БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 октября 2020 года N 272-р


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОЙ ДОСКЕ ПОЧЕТА "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА"

     


В целях наиболее полного использования мер поощрения и морального стимулирования граждан за высокие достижения в развитии экономики, социальной сферы, производства, науки, культуры, искусства, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, воспитании и просвещении подрастающего поколения, плодотворной благотворительной и общественной деятельности, а также за иные заслуги перед муниципальным образованием "город Ульяновск", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск":

1. Утвердить прилагаемое Положение о городской Доске Почета "Лучшие люди города Ульяновска".

2. Финансирование расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией Доски Почета, а также с организацией и проведением торжественной церемонии вручения Свидетельств о занесении на Доску Почета фотопортретов и имен граждан, осуществляется по утвержденным ассигнованиям в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности муниципального казенного учреждения "Управление делами администрации города Ульяновска".

3. Признать утратившими силу:

1) распоряжение администрации города Ульяновска от 25.08.2015 N 258-р "О городской Доске Почета "Лучшие люди города Ульяновска";

2) распоряжение администрации города Ульяновска от 18.07.2016 N 269-р "О внесении изменений в распоряжение администрации города Ульяновска от 25.08.2015 N 258-р";

3) распоряжение администрации города Ульяновска от 24.08.2016 N 316-р "О внесении изменений в распоряжение администрации города Ульяновска от 25.08.2015 N 258-р";

4) распоряжение администрации города Ульяновска от 21.08.2017 N 206-р "О внесении изменений в отдельные распоряжения администрации города Ульяновска".

4. Настоящее распоряжение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

Глава города
С.С.ПАНЧИН

     


Утверждено
распоряжением
администрации города Ульяновска
от 12 октября 2020 года N 272-р

     


ПОЛОЖЕНИЕ О ГОРОДСКОЙ ДОСКЕ ПОЧЕТА "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА"

     

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о городской Доске Почета "Лучшие люди города Ульяновска" (далее - Положение) устанавливает порядок рассмотрения документов для занесения фотопортретов и имен граждан на городскую Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска" (далее - Доска Почета).

1.2. Занесение фотопортретов и имен граждан на Доску Почета является одним из видов поощрения за высокие достижения в развитии экономики, социальной сферы, производства, науки, культуры, искусства, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, воспитании и просвещении подрастающего поколения, плодотворной благотворительной и общественной деятельности, а также за иные заслуги перед муниципальным образованием "город Ульяновск".

1.3. Максимальное количество кандидатов, чьи фотопортреты и имена одновременно могут быть занесены на Доску Почета, не должно превышать 30 человек.

1.4. На Доску Почета помещаются цветные фотопортреты на светлом фоне размером 30 x 40 см с указанием фамилии, имени, отчества, места работы и должности гражданина, специального или воинского звания (если имеется).

1.5. Размещение фотопортретов и имен граждан на Доске Почета осуществляется сроком на один год. Допускается повторное поощрение занесением на Доску Почета, но не ранее чем через 3 года после предыдущего поощрения занесением на Доску Почета.

1.6. Доска Почета размещается на территории Ленинского района города Ульяновска на эспланаде между переулком Карамзина и улицей Гимова, напротив здания факультета иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова (переулок Карамзина, дом 3/2).

2. Порядок представления документов о занесении фотопортретов и имен граждан на Доску Почета


2.1. Отбор кандидатур граждан (далее - кандидатов) для занесения их фотопортретов и имен на Доску Почета осуществляет Комиссия по рассмотрению документов для занесения фотопортретов и имен граждан на Доску Почета (далее - Комиссия). Состав Комиссии утверждается распоряжением администрации города Ульяновска.

2.2. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

рассмотрение документов, поступивших в администрацию города Ульяновска для проведения отбора;

отбор кандидатов, для занесения на Доску Почета их фотопортретов и имен.

2.3. Информационное сообщение о начале приема документов для рассмотрения их Комиссией размещается на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и публикуется в газете "Ульяновск сегодня" ежегодно не позднее 15 июля.

2.4. Заместители Главы города Ульяновск, трудовые коллективы организаций ежегодно, в срок с 15 июля по 1 августа направляют в администрацию города Ульяновска (г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 7, кабинет N 118) следующие документы:

обращение о занесении фотопортретов и имен кандидатов на Доску Почета на имя Главы города Ульяновска в свободной форме, подписанное руководителем организации;

протокол (выписка из протокола) заседания трудового коллектива организации о выдвижении кандидатов для занесения на Доску Почета;

биографические сведения о кандидатах с описанием их трудовой, общественной, научной деятельности и заслуг.

