Приложение
к постановлению Правительства
Удмуртской Республики
от 04 февраля 2013 года № 45
(в ред. постановления Правительства УР
от 27 января 2014 года № 13)
Пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
Наименование пищевого продукта | Масса на 1 человека (граммов) |
Хлеб пшеничный | 200 |
Ветчина в упаковке | 120 |
Молоко, кисломолочные продукты (2,5% жира) | 200 |
Рыба красная (лосось, семга, форель) соленая, филе в упаковке | 60 |
Сыр твердый | 50 |
Печенье | 50 |
Сахар | 15 |
Орехи (фундук, кешью, грецкие и др.) чищеные | 40 |
Шоколад с орехами | 100 |
Сок фруктовый | 200 |
Фрукты свежие (яблоки, груши, цитрусовые и др.), масса брутто | 600 |
Вода минеральная (минерализация 5-10 г/л) | 500 |