Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 28 мая 2020 года N 93


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.07.2010 N 53

     


Постановляю:

1. Внести в постановление Губернатора Ульяновской области от 06.07.2010 N 53 "О Порядке уведомления государственными гражданскими служащими Правительства Ульяновской области о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений" следующие изменения:

1) заголовок после слова "области" дополнить словами "и возглавляемых им исполнительных органов государственной власти Ульяновской области представителя нанимателя", слова "в целях склонения их" заменить словами "к ним в целях склонения";

2) преамбулу после слов "В целях" дополнить словом "обеспечения";

3) в пункте 1:

а) подпункт 1.1 после слова "области" дополнить словами "и возглавляемых им исполнительных органов государственной власти Ульяновской области представителя нанимателя", слова "в целях склонения их" заменить словами "к ним в целях склонения";

б) подпункт 1.2 признать утратившим силу;

4) в Порядке уведомления государственными гражданскими служащими Правительства Ульяновской области о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений:

а) наименование после слова "области" дополнить словами "и возглавляемых им исполнительных органов государственной власти Ульяновской области представителя нанимателя", слова "в целях склонения их" заменить словами "к ним в целях склонения";

б) в разделе 1:

пункт 1.1 признать утратившим силу;

пункты 1.2 и 1.3 изложить в следующей редакции:

"1.2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления государственными гражданскими служащими Правительства Ульяновской области и возглавляемых им исполнительных органов государственной власти Ульяновской области (далее - гражданские служащие) представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, регистрации уведомлений о фактах обращения к гражданскому служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомления) и проведения проверки содержащихся в уведомлениях сведений.

1.3. Уведомление составляется гражданским служащим в каждом случае обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и передается гражданским служащим в образованное в Правительстве Ульяновской области подразделение, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений (далее - подразделение), не позднее первого рабочего дня, следующего за днем указанного обращения, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта.

Если какое-либо лицо обратилось к гражданскому служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений в период, когда гражданский служащий находился в служебной командировке, либо в период, когда он находился в отпуске, или в другой период, когда гражданский служащий фактически не исполнял должностные обязанности, гражданский служащий обязан составить уведомление и представить его в подразделение не позднее первого рабочего дня, следующего за днем окончания соответствующего периода.

Уведомление составляется по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Порядку. К уведомлению прилагаются все имеющиеся у гражданского служащего материалы, подтверждающие обстоятельства обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими должностных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя в соответствии с настоящим Порядком.";

пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Гражданский служащий, уклонившийся от представления уведомления, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

в) раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Организация приема и регистрации уведомлений


2.1. Прием и регистрацию уведомлений осуществляет руководитель подразделения, а в случае его временного отсутствия - должностное лицо, замещающее руководителя подразделения.

2.2. Уведомления регистрируются в день их поступления в журнале регистрации уведомлений (далее - Журнал), форма которого установлена приложением N 2 к настоящему Порядку.

Листы Журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Правительства Ульяновской области.

Журнал хранится в подразделении не менее пяти лет со дня регистрации последнего уведомления.

2.3. Копия зарегистрированного уведомления выдается гражданскому служащему на руки под роспись в графе 8 Журнала.

2.4. Уведомление, зарегистрированное в Журнале, не позднее первого рабочего дня, следующего за днем его регистрации, передается на рассмотрение представителю нанимателя. Представитель нанимателя не позднее первого рабочего дня, следующего за днем передачи ему уведомления, рассматривает его, принимает решение о проведении проверки содержащихся в уведомлении сведений, оформляемое резолюцией представителя нанимателя на уведомлении, и возвращает уведомление со своей резолюцией в подразделение.";

г) раздел 3 изложить в следующей редакции:

"3. Проверки содержащихся в уведомлениях сведений


3.1. Проверки содержащихся в уведомлениях сведений (далее - проверки) проводят уполномоченные на то должностные лица подразделения.

3.2. Проверка проводится в течение десяти рабочих дней со дня регистрации уведомления. В случае необходимости срок проведения проверки продлевается представителем нанимателя на основании ходатайства руководителя подразделения, но не более чем на десять рабочих дней.

