Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Ульяновской области (с изменениями на 9 декабря 2019 года)

5.5. Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора на подконтрольных объектах по убою животных


5.5.1. Должностные лица Агентства ветеринарии, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор, на подконтрольных объектах по убою животных контролируют:

1) создание условий для нераспространения инфекционных заболеваний с территории объекта по убою животных и между его производственными зонами;

2) поддержание в рабочем состоянии обязательных ветеринарно-санитарных объектов, предназначенных для защиты боенской организации (убойного пункта) от заноса и распространения заразных болезней животных (навозохранилище, дезинфекционно-промывочный пункт, помещения для изолированного содержания и карантинирования животных, санитарная бойня);

3) обеспечение проведения убоя животных в соответствии с требованиями технологических инструкций, ветеринарно-санитарных правил и норм;

4) прием животных на убой при наличии ветеринарных сопроводительных документов и возможности идентификации животных;

5) создание в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил и норм условий для проведения специалистами в области ветеринарии предубойного осмотра направляемых на убой животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения продуктов убоя животных;

6) обеспечение изолированного содержания или карантинирования больных и подозрительных в заболевании животных;

7) проведение убоя больных животных в соответствии с заключением специалиста в области ветеринарии или предписанием должностного лица, осуществляющего региональный государственный ветеринарный надзор;

8) выполнение требований ветеринарно-санитарных правил и норм при утилизации биологических отходов.

5.5.2. Должностные лица Агентства ветеринарии при осуществлении проверок на подконтрольных объектах по убою животных проводят:

1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также соответствия указанных в них данных видам, полу, количеству и номерам животных, поступивших на убой;

2) проверку состояния дезинфекционных барьеров, через которые производится ввоз животных и вывоз продукции;

3) проверку соответствия транспортных средств, доставивших животных и птицу на убой, а также предназначенных для транспортировки выпускаемой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм;

4) проверку проведения ветеринарно-санитарной обработки транспортных средств;

5) проверку соблюдения порядка проведения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

6) проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарных правил и норм при приемке продукции в холодильные камеры и ее хранении;

7) проверку наличия и правильности ведения учетной ветеринарной документации.