Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Ульяновской области (с изменениями на 9 декабря 2019 года)

Приложение
к Порядку
организации и осуществления регионального
государственного ветеринарного надзора
на территории Ульяновской области

     


КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ К КАТЕГОРИЯМ РИСКА

     

1. Общие положения


При осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора отнесение используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями производственных объектов (далее - объекты регионального государственного ветеринарного надзора) к определенной категории риска осуществляется в соответствии с критериями тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований (раздел 2 настоящего документа) и с учетом критериев вероятности несоблюдения обязательных требований (раздел 3 настоящего документа).

2. Критерии тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований


2.1. При отнесении объектов регионального государственного ветеринарного надзора (за исключением объектов регионального государственного ветеринарного надзора, указанных в таблице 4 настоящего документа) к категориям риска используются виды осуществляемой деятельности с их использованием в соответствии с таблицей N 1 и критериями риска в соответствии с таблицами N 2 и 3.

Таблица N 1

N п/п

Виды осуществляемой деятельности

Количество баллов

1

2

3

1.

Содержание (в том числе временное) животных (кроме инсектариумных неядовитых насекомых, аквариумных рыб и водных беспозвоночных, террариумных неядовитых земноводных, рептилий), разведение животных (кроме неядовитых насекомых, аквариумных рыб и водных беспозвоночных, земноводных, рептилий, беспозвоночных), выращивание животных (кроме инсектариумных насекомых, аквариумных рыб, террариумных неядовитых земноводных, рептилий), реализация животных, убой животных, перевозка животных, перегон животных; сбор, хранение, перевозка (перемещение), обеззараживание, утилизация и уничтожение биологических отходов и отходов животноводства; лечение животных; промысел (добыча) подконтрольных товаров.
Заготовка, хранение, перевозка и реализация необеззараженного технического сырья животного происхождения

5

2.

Производство, переработка товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе" (далее - подконтрольные товары), кроме:
меда и продуктов пчеловодства,
подконтрольных товаров, если на объекте, где производится их переработка, не выпускается продукция животного происхождения, не прошедшая термическую обработку.
Сбор, хранение, перевозка (перемещение), обеззараживание, утилизация и уничтожение подконтрольных товаров, признанных некачественными и опасными

4

3.

Хранение и реализация подконтрольных товаров, кроме хранения и реализации исключительно:
меда и продуктов пчеловодства,
подконтрольных товаров, полученных исключительно из переработанного сырья животного происхождения.
Перевозка (перемещение) подконтрольных товаров, кроме перевозки (перемещения) продукции животного происхождения, прошедшей термическую обработку.
Обеззараживание, утилизация и уничтожение подконтрольных товаров, кроме подконтрольных товаров, признанных некачественными и опасными

3

4.

Производство кормов и кормовых добавок

2

5.

Содержание, разведение, выращивание, реализация инсектариумных неядовитых насекомых, аквариумных рыб и водных беспозвоночных, террариумных неядовитых земноводных, рептилий.
Производство, переработка, хранение и реализация:
меда и продуктов пчеловодства,
подконтрольных товаров, прошедших термическую обработку.
Перевозка (перемещение) продукции животного происхождения, прошедшей термическую обработку

1


При осуществлении двух и более видов деятельности из числа указанных в таблице N 1 учитывается наибольшее количество баллов, предусмотренных для одного из них.

Критерии риска

     
Таблица N 2

N п/п

Зоосанитарный статус
(распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность только по содержанию и разведению свиней, убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства)

Уровень компартмента

Количество животных (наивысшее значение за предшествующий календарный год)

Количество баллов

Объем производства продукции свиноводства (за предшествующий календарный год, тонн)

Количество баллов

Объем хранения (перевозки, оборота, реализации) продукции свиноводства (за предшествующий календарный год, тонн)

Количество баллов

1.

I компартмент

Независимо от количества животных

5

Независимо от объема производства

5

Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации)

5

2.

II компартмент

Независимо от количества животных

4

Независимо от объема производства

4

Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации)

4

3.

III компартмент

27001 и более

3

5501 и более

3

5501 и более

3

до 27000

2

до 5500

2

до 5500

2

4.

IV компартмент

Независимо от количества животных

1

Независимо от объема производства

1

Независимо от объема хранения (перевозки, оборота, реализации)

1

     
Таблица N 3

N п/п

Период, прошедший с последнего случая возникновения (регистрации) заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на территории объекта регионального государственного ветеринарного надзора (распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и выращиванию животных)

Количество баллов

1.

Менее 1 года

5

2.

Более 1 года, но менее 2 лет

4

3.

Более 2 лет, но менее 3 лет

3

4.

Более 3 лет, но менее 4 лет

2

5.

Более 4 лет, но менее 5 лет

1

6.

Заразные, в том числе особо опасные, болезни животных не регистрировались

0


2.2. Отнесение объектов регионального государственного ветеринарного надзора к определенной категории риска осуществляется посредством суммирования количества баллов, установленных критериями риска, и последующего деления полученной суммы на количество используемых критериев:



- среднее арифметическое значение суммы баллов;

Кn - количество баллов, присвоенных в соответствии с таблицей N 2;

n - количество критериев, в соответствии с которыми присвоенное количество баллов не равно 0;