3.3. Руководители подразделений, образованных в Правительстве Ульяновской области, руководители структурных подразделений возглавляемых Правительством Ульяновской области исполнительных органов государственной власти Ульяновской области по письменному запросу подразделения представляют необходимые для проведения проверки материалы, пояснения.

В процессе проведения проверки объяснения могут быть запрошены у гражданского служащего, представившего уведомление, а также у иных лиц, которым могут быть известны обстоятельства, подлежащие установлению в ходе проведения проверки.

Гражданские служащие, представившие уведомления, на основании их письменных ходатайств должны быть ознакомлены с материалами и результатами проверки. В случае несогласия с выводами, содержащимися в заключении, указанном в пункте 3.5 настоящего раздела, гражданский служащий вправе представить представителю нанимателя заявление о своем несогласии с указанными выводами, в котором в обязательном порядке должны быть указаны причины такого несогласия.

3.4. При проведении проверок подразделение обеспечивает соблюдение прав и свобод человека и гражданина, конфиденциальность полученной в процессе проведения проверок информации.

3.5. По завершении проверки уполномоченное должностное лицо подразделения, проводившее проверку, составляет письменное заключение, в котором должны содержаться сведения:

о ходе проведения и о результатах проверки, в том числе выводы о том, подтверждается ли или опровергается факт обращения к гражданскому служащему с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений;

о конкретных мероприятиях, которые необходимо провести для устранения причин и условий, способствующих обращению к гражданскому служащему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

3.6. Не позднее первого рабочего дня, следующего за днем подписания заключения, указанного в пункте 3.5 настоящего раздела, уведомление и материалы проверки представляются представителю нанимателя для принятия решения о направлении соответствующей информации в правоохранительные органы.";

д) приложение N 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1
к Порядку


                             ___________________________________________________

                             (представителю нанимателя - наименование должности,

                             ___________________________________________________

                                фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

                             от ________________________________________________

                                     (наименование должности, подразделения

                             ___________________________________________________

                                     Правительства Ульяновской области или

                             ___________________________________________________

                                 возглавляемого Правительством Ульяновской

                             ___________________________________________________

                                      области исполнительного органа

                             ___________________________________________________

                                 государственной власти Ульяновской области,

                              __________________________________________________

                               фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

                                     УВЕДОМЛЕНИЕ

                  о факте обращения в целях склонения к совершению

                            коррупционного правонарушения

         1.  Уведомляю  о  факте обращения ко мне в целях склонения к совершению

коррупционного правонарушения _____________________________________________

___________________________________________________________________________

        (указываются все известные сведения о физическом (юридическом) лице,

___________________________________________________________________________

обратившемся в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения)

___________________________________________________________________________

         2. Обращение имело целью склонить меня к совершению: __________________

___________________________________________________________________________

(указывается сущность коррупционного правонарушения, к совершению которого

                                      склонялся

___________________________________________________________________________

        государственный гражданский служащий, в том числе конкретные действия

                                   (бездействие),

___________________________________________________________________________

                         которые ему предлагалось совершить)

         3.  Обстоятельства  обращения  ко  мне  в  целях склонения к совершению

коррупционного правонарушения: ____________________________________________

              (указываются сведения о дате, времени и месте поступления

___________________________________________________________________________

        обращения, способе его передачи (личная встреча, телефонный разговор,

                            почтовое отправление, иное),

___________________________________________________________________________

        способе склонения к совершению коррупционного правонарушения (подкуп,

                                угроза, обман, иное),

___________________________________________________________________________

        наличии (отсутствии) договоренности о дальнейших совместных действиях

                          обратившегося и государственного

___________________________________________________________________________

гражданского служащего, об отказе государственного гражданского служащего

                            от совершения коррупционного

___________________________________________________________________________

правонарушения, сведения об иных заслуживающих внимания обстоятельствах)

________________________________________       ___________________________

         (дата составления уведомления)                         (подпись)";

е) приложение N 2 изложить в следующей редакции: