Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Ульяновской области (с изменениями на 9 декабря 2019 года)

5.9. Осуществление регионального государственного ветеринарного надзора на подконтрольных объектах по переработке продуктов пчеловодства


5.9.1. Должностные лица Агентства ветеринарии, осуществляющие региональный государственный ветеринарный надзор, на подконтрольных объектах по переработке продукции пчеловодства контролируют:

1) приемку меда и другой продукции пчеловодства при наличии ветеринарных сопроводительных документов и в опломбированной таре;

2) создание условий для проведения ветеринарной оценки и ветеринарно-санитарной экспертизы поступающей и производимой продукции пчеловодства;

3) направление образцов производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;

4) проведение технологических процессов переработки и фасовки продукции в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и норм;

5) использование условно годной продукции в соответствии с требованиями постановлений должностных лиц, осуществляющих региональный государственный ветеринарный надзор, о ее направлении на промышленную переработку, утилизацию или уничтожение.

5.9.2. Должностные лица Агентства ветеринарии при осуществлении проверок на подконтрольных объектах по переработке продукции пчеловодства проводят:

1) установление соответствия поступающей на переработку или фасовку продукции пчеловодства маркировке (биркованию) тары и ветеринарным сопроводительным документам, удостоверяющим ее происхождение, видовую принадлежность, эпизоотическую и ветеринарно-санитарную характеристику зоны, где собрана продукция;

2) проверку соответствия транспортных средств и тары, в которых осуществляется транспортировка продукции пчеловодства, требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм;

3) проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарных правил и норм при переработке, фасовке и хранении продукции пчеловодства;

4) проверку правильности ведения журналов установленной формы.