Целевыми показателями (индикаторами) достижения цели и решения задач подпрограммы являются:
1) производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе), тыс. тонн;
2) производство молока в хозяйствах всех категорий, тыс. тонн;
3) производство сыров и сырных продуктов, тыс. тонн;
4) производство масла сливочного, тыс. тонн;
5) средний удой на корову в год во всех категориях хозяйств, кг;
6) поголовье специализированного мясного скота, тыс. голов;
7) маточное поголовье овец и коз, тыс. голов;
8) производство пресноводной рыбы, тыс. тонн.
Значения целевых показателей (индикаторов) подпрограммы по годам реализации государственной программы представлены в приложении 1 к государственной программе.
Ожидаемые результаты реализации подпрограммы:
увеличится объем производства продукции животноводства, индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) составит 101,5%;
объем производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) увеличится к 2020 году до 175 тыс. тонн в год;
средний удой на корову в год во всех категориях хозяйств в 2020 году составит 5150 кг;
объем производства молока в хозяйствах всех категорий увеличится к 2020 году до 785 тыс. тонн в год;
производство сыров и сырных продуктов увеличится до 15,3 тыс. тонн в год;
производство масла сливочного увеличится до 6,3 тыс. тонн в год;
поголовье специализированного мясного скота к 2020 году увеличится до 1,6 тыс. голов;
маточное поголовье овец и коз увеличится к 2020 году до 27 тыс. голов;
объем производства пресноводной рыбы увеличится до 2,7 тыс. тонн.