Суточный объем потребления пищевого продукта или группы пищевых продуктов, входящих в состав суточного набора пищевых продуктов для организации питания воспитанников
(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 29.12.2021 N 727-П)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Количество пищевых продуктов в зависимости от времени пребывания воспитанников в группах и возраста воспитанников (в граммах, миллилитрах, нетто) | |||||||||
в группе с круглосуточным пребыванием | в группе, время пребывания в которой составляет 10,5 - 12 часов | в группе, время пребывания в которой составляет 8 - 10 часов | в группе, время пребывания в которой составляет 5 - 6 часов | в группе, время пребывания в которой составляет 4 часа | ||||||
1 - 3 года | 3 - 7 лет | 1 - 3 года | 3 - 7 лет | 1 - 3 года | 3 - 7 лет | 1 - 3 года | 3 - 7 лет | 1 - 3 года | 3 - 7 лет | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция | 390 | 450 | 390 | 450 | 292,5 | 337,5 | 234 | 270 | 234 | 270 |
Творог с массовой долей жира 5 - 9% | 30 | 40 | 30 | 40 | 22,5 | 30 | 18 | 24 | 18 | 24 |
Сметана | 9 | 11 | 9 | 11 | 6,75 | 8,25 | 5,4 | 6,6 | 5,4 | 6,6 |
Сыр | 4 | 6 | 4 | 6 | 3 | 4,5 | 2,4 | 3,6 | 2,4 | 3,6 |
Мясо 1-й категории | 50 | 55 | 50 | 55 | 37,5 | 41,25 | 30 | 33 | 30 | 33 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная 1 категории) | 20 | 24 | 20 | 24 | 15 | 18 | 12 | 14,4 | 12 | 14,4 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 32 | 37 | 32 | 37 | 24 | 27,75 | 19,2 | 22,2 | 19,2 | 22,2 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | 20 | 25 | 20 | 25 | 15 | 18,75 | 12 | 15 | 12 | 15 |
Яйцо куриное | 40 | 40 | 40 | 40 | 30 | 30 | 24 | 24 | 24 | 24 |
Картофель | 120 | 140 | 120 | 140 | 90 | 105 | 72 | 84 | 72 | 84 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 180 | 220 | 180 | 220 | 135 | 165 | 108 | 132 | 108 | 132 |
Фрукты свежие | 95 | 100 | 95 | 100 | 71,25 | 75 | 57 | 60 | 57 | 60 |
Сухофрукты | 9 | 11 | 9 | 11 | 6,75 | 8,25 | 5,4 | 6,6 | 5,4 | 6,6 |
Соки фруктовые и овощные | 100 | 100 | 100 | 100 | 75 | 75 | 60 | 60 | 60 | 60 |
Витаминизированные напитки | 0 | 50 | 0 | 50 | 0 | 37,5 | 0 | 30 | 0 | 30 |
Хлеб ржаной | 40 | 50 | 40 | 50 | 30 | 37,5 | 24 | 30 | 24 | 30 |
Хлеб пшеничный | 60 | 80 | 60 | 80 | 45 | 60 | 36 | 48 | 36 | 48 |
Крупы, бобовые | 30 | 43 | 30 | 43 | 22,5 | 32,25 | 18 | 25,8 | 18 | 25,8 |
Макаронные изделия | 8 | 12 | 8 | 12 | 6 | 9 | 4,8 | 7,2 | 4,8 | 7,2 |
Мука пшеничная | 25 | 29 | 25 | 29 | 18,75 | 21,75 | 15 | 17,4 | 15 | 17,4 |
Масло сливочное | 18 | 21 | 18 | 21 | 13,5 | 15,75 | 10,8 | 12,6 | 10,8 | 12,6 |
Масло растительное | 9 | 11 | 9 | 11 | 6,75 | 8,25 | 5,4 | 6,6 | 5,4 | 6,6 |
Кондитерские изделия | 12 | 20 | 12 | 20 | 9 | 15 | 7,2 | 12 | 7,2 | 12 |
Чай | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,6 | 0,375 | 0,45 | 0,3 | 0,36 | 0,3 | 0,36 |
Какао-порошок | 0,5 | 0,6 | 0,5 | 0,6 | 0,375 | 0,45 | 0,3 | 0,36 | 0,3 | 0,36 |
Кофейный напиток | 1 | 1,2 | 1 | 1,2 | 0,75 | 0,9 | 0,6 | 0,72 | 0,6 | 0,72 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 25 | 30 | 25 | 30 | 18,75 | 22,5 | 15 | 18 | 15 | 18 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 | 0,4 | 0,5 | 0,3 | 0,375 | 0,24 | 0,3 | 0,24 | 0,3 |
Крахмал | 2 | 3 | 2 | 3 | 1,5 | 2,25 | 1,2 | 1,8 | 1,2 | 1,8 |
Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 | 3 | 5 | 2,25 | 3,75 | 1,8 | 3 | 1,8 | 3 |