2.5. Поступившие в администрацию города Ульяновска документы регистрируются в день их поступления и передаются в Комиссию.

2.6. Заседание Комиссии проводится ежегодно не позднее 20 августа.

2.7. Подготовку документов для рассмотрения на заседании Комиссии, организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет протокольный отдел управления организационной работы администрации города Ульяновска (далее - протокольный отдел).

2.8. Изготовление и замену фотопортретов на Доску Почета, а также изготовление Свидетельств о занесении на Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска" фотопортретов и имен граждан (далее - Свидетельство) осуществляет муниципальное казенное учреждение "Управление делами администрации города Ульяновска". Организацию и проведение торжественной церемонии вручения Свидетельств осуществляет протокольный отдел.

3. Права Комиссии


3.1. Для выполнения возложенных на нее задач Комиссия имеет право:

запрашивать у заместителей Главы города Ульяновска, руководителей организаций информацию по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии;

заслушивать на своих заседаниях представителей организаций по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии.

4. Порядок рассмотрения документов о занесении фотопортретов и имен граждан на Доску Почета


4.1. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

4.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии. Член Комиссии обязан лично присутствовать на заседании Комиссии. Делегирование полномочий членов Комиссии не допускается.

4.3. Отбор кандидатов для занесения их фотопортретов и имен на Доску Почета производится по следующим критериям: достижения в развитии экономики, социальной сферы, производства, науки, культуры, искусства, здравоохранения, правопорядка и общественной безопасности, воспитании и просвещении подрастающего поколения, плодотворной благотворительной и общественной деятельности, а также за иные заслуги перед муниципальным образованием "город Ульяновск".

4.4. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования. Кандидатура считается отобранной, если за нее проголосовало более половины от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов, решающим считается голос председательствующего на заседании Комиссии.

4.5. Решение Комиссии носит рекомендательный характер, оформляется протоколом в течение трех рабочих дней со дня заседания Комиссии, подписывается председательствующим, секретарем и членами Комиссии, присутствовавшими на заседании Комиссии, и направляется на рассмотрение и согласование Главе города Ульяновска. Протокол заседания Комиссии оформляет протокольный отдел.

4.6. Протокольный отдел на основании подписанного протокола заседания Комиссии в течение пяти рабочих дней со дня его подписания готовит проект распоряжения администрации города Ульяновска "О занесении фотопортретов и имен граждан на городскую Доску Почета "Лучшие люди города Ульяновска" (далее - распоряжение администрации) с указанием списка граждан, чьи фотопортреты и имена заносятся на Доску Почета. Данное распоряжение администрации подлежит официальному опубликованию в газете "Ульяновск сегодня" и размещению на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4.7. Торжественная церемония вручения Свидетельств, оформленных согласно приложению к настоящему Положению, а также размещение фотопортретов и имен граждан на Доску Почета проводятся в период с 7 сентября по 15 сентября. Не позднее чем за пять рабочих дней до даты торжественной церемонии сотрудники протокольного отдела извещают об этом лиц, чьи фотопортреты и имена заносятся на Доску Почета, посредством телефонной связи. Вручение Свидетельств производит Глава города Ульяновска, либо по его поручению один из заместителей Главы города Ульяновска.

5. Досрочное снятие фотопортретов и имен граждан с Доски Почета


5.1. Досрочное снятие фотопортретов и имен граждан с Доски Почета производится в случае привлечения гражданина к уголовной ответственности по вступившему в силу приговору суда.

5.2. Решение о досрочном снятии фотопортретов и имен граждан с Доски Почета принимается Главой города Ульяновска на основании протокола заседания Комиссии по итогам рассмотрения поступившей в администрацию города Ульяновска информации о фактах, указанных в п. 5.1 настоящего раздела.

Данное решение оформляется распоряжением администрации города Ульяновска не позднее 30 календарных дней со дня поступления информации в администрацию города Ульяновска.



Приложение
к Положению


                  Герб муниципального образования "город Ульяновск"

                                    СВИДЕТЕЛЬСТВО

              о занесении на городскую Доску Почета "Лучшие люди города

             Ульяновска" фотопортрета и имени гражданина в _______ году

Выдано ____________________________________________________________________

                         (фамилия, имя, отчество гражданина)

на основании распоряжения администрации города Ульяновска от _______ N ___.

За плодотворную профессиональную,

научную и творческую деятельность

на благо города Ульяновска

Глава города Ульяновска _____________________

                                 (подпись) М.П.