ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОТАЦИЙ БЮДЖЕТАМ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ, ДОСТИГШИХ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ
НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА
1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления и распределения дотаций из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области (далее - муниципальные образования), достигших наилучших результатов по увеличению налогового потенциала (далее - дотации).
2. Объем дотаций утверждается законом Ульяновской области об областном бюджете Ульяновской области на очередной финансовый год и плановый период.
3. Дотации предоставляются муниципальным образованиям на основании значения комплексной оценки исходя из достигнутого уровня и динамики показателей в производственном и финансово-экономическом блоках, в сферах денежных доходов населения, уровня жизни населения и потребительского рынка, предусмотренных приложением к настоящему Порядку.
4. Комплексная оценка показателей социально-экономического развития муниципальных образований заключается в построении упорядоченных рейтингов муниципальных образований в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка и осуществляется Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области.
5. Право на получение дотаций предоставляется первым пяти муниципальным образованиям, имеющим наилучшие результаты среди оцениваемых в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка.
6. Расчет объема дотаций, предоставляемых бюджету муниципального образования, осуществляется по следующей формуле:
1 / K
i
Д = Д x -----------, где:
i 5
SUM 1 / K
i=1 i
Д - объем дотаций, предоставляемых бюджету i-того муниципального
i
образования;
Д - общий объем дотаций, подлежащих распределению между муниципальными
образованиями в соответствии с законом Ульяновской области об областном
бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период;
К - значение комплексной оценки муниципального образования.
i
7. По результатам комплексной оценки муниципальных образований определяется их рейтинг.
Муниципальному образованию с наименьшим значением комплексной оценки присваивается первое место.
8. Значение комплексной оценки, указанной в пункте 6 настоящего Порядка, определяется по формуле:
П ПР Дох УЖ ФИ
К = РангО + РангО + РангО + РангО + РангО , где:
i i i i i i
П
РангО - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
сводному показателю в производственном блоке;
ПР
РангО - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
сводному показателю в сфере потребительского рынка;
Дох
РангО - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
сводному показателю в сфере денежных доходов населения;
УЖ
РангО - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
сводному показателю в сфере уровня жизни населения;
ФИ
РангО - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
сводному показателю в финансово-инвестиционном блоке.
9. Ранжирование муниципальных образований производится по возрастанию в соответствии с полученной оценкой во всех указанных блоках и сферах социально-экономического развития территорий муниципальных районов и городских округов.
10. Оценка муниципального образования в производственном блоке определяется по формуле:
ОО
РангП - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Оборот организаций по видам экономической деятельности в
процентах к предыдущему году";
ОТ
РангП - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Отгружено товаров собственного производства по "чистым" видам
деятельности в расчете на душу населения";
Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 01.08.2018 N 347-П;
ИС
РангП - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Индекс физического объема работ, выполненных собственными
силами, по чистому виду деятельности "Строительство";
ЖС
РангП - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Ввод в эксплуатацию жилых помещений в расчете на 1000 человек
населения".
Ранжирование муниципальных образований в рейтинге по показателям
ОО ОТ ИС ЖС
П , П , П , П производится по убыванию их значений.
i i i i
11. В сфере потребительского рынка городские округа оцениваются как по динамическим показателям потребительского рынка, так и в расчете на душу населения. Сводная оценка по городским округам определяется по формуле:
ПР ИТ ИП ОТ ОП
О = РангПР + РангПР + РангПР + РангПР , где:
i i i i i
ИТ
РангПР - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Темп роста (снижения)оборота розничной торговли";
ИП
РангПР - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Темп роста (снижения)оборота общественного питания";
ОТ
РангПР - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Оборот розничной торговли в расчете на душу населения";
ОП
РангПР - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Оборот общественного питания в расчете на душу населения".
Для расчетов сводной оценки муниципальных районов учитываются динамика развития розничной торговли и общественного питания, а также подушевые отраслевые показатели производства мяса и молока как долевые индикаторы потребительского рынка. Сводная оценка по муниципальным районам определяется по формуле:
ПР ИТ ИП ПМ Пмл
О = РангПР + РангПР + РангПР + РангПР , где:
i i i i i
ИТ
РангПР - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Темп роста (снижения)оборота розничной торговли";
ИП
РангПР - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Темп роста (снижения) оборота общественного питания";
ПМ
РангПР - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Производство мяса в расчете на душу населения";
Пмл
РангПР - место i-того муниципального образования в рейтинге по
i
показателю "Производство молока в расчете на душу населения".
Ранжирование муниципальных образований в рейтинге по показателям
ИТ ИП ПМ Пмл ОТ ОП
ПР , ПР , ПР , ПР , ПР , ПР производится по убыванию их
i i i i i i
значений.
12. В сфере денежных доходов населения за отчетный год наилучшие значения показателей определяются по формуле: