Выполнение мероприятий подпрограммы позволит достичь следующих результатов:
удельный вес сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Ульяновской области, составит в общих ресурсах продовольственных товаров (с учетом структуры переходящих запасов):
зерна - 99,7 процента;
сахара - 93,2 процента;
растительного масла - 87,7 процента;
картофеля - 98,7 процента;
мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - 91 процент;
молока и молочных продуктов - 90,2 процента;
картофеля - 98 процентов;
прирост инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составит более 4 процентов ежегодно;
увеличение уровня рентабельности сельскохозяйственного производства составит более 6,6 процента;
создание новых постоянных рабочих мест:
в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, развивших свою материально-техническую базу с помощью государственной поддержки, - в количестве 138 единиц;
в крестьянских (фермерских) хозяйствах начинающих фермеров, осуществивших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью государственной поддержки, - в количестве 648 единиц;
в построенных или реконструированных семейных животноводческих фермах - в количестве 126 единиц.