Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 3 мая 2018 года N 47


О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ ОБРАЩЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ И УВЕДОМЛЕНИЙ В КОМИССИЮ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ

(с изменениями на 15 июля 2020 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными на основании

Указа Губернатора Ульяновской области от 15.07.2020 N 119

____________________________________________________________________     

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов", Указом Губернатора Ульяновской области от 31.08.2017 N 60 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов" постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок подачи гражданином обращения в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) (приложение N 1).

1.2. Порядок подачи государственным гражданским служащим Правительства Ульяновской области заявления в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение N 2).

1.3. Порядок подачи государственным гражданским служащим Правительства Ульяновской области в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов заявления о невозможности выполнить требования Федерального закона от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (приложение N 3).

1.4. Порядок подачи государственным гражданским служащим Правительства Ульяновской области уведомления в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (приложение N 4).

2. Настоящий указ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     


Приложение N 1
к указу
Губернатора Ульяновской области
от 3 мая 2018 года N 47



ПОРЯДОК ПОДАЧИ ГРАЖДАНИНОМ ОБРАЩЕНИЯ В КОМИССИЮ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ О ДАЧЕ СОГЛАСИЯ НА ЗАМЕЩЕНИЕ НА УСЛОВИЯХ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЕНИЕ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ (ОКАЗАНИЕ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГ) В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ СТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА УСЛОВИЯХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА (ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ)

     


1. Настоящий Порядок устанавливает правила подачи гражданином, замещавшим в Правительстве Ульяновской области должность государственной гражданской службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Правительства Ульяновской области (далее - гражданин), в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов (далее также - комиссия) обращения о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) (далее также - обращение), если отдельные функции по государственному управлению данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной гражданской службы.

2. Гражданин для получения согласия на замещение должности на условиях трудового договора в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы (оказание услуги) на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению указанной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, представляет в образованное в Правительстве Ульяновской области подразделение, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений (далее - подразделение) обращение по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку в течение семи дней до даты планируемого заключения трудового договора или гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации.

В обращении указываются фамилия, имя, отчество гражданина, дата его рождения, адрес места жительства, замещаемые должности в течение последних двух лет до дня увольнения с государственной гражданской службы, наименование и местонахождение коммерческой или некоммерческой организации, характер ее деятельности, должностные (служебные) обязанности, исполняемые гражданином во время замещения им должности государственной гражданской службы, функции по государственному управлению в отношении коммерческой или некоммерческой организации, вид договора (трудовой или гражданско-правовой), предполагаемый срок его действия, сумма оплаты за выполнение (оказание) по договору работ (услуг).

3. Обращение, поступившее в подразделение, подлежит регистрации в журнале регистрации обращений о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), форма которого установлена приложением N 2 к настоящему Порядку.

Обращение, поступившее по почте, регистрируется в день его поступления, обращение, представленное гражданином лично, - незамедлительно.

4. Подразделением осуществляется предварительное рассмотрение обращения, по результатам которого подготавливается мотивированное заключение о соблюдении гражданином требований статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" в соответствии с требованиями пункта 19 Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденного указом Губернатора от 31.08.2017 N 60 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов" (далее - Положение о комиссии).

5. Обращение, а также мотивированное заключение и другие материалы рассматриваются комиссией в порядке и сроки, установленные Положением о комиссии.

6. Обращение может быть подано государственным гражданским служащим, планирующим свое увольнение с государственной гражданской службы, и также подлежит рассмотрению комиссией в соответствии с настоящим Порядком.



Приложение N 1
к Порядку
подачи гражданином обращения в комиссию
по соблюдению требований к служебному поведению
государственных гражданских служащих Правительства
Ульяновской области и урегулированию конфликта
интересов о даче согласия на замещение на условиях
трудового договора должности в организации и (или)
выполнение в данной организации работы (оказание
данной организации услуг) в течение месяца
стоимостью более ста тысяч рублей на условиях
гражданско-правового договора
(гражданско-правовых договоров)


                                    ____________________________________________

                                    (руководителю образованного в Правительстве

                                    ____________________________________________

                                         Ульяновской области подразделения,

                                    ____________________________________________

                                    ответственного за профилактику коррупционных

                                    ____________________________________________

                                               и иных правонарушений)

                                    от _________________________________________

                                         (фамилия, имя, отчество (последнее -

                                                   при наличии),

                                    ____________________________________________

                                             адрес места жительства,

                                    ____________________________________________

                                            номер контактного телефона)

                                      ОБРАЩЕНИЕ

             о даче согласия на замещение на условиях трудового договора

           должности в организации и (или) выполнение в данной организации

             работы (оказание данной организации услуг) в течение месяца

         стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового

                      договора (гражданско-правовых договоров)

         Я, ___________________________________________________________________,

             (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), дата рождения)

замещавший в Правительстве Ульяновской области в период с _________________

по _______ должность государственной гражданской службы Ульяновской области

___________________________________________________________________________

                  (наименование должности, должностные обязанности,

___________________________________________________________________________

        исполняемые во время замещения должности государственной гражданской

___________________________________________________________________________

         службы в Правительстве Ульяновской области, входящие в них функции

___________________________________________________________________________

        государственного управления организацией в соответствии со статьей 12

___________________________________________________________________________

Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции")

прошу дать согласие на замещение должности ________________________________

                                                  (наименование должности,

                                           которую гражданин планирует замещать)

в _________________________________________________________________________

        (наименование и место нахождения организации, характер ее деятельности)

либо на выполнение работ (оказание услуг) на условиях гражданско-правового

договора __________________________________________________________________

              (виды работ (услуг), которые гражданин будет выполнять (оказывать)

в ________________________________________________________________________.

       (наименование и место нахождения организации, характер ее деятельности)

         В мои трудовые обязанности будут входить (выполняемые мною работы

(оказываемые мной услуги) будут включать): ________________________________

                                                 (краткое описание должностных

___________________________________________________________________________

           обязанностей, вид договора (трудовой или гражданско-правовой),

___________________________________________________________________________

               характер выполняемых работ (оказываемых услуг) в случае

___________________________________________________________________________

          заключения гражданско-правового договора, срок действия договора,

___________________________________________________________________________

          стоимость выполняемых работ (оказываемых услуг), предусмотренная

___________________________________________________________________________

                   соответствующим гражданско-правовым договором)

__ ______ 20__ г. ___________________________________ _____________________

                   (подпись лица, направляющего обращение) (расшифровка подписи)



Приложение N 2
к Порядку
подачи гражданином обращения в комиссию
по соблюдению требований к служебному поведению
государственных гражданских служащих Правительства
Ульяновской области и урегулированию конфликта
интересов о даче согласия на замещение на условиях
трудового договора должности в организации и (или)
выполнение в данной организации работы (оказание
данной организации услуг) в течение месяца
стоимостью более ста тысяч рублей на условиях
гражданско-правового договора
(гражданско-правовых договоров)

     

Журнал регистрации обращений о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) выполнение в данной организации работы (оказание данной организации услуг) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров)