Действующий

О максимальном размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в находящихся на территории Ульяновской области государственных и муниципальных образовательных организациях в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми (с изменениями на 25 декабря 2023 года)



Таблица 1



Суточный объем потребления пищевого продукта или группы пищевых продуктов, входящих в состав суточного набора пищевых продуктов для организации питания воспитанников


(в ред. постановления Правительства Ульяновской области от 29.12.2021 N 727-П)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в зависимости от времени пребывания воспитанников в группах и возраста воспитанников (в граммах, миллилитрах, нетто)

в группе с круглосуточным пребыванием

в группе, время пребывания в которой составляет 10,5 - 12 часов

в группе, время пребывания в которой составляет 8 - 10 часов

в группе, время пребывания в которой составляет 5 - 6 часов

в группе, время пребывания в которой составляет 4 часа

1 - 3 года

3 - 7 лет

1 - 3 года

3 - 7 лет

1 - 3 года

3 - 7 лет

1 - 3 года

3 - 7 лет

1 - 3 года

3 - 7 лет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

390

450

390

450

292,5

337,5

234

270

234

270

Творог с массовой долей жира 5 - 9%

30

40

30

40

22,5

30

18

24

18

24

Сметана

9

11

9

11

6,75

8,25

5,4

6,6

5,4

6,6

Сыр

4

6

4

6

3

4,5

2,4

3,6

2,4

3,6

Мясо 1-й категории

50

55

50

55

37,5

41,25

30

33

30

33

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная 1 категории)

20

24

20

24

15

18

12

14,4

12

14,4

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

32

37

32

37

24

27,75

19,2

22,2

19,2

22,2

Субпродукты (печень, язык, сердце)

20

25

20

25

15

18,75

12

15

12

15

Яйцо куриное

40

40

40

40

30

30

24

24

24

24

Картофель

120

140

120

140

90

105

72

84

72

84

Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10 процентов от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

180

220

180

220

135

165

108

132

108

132

Фрукты свежие

95

100

95

100

71,25

75

57

60

57

60

Сухофрукты

9

11

9

11

6,75

8,25

5,4

6,6

5,4

6,6

Соки фруктовые и овощные

100

100

100

100

75

75

60

60

60

60

Витаминизированные напитки

0

50

0

50

0

37,5

0

30

0

30

Хлеб ржаной

40

50

40

50

30

37,5

24

30

24

30

Хлеб пшеничный

60

80

60

80

45

60

36

48

36

48

Крупы, бобовые

30

43

30

43

22,5

32,25

18

25,8

18

25,8

Макаронные изделия

8

12

8

12

6

9

4,8

7,2

4,8

7,2

Мука пшеничная

25

29

25

29

18,75

21,75

15

17,4

15

17,4

Масло сливочное

18

21

18

21

13,5

15,75

10,8

12,6

10,8

12,6

Масло растительное

9

11

9

11

6,75

8,25

5,4

6,6

5,4

6,6

Кондитерские изделия

12

20

12

20

9

15

7,2

12

7,2

12

Чай

0,5

0,6

0,5

0,6

0,375

0,45

0,3

0,36

0,3

0,36

Какао-порошок

0,5

0,6

0,5

0,6

0,375

0,45

0,3

0,36

0,3

0,36

Кофейный напиток

1

1,2

1

1,2

0,75

0,9

0,6

0,72

0,6

0,72

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

25

30

25

30

18,75

22,5

15

18

15

18

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,4

0,5

0,3

0,375

0,24

0,3

0,24

0,3

Крахмал

2

3

2

3

1,5

2,25

1,2

1,8

1,2

1,8

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

3

5

2,25

3,75

1,8

3

1,8

3