Внимание! Об изменениях документа см. ярлык "Оперативная информация"
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 декабря 2014 года N 308-р


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ ГРАЖДАНИНОМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, УТВЕРЖДЕННЫЙ РАСПОРЯЖЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ЗАМЕЩАТЬ НА УСЛОВИЯХ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЯТЬ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ (ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ) НА УСЛОВИЯХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА (ДОГОВОРОВ)

(с изменениями на 17 апреля 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Распоряжения Администрации города Ульяновска от 09.11.2017 N 289-р
     Распоряжения Администрации города Ульяновска Ульяновской области от 17.04.2020 N 115-р
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2007 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск":

1. Утвердить:

1) порядок получения согласия гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей муниципальной службы, утвержденный распоряжением администрации города Ульяновска, замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать услуги) на условиях гражданско-правового договора (договоров) (приложение N 1);

2) форму уведомления о наложении на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей муниципальной службы, утвержденный распоряжением администрации города Ульяновска, ограничений, установленных статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (приложение N 2);

3) форму обращения о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы (оказание услуг) на условиях гражданско-правового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации (приложение N 3);

4) форму журнала регистрации обращений граждан о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы (оказание услуг) на условиях гражданско-правового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации (приложение N 4).

2. Признать утратившими силу:

1) распоряжение администрации города Ульяновска от 26.07.2012 N 298-р "Об утверждении Порядка получения согласия гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, включенную в Перечень должностей муниципальной службы, утвержденный распоряжением администрации города Ульяновска, замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать услуги) на условиях гражданско-правового договора (договоров)";

2) распоряжение администрации города Ульяновска от 12.02.2013 N 31-р "О внесении изменений в распоряжение администрации города Ульяновска от 26.07.2012 N 298-р".

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".


Исполняющий обязанности
Главы администрации
города Ульяновска
А.А.КРЮЧКОВ




Приложение N 1
к распоряжению
администрации
города Ульяновска
от 9 декабря 2014 года N 308-р


ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ ГРАЖДАНИНОМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, УТВЕРЖДЕННЫЙ РАСПОРЯЖЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА, ЗАМЕЩАТЬ НА УСЛОВИЯХ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ДОЛЖНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЯТЬ В ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ (ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ) НА УСЛОВИЯХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА (ДОГОВОРОВ)


1. Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей муниципальной службы (далее - гражданин), утвержденный распоряжением администрации города Ульяновска (далее - перечень), если отдельные функции муниципального управления данной организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, желающий заключить в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы трудовой договор с организацией и (или) выполнять на условиях гражданско-правового договора (договоров) в организации работу (оказывать услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей, обязан направить обращение об этом в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска (далее - комиссия) о своем намерении заключить трудовой договор или гражданско-правовой договор и получить согласие до заключения с ним данных договоров.

Уведомление о наложении на гражданина ограничений, установленных статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", вручается ему в день увольнения с муниципальной службы (приложение N 2 к распоряжению). Один экземпляр уведомления с отметкой о вручении подшивается в личное дело муниципального служащего,

2. Обращение (приложение N 3 к распоряжению) подается гражданином в управление муниципальной безопасности (далее - Управление) администрации города Ульяновска. В обращении указываются: фамилия, имя, отчество гражданина, дата его рождения, адрес места жительства, замещаемые должности в течение последних двух лет до дня увольнения с муниципальной службы, наименование, местонахождение коммерческой или некоммерческой организации, характер ее деятельности, должностные (служебные) обязанности, исполняемые гражданином во время замещения им должности муниципальной службы, функции по муниципальному управлению в отношении коммерческой или некоммерческой организации, вид договора (трудовой или гражданско-правовой), предполагаемый срок его действия, сумма оплаты за выполнение (оказание) по договору работ (услуг).

Регистрация обращения осуществляется в день его поступления в Журнале регистрации обращений о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы (оказание услуг) на условиях гражданско-правового договора (договоров) в данных организациях, составленном по форме согласно приложению N 4 к распоряжению. На копии обращения ставится отметка с датой и номером регистрации. Копия зарегистрированного обращения выдается гражданину на руки либо направляется по почте с уведомлением о вручении.

3. Управление осуществляет рассмотрение обращения, по результатам которого подготавливается мотивированное заключение по существу обращения с учетом требований статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Обращение, заключение и другие материалы в течение двух рабочих дней со дня поступления обращения представляются председателю комиссии.

4. Обращение, указанное в пункте 2 настоящего Положения, может быть подано муниципальным служащим, планирующим свое увольнение с муниципальной службы, и подлежит рассмотрению комиссией в соответствии с настоящим Положением.

5. Комиссия обязана рассмотреть обращение гражданина (муниципального служащего) в срок не позднее семи рабочих дней со дня поступления указанного обращения в комиссию.

6. По итогам рассмотрения обращения комиссия выносит одно из следующих решений:

а) дать гражданину согласие на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;

б) отказать гражданину в замещении должности в коммерческой или некоммерческой организации либо в выполнении работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, и мотивировать свой отказ.

7. При наличии оснований комиссия может принять иное решение. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания комиссии.

8. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принимавшими участие в ее заседании. Решение комиссии носит обязательный характер.

9. Выписка из решения комиссии, заверенная подписью секретаря комиссии, вручается гражданину (муниципальному служащему), в отношении которого рассматривался вопрос, под роспись или направляется заказным письмом с уведомлением по указанному им в обращении адресу не позднее одного рабочего дня, следующего за днем проведения соответствующего заседания комиссии.




Приложение N 2
к распоряжению
администрации
города Ульяновска
от 9 декабря 2014 года N 308-р

форма


                                Уведомление
      о наложении на гражданина, замещавшего должность муниципальной
      службы, включенную в перечень должностей муниципальной службы,
        утвержденный распоряжением администрации города Ульяновска,
            ограничений, установленных статьей 12 Федерального
        закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

от _________ N ____

Уважаемый(ая) _____________________________________________________________
                         (фамилия, имя, отчество)

    Уведомляем Вас о том, что в соответствии со статьей 12 Федерального
закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" должность
___________________________________________________________________________
   (наименование должности муниципальной службы, включенной в Перечень)
    включена в перечень должностей муниципальной службы, утвержденный
распоряжением администрации города Ульяновска (далее - перечень), при
замещении которых на гражданина при заключении им трудового или
гражданско-правового договора (договоров), налагаются следующие ограничения:

1. Гражданин, замещавший должность муниципальной службы, включенную в перечень, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (договоров), если отдельные функции муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего (далее - гражданин), только с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска (далее - комиссия).

Комиссия обязана рассмотреть письменное обращение гражданина о даче согласия на замещение должности на условиях трудового договора в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание услуг) на условиях гражданско-правового договора в течение семи рабочих дней со дня поступления указанного обращения в комиссию. Выписка из решения комиссии, заверенная подписью секретаря комиссии, вручается гражданину (муниципальному служащему), в отношении которого рассматривался вопрос, под роспись или направляется заказным письмом с уведомлением по указанному им в обращении адресу не позднее одного рабочего дня, следующего за днем проведения соответствующего заседания комиссии.

2. Гражданин обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), указанных в пункте 1 настоящего Уведомления, сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Несоблюдение гражданином требования сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанных в пункте 1 настоящего Уведомления.

Проверка соблюдения гражданином, указанным в пункте 1 настоящего Уведомления, запрета на замещение на условиях трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции муниципального управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, и соблюдения работодателем условий заключения трудового договора или соблюдения условий заключения гражданско-правового договора с таким гражданином осуществляется в порядке, устанавливаемом распоряжением администрации города Ульяновска.




Приложение N 3
к распоряжению
администрации
города Ульяновска
от 9 декабря 2014 года N 308-р


форма

                                       В комиссию по соблюдению требований
                                       к служебному поведению муниципальных
                                       служащих и урегулированию конфликта
                                       интересов в администрации города
                                       Ульяновска
                                       ____________________________________
                                                    ФИО, адрес,
                                       ____________________________________
                                                контактный телефон

Я, ________________________________________________________________________
         фамилия, имя, отчество гражданина, дата его рождения, адрес
                               места жительства,
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
           замещаемые должности в течение последних двух лет до дня
                       увольнения с муниципальной службы,
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
наименование, местонахождение коммерческой или некоммерческой организации,
                            характер ее деятельности,
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
   должностные (служебные) обязанности, исполняемые гражданином во время
                            замещения им должности
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
  муниципальной службы, функции по муниципальному управлению в отношении
                                 коммерческой
___________________________________________________________________________
                      или некоммерческой организации,
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
      вид договора (трудовой или гражданско-правовой), предполагаемый
                            срок его действия,
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
      сумма оплаты за выполнение (оказание) по договору работ (услуг).

    В связи с тем, что замещаемая должность муниципальной службы включена в
       Перечень должностей муниципальной службы, утвержденный распоряжением
      администрации города Ульяновска, и при замещении этой должности в мои
       обязанности входили функции по муниципальному управлению в отношении
    данной коммерческой организации, прошу Вас в соответствии со статьей 12
              Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии
                        коррупции" дать мне согласие на замещение должности
___________________________________________________________________________
          указать полное наименование предлагаемой должности

           Информацию о принятом решении прошу мне сообщить лично (почтовым
отправлением).
_____________                                                 _____________
     дата                                                         подпись




Приложение N 4
к распоряжению
администрации
города Ульяновска
от 9 декабря 2014 года N 308-р


ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН О ДАЧЕ СОГЛАСИЯ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ В КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИБО НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) НА УСЛОВИЯХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА В КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

N п/п

Ф.И.О. гражданина

Дата регистрации обращения

Ф.И.О. и подпись сотрудника, принявшего обращение

Дата направления обращения в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

Дата рассмотрения обращения

Решение Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Ульяновска

1

4

3

4

5

6

7