Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2013 года № 318
г. Ижевск

О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 14 февраля 2005 года № 19
 «О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка»

     Правительство Удмуртской Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 14 февраля 2005 года № 19 «О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка» (далее - Постановление) следующие изменения:

     1) пункты 2 и 3 признать утратившими силу;
     2) в Положении о размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка (далее - Положение), утвержденном Постановлением:

а) в подпункте «в» пункта 12:

слова «,оформленные согласно приложению 2 к настоящему Положению» исключить;

слова «перед словами «Правильность сообщаемых сведений подтверждаю» исключить;

б) пункт 13.1 изложить в следующей редакции:

«13.1. Должностным лицом уполномоченного органа, осуществляющим прием документов, проводится проверка представленных документов на их соответствие  и  настоящего Положения.

В случае если заявителем вместе с заявлением не представлены документы, предусмотренные  (за исключением документов, предусмотренных » и »),  настоящего Положения, должностное лицо уполномоченного органа, осуществляющее прием документов, в течение 3 дней со дня поступления документов отказывает в их приеме и возвращает документы заявителю с разъяснением причины отказа и предложениями по ее устранению. По требованию заявителя отказ в приеме документов оформляется в письменной форме и направляется заявителю с указанием причины отказа и предложениями по ее устранению.

Отказ в приеме документов, поступивших по почте, оформляется в письменной форме и направляется заявителю по почте.

Отказ в приеме документов, представленных посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или государственной информационной системы Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)», оформляется и направляется заявителю в электронной форме.

В случае если заявителем вместе с заявлением представлены документы, предусмотренные  (за исключением документов, предусмотренных » и »),  настоящего Положения, должностное лицо уполномоченного органа, осуществляющее прием документов, регистрирует заявление в день его подачи в журнале регистрации заявлений об установлении ежемесячного пособия на ребенка, что подтверждается распиской-уведомлением, выдаваемой (а в случае представления заявления по почте - направляемой) заявителю в день регистрации заявления.»;

в) пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Заявление и документы (копии документов), предусмотренные пунктами 12 и 13 настоящего Положения, могут быть представлены непосредственно заявителем (его представителем) в уполномоченный орган, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также направлены по почте или в электронной форме через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» либо государственную информационную систему Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

В случае если заявление и приложенные к нему документы подаются представителем заявителя, дополнительно представляются документ, удостоверяющий личность представителя, а также документ, подтверждающий его полномочия.

Копии документов, представляемые в бумажной форме, представляются с предъявлением подлинников. Копии документов, представленные с предъявлением подлинников, сличаются, заверяются должностным лицом, осуществляющим прием документов, после чего подлинники возвращаются заявителю.

Заявление и документы, представляемые в форме электронных документов, подписываются электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и представляются посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или государственной информационной системы Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)».»;

г) пункт 17 дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

«Извещение об отказе в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявителю, представившему заявление и документы посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или государственной информационной системы Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)», направляется ему в электронной форме.»;

д) пункт 18 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

«Извещение об отказе в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявителю (его представителю), представившему заявление и документы посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или государственной информационной системы Удмуртской Республики «Портал государственных и муниципальных услуг (функций)», направляется ему в электронной форме.»;

е) пункт 37 изложить в следующей редакции:

«37. Финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячного пособия на ребенка, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству социальной защиты населения Удмуртской Республики законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на указанные цели.»;

ж) приложение 2 к Положению признать утратившим силу.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Председатель Правительства
Удмуртской Республики -
Ю.С.Питкевич