4.1. Летние кафе оснащаются специализированным торгово-технологическим оборудованием и инвентарем, обеспечивающим сохранение качества и безопасность товаров при хранении и реализации, оптимальное размещение и выкладку товаров.
4.2. Летние кафе должно иметь вывеску с указанием наименования хозяйствующего субъекта, его юридического и фактического адреса, информации о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, режима работы.
4.3. Персонал в летнем кафе должен работать в форменной одежде, отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям.
4.4. В летнем кафе должны быть обеспечены условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных норм и ежедневно проводиться санитарная обработка.
4.5. Летние кафе должны быть оборудованы бесплатными работающими туалетами, к которым обеспечен свободный доступ посетителей, а также мусорными контейнерами. Должен производиться своевременный вывоз ТБО.
4.6. Любые виды музыкального сопровождения в летнем кафе допускаются при условии выполнения требований санитарных норм в части соблюдения предельно допустимых уровней шума и обеспечения мероприятий, препятствующих распространению звука в сторону жилых домов.
Не допускаются использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, игра на музыкальных инструментах, пение, а также иные действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время (под ночным временем понимается период времени с 23 часов до 7 часов).
4.7. Не допускается использование осветительных приборов вблизи окон жилых помещений в случае прямого попадания на окна световых лучей.
4.8. Не допускается складирование дров, угля, оборудования и других предметов на газонах, вблизи летнего кафе.
4.9. Хозяйствующий субъект, являющийся владельцем летнего кафе, обязан создать безопасные условия для работы персонала и отдыха посетителей, а также обеспечить соблюдение общественного спокойствия и порядка.
4.10. Размещение и функционирование летнего кафе осуществляется с соблюдением требований законодательства в сфере предоставления услуг общественного питания, правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил.