0

81,0

81,0

81,0

81,0

Молоко жидкое обработанное, тыс. тонн

-

-

208,9

210,0

212,0

214,0

220,0

Масло сливочное и пасты масляные, тыс. тонн

8,5

10,1

14,0

10,0

10,1

10,3

10,5

Сыры и продукты сырные, тыс. тонн

26,4

28,1

20,1

29,1

29,15

29,2

29,3

Мука, тыс. тонн

72,9

70,2

60,9

61,5

62,0

62,0

62,0


Целью государственной политики в сфере ветеринарии является обеспечение защиты населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечение безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.


Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:


предупреждение и ликвидация заразных и массовых незаразных болезней животных;


осуществление регионального государственного ветеринарного надзора;


реализация установленных полномочий (функций) Главным управлением ветеринарии Удмуртской Республики.


Основными направлениями для решения обозначенных задач являются:


недопущение возникновения источников заражения животных особо опасными болезнями;


недопущение возникновения заразных заболеваний, которые являются общими для человека и животных, а также иных заразных заболеваний животных, по которым может накладываться карантин;


предотвращение возникновения инвазионных болезней у сельскохозяйственных животных;


предотвращение поступления на продовольственный рынок республики опасных для здоровья и жизни населения, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов;


обеспечение государственных учреждений ветеринарии высокотехнологичными лабораторно-диагностическими приборами, специальным оборудованием, дезинфекционными установками, автотранспортом;


повышение качества и доступности государственных услуг в сфере ветеринарии;


повышение профессионального уровня специалистов в области ветеринарии, повышения квалификации кадров, обучения современным методам лечения животных, диагностических исследований;