Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 сентября 2013 г. N 4133


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ
СЛУЖБЫ ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА В МУНИЦИПАЛЬНОМ
ОБРАЗОВАНИИ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", администрация города Ульяновска постановляет:

1. Утвердить Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела в муниципальном образовании "город Ульяновск" (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

1) постановление мэра города от 17.12.2003 N 3040 "Об утверждении порядка деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела в г. Ульяновске";

2) постановление мэра города от 16.08.2004 N 2074 "О внесении изменений в постановление мэра от 17.12.03 N 3040";

3) постановление Главы города от 21.02.2006 N 379 "О внесении изменений в постановление Главы города от 17.12.2003 N 3040".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".


Глава администрации
города Ульяновска
С.С.ПАНЧИН




Утвержден
постановлением
администрации
города Ульяновска
от 20 сентября 2013 г. N 4133


ПОРЯДОК
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОПРОСАМ
ПОХОРОННОГО ДЕЛА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ
"ГОРОД УЛЬЯНОВСК"

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует вопросы деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела в муниципальном образовании "город Ульяновск" (далее - специализированная служба).

1.2. Специализированная служба создается администрацией города Ульяновска для осуществления погребения умерших в порядке и в формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами муниципального образования "город Ульяновск".

1.3. В своей деятельности специализированная служба руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Ульяновской области и муниципальными правовыми актами муниципального образования "город Ульяновск".

2. Полномочия специализированной службы


2.1. Специализированная служба предоставляет услуги согласно гарантированному перечню услуг по погребению в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".

2.2. Качество услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, должно соответствовать требованиям, установленным постановлением администрации города Ульяновска.

2.3. Специализированная служба вправе предоставлять на платной основе услуги сверх гарантированного перечня услуг по погребению. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

3. Требования к организации деятельности
специализированной службы


3.1. Специализированная служба должна обеспечивать предоставление лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе; соблюдение сроков исполнения заказов на оказание услуг по погребению и иных ритуальных услуг; надлежащее качество оказываемых услуг, работ, высокую культуру обслуживания населения.

3.2. Специализированная служба должна иметь:

- на законном основании специально оборудованные помещения, обеспечивающие надлежащие условия приема заказов на оказание услуг по погребению и иных ритуальных услуг;

- вывеску с информацией о своем наименовании, месте нахождения (юридическом адресе) и режиме работы.

3.3. В помещении специализированной службы должна находиться в доступном для обозрения месте следующая информация:

- Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле";

- Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей";

- гарантированный перечень услуг по погребению и требования к качеству услуг;

- сведения о порядке оказания гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной и платной основе;

- прейскуранты на оказываемые услуