5.5.1. Должностные лица Агентства ветеринарии, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор, на подконтрольных объектах по убою животных контролируют:
1) создание условий для нераспространения инфекционных заболеваний с территории объекта по убою животных и между его производственными зонами;
2) поддержание в рабочем состоянии обязательных ветеринарно-санитарных объектов, предназначенных для защиты боенской организации (убойного пункта) от заноса и распространения заразных болезней животных (навозохранилище, дезинфекционно-промывочный пункт, помещения для изолированного содержания и карантинирования животных, санитарная бойня);
3) обеспечение проведения убоя животных в соответствии с требованиями технологических инструкций, ветеринарно-санитарных правил и норм;
4) прием животных на убой при наличии ветеринарных сопроводительных документов и возможности идентификации животных;
5) создание в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил и норм условий для проведения специалистами в области ветеринарии предубойного осмотра направляемых на убой животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения продуктов убоя животных;
6) обеспечение изолированного содержания или карантинирования больных и подозрительных в заболевании животных;
7) проведение убоя больных животных в соответствии с заключением специалиста в области ветеринарии или предписанием должностного лица, осуществляющего региональный государственный ветеринарный надзор;
8) выполнение требований ветеринарно-санитарных правил и норм при утилизации биологических отходов.
5.5.2. Должностные лица Агентства ветеринарии при осуществлении проверок на подконтрольных объектах по убою животных проводят:
1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также соответствия указанных в них данных видам, полу, количеству и номерам животных, поступивших на убой;
2) проверку состояния дезинфекционных барьеров, через которые производится ввоз животных и вывоз продукции;
3) проверку соответствия транспортных средств, доставивших животных и птицу на убой, а также предназначенных для транспортировки выпускаемой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм;
4) проверку проведения ветеринарно-санитарной обработки транспортных средств;
5) проверку соблюдения порядка проведения мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
6) проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарных правил и норм при приемке продукции в холодильные камеры и ее хранении;
7) проверку наличия и правильности ведения учетной ветеринарной документации.