Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 7 ноября 2017 года N 2386


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА ОТ 19.10.2010 N 5553

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации города Ульяновска Ульяновской области от 09.07.2020 N 1055
____________________________________________________________________


Руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", администрация города Ульяновска постановляет:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги по подготовке и выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на территории муниципального образования "город Ульяновск", утвержденный постановлением мэрии города Ульяновска от 19.10.2010 N 5553, следующие изменения:

1) в разделе 2:

а) пункт 2.3 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"В соответствии с частью 20 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации при продлении срока действия разрешения на строительство в ранее выданном разрешении на строительство ставится отметка о продлении срока действия разрешения на строительство.

Результат муниципальной услуги можно получить в электронной форме (за исключением продления срока действия разрешения на строительство).";

б) абзац второй пункта 2.14 после слов "поступившее заявление" дополнить словами ", в том числе заявление, поступившее в электронной форме,";

2) в разделе 3:

а) пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Прием и регистрация заявления с необходимыми документами для предоставления муниципальной услуги.

Основанием для начала данного административного действия является поступление заявления по утвержденной форме (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту) с пакетом документов, предусмотренных в пункте 2.6 настоящего регламента, в администрацию города Ульяновска.

Заявление регистрируется в администрации города в срок не более одного рабочего дня. После регистрации в администрации города заявление направляется на рассмотрение Главе администрации города в Управление, где регистрируется в срок не более 1 рабочего дня в журнале учета входящей корреспонденции и в автоматизированной информационной системе.

Заявление о предоставлении муниципальной услуги со всеми прилагаемыми документами может быть направлено почтой, а также через ОГКУ "Корпорация развития ИТ".

Заявитель может направить заявление о предоставлении муниципальной услуги в электронной форме, подписанное простой электронной подписью, через "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ульяновской области", после чего не позднее одного рабочего дня обязан представить пакет документов в соответствии с подпунктом 2.6.1 пункта 2.6 настоящего Административного регламента в Управление. Невыполнение данной обязанности является основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

При представлении документов лично заявителем специалист Управления, уполномоченный принимать документы, на копии заявления ставит отметку о приеме заявления: фамилия, инициалы, подпись, дата приема заявления.

После регистрации в Управлении заявление передается на рассмотрение руководителю Управления или его заместителю, а затем с его поручениями - исполнителям.

Началом срока предоставления муниципальной услуги является день регистрации заявления в администрации города.

Результатом административной процедуры является передача заявления исполнителю согласно резолюции.";

б) пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Рассмотрение принятого заявления и пакета документов специалистом Управления.

Юридическим фактом, инициирующим начало административной процедуры, является поступление заявления о предоставлении муниципальной услуги.

В течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления должностное лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, выявляет отсутствие оснований, предусмотренных пунктом 2.9 настоящего Административного регламента:

1) проверяет предоставленные документы, удостоверяясь, что:

предоставление муниципальной услуги по подготовке и выдаче разрешения на строительство отнесено к компетенции администрации города Ульяновска;

представлен документ на полномочие представителя действовать от имени и в интересах заявителя (в случае, если за предоставлением муниципальной услуги от имени заявителя обращается доверенное лицо);

документы предоставлены в полном объеме в соответствии с действующим законодательством и подпунктом 2.6.1 пункта 2.6 настоящего Административного регламента;

представленные документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;

тексты документов написаны разборчиво, в документах не имеется подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений;

проектная документация и схема планировочной организации земельного участка соответствуют требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории;

проектная документация или схема планировочной организации земельного участка соответствует требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если выдано разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции);

осуществляет проверку подлинности паспорта заявителя с использованием сервиса "Проверка по списку недействительных российских паспортов", доступного на сайте Главного Управления по вопросам миграции МВД России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Результатом административной процедуры является проведение проверки комплектности документов.

2) запрашивает в рамках межведомственного информационного взаимодействия (в случае, если документы не представлены заявителем по собственной инициативе);

правоустанавливающие документы на земельный участок (в случае, если права на земельный участок зарегистрированы в ЕГРН).

Юридическим фактом, инициирующим начало административной процедуры, является отсутствие в Управлении документов, указанных в подпункте 2.6.2 пункта 2.6 настоящего Административного регламента.

Ответственное должностное лицо осуществляет подготовку и направление запроса в государственные органы, иные организации, в распоряжении которых находятся документы и сведения, необходимые для предоставления муниципальной услуги.

Направление запроса осуществляется в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, с использованием факсимильной связи, посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, почтовым отправлением с курьерской доставкой.

Срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос о предоставлении документов и информации для предоставления муниципальной услуги с использованием межведомственного информационного взаимодействия не может превышать пяти рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию, если иные сроки подготовки и направления ответа не установлены федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и принятыми в соответствии с федеральными законами нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В случае, если на стадии рассмотрения заявления и пакета документов будут выявлены основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги, в течение пяти рабочих дней специалистом готовится отказ в выдаче разрешения на строительство.

В случае, если по итогам полученной информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия возникнут основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги, Управлением готовится отказ в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления заявления в администрацию города Ульяновска.

Результатом административной процедуры является получение из федеральных органов исполнительной власти запрашиваемых документов.

3) информирует соответствующий территориальный орган администрации города Ульяновска о поступившем заявлении с указанием адреса планируемого объекта капитального строительства, характера планируемых работ, сроках строительства согласно проекту строительства.

В случае если за предоставлением муниципальной услуги обратилось юридическое лицо, должностное лицо, ответственное за ее предоставление, осуществляет проверку юридического лица с использованием сервиса "Проверь себя и контрагента", доступного на сайте Федеральной налоговой службы РФ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.";

в) в пункте 3.4:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги Управлением в течение пяти рабочих дней осуществляется подготовка разрешения на строительство, его согласование и направление на подписание Главе администрации.";

дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"Результатом данной административной процедуры является направление на согласование проекта разрешения на строительство, либо мотивированного отказа в выдаче разрешения на строительство.";

дополнить подпунктом 3.4.1 следующего содержания:

"3.4.1. Согласование и подписание результата муниципальной услуги.

Юридическим фактом начала процедуры является подготовка проекта разрешения на строительство, либо проекта решения об отказе в выдаче разрешения на строительство.

Должностное лицо, ответственное за предоставление муниципальной услуги, передает проект разрешения на строительство, либо проект решения об отказе в выдаче разрешения на строительство на согласование в правовой отдел Управления, затем начальнику Управления.

После согласования проекта разрешения на строительство в Управлении он направляется на согласование в Правовое управление администрации города Ульяновска.

После согласования проекта разрешения на строительство он направляется на подпись Главе администрации города Ульяновска.

Результатом административной процедуры является подписание разрешения на строительство, либо решения об отказе в выдаче разрешения на строительство.";

г) пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. Уведомление заявителя о выдаче разрешения на строительство либо об отказе в выдаче разрешения на строительство.

Юридическим фактом начала административной процедуры является подписание результата муниципальной услуги.

После подписания разрешение на строительство регистрируется в книге учета регистрации разрешений на строительство, а также заносится в реестр в электронной системе.

Разрешение на строительство изготавливается в двух экземплярах, которые хранятся в Управлении.

Заявителю выдается (направляется) заверенная начальником Управления копия разрешения на строительство.

Выдача заверенной копии разрешения на строительство осуществляется одним из следующих способов:

путем получения разрешения через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (по желанию заявителя, в случае подачи заявления о выдаче разрешения на строительство через ОГКУ "Корпорация развития ИТ");

путем получения разрешения в Управлении (в этом случае на экземпляре, который хранится в Управлении, заявителем ставится отметка о получении разрешения на строительство).

Отказ в выдаче разрешения на строительство направляется заявителю заказным почтовым отправлением.

Результатом административной процедуры является отметка в книге учета регистрации разрешений на строительство о выданном разрешении на строительство, либо направление решения об отказе в выдаче разрешения на строительство заявителю заказным почтовым отправлением.";

д) в пункте 3.8:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"3.8. Порядок продления срока действия разрешения на строительство.

Срок действия разрешения на строительство может быть продлен по заявлению, поданному не менее чем за 60 дней до истечения срока действия такого разрешения с приложением обоснования продления срока строительства, выданного проектной организацией, имеющей допуск к таким видам работ (в соответствии с частью 19 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации).";

в абзаце втором слова "10 календарных" заменить словами "семи рабочих";

абзац девятый признать утратившим силу;

абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

"В случае отсутствия оснований для отказа в продлении разрешения на строительство, Управлением в течение установленного срока готовится продление разрешения на строительство, которое согласовывается с правовым отделом Управления, начальником Управления и Правовым управлением администрации города Ульяновска. На ранее выданных бланках разрешения на строительство, а также на заверенной копии, предоставленной заявителем, в графе "продление" проставляется новый срок действия разрешения на строительство. Продление разрешения на строительство подписывается Главой администрации, с указанием даты и нового срока действия.".

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

Глава
администрации города
А.В.ГАЕВ