ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 января 2013 года № 1-р
г. Ижевск

О разработке ведомственной целевой программы «Развитие отрасли свиноводства
и переработки мяса в Удмуртской Республике на 2013-2015 годы»


1. Утвердить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики заказчиком ведомственной целевой программы «Развитие отрасли свиноводства и переработки мяса в Удмуртской Республике на 2013-2015 годы».

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в срок до 20 января 2013 года разработать проект ведомственной целевой программы «Развитие отрасли свиноводства и переработки мяса в Удмуртской Республике на 2013-2015 годы» и внести его на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики.

3. Внести в распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 11 октября 2010 года № 870-р «О Прогнозе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2011-2013 годы» изменение, дополнив таблицу «Перечень проблем, решение которых предполагается осуществить посредством реализации республиканских, ведомственных целевых программ, разрабатываемых в 2011-2013 годах» пунктом 37 в редакции согласно приложению.


Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Удмуртской Республики -
В.В.Богатырёв


Приложение
к распоряжению Правительства
 Удмуртской Республики
от 11 января 2013 года № 1-р


37

Недостаточная техническая оснащенность, устаревшее технологическое оборудование, недостаточно развитая производственно- технологичес-кая база по убою, первичной и глубокой переработке свиней, хранению и сбыту готовой продукции

Ведомственная целевая программа «Развитие отрасли свиноводства и переработки мяса в Удмуртской Республике на 2013-2015 годы»

Цели:
cоздание условий для устойчивого развития отрасли свиноводства с целью обеспечения населения высоко-качественным мясом свиней. Задачи:
ускоренное разви-тие свиноводства для производства конкурентоспособ-ной продукции свиноводческими предприятиями за счет применения инновационных, ресурсосберегаю-щих технологий;
совершенствование племенных и про-дуктивных качеств свиней за счет соз-дания новых высо-копродуктивных линий, типов, пород;
развитие производ-ственной инфра-структуры отрасли (строительство, ре-конструкция и мо-дернизация объек-тов первичной и глубокой перера-ботки, хранения и сбыта мясной продукции)

    Увеличение объемов производст-ва мяса свиней в 1,1 раза к 2015 году;
     доведение прироста численности работников отрасли до 0,7 %;
     увеличение выручки от реализации продукции в 1,3 раза к 2015 году

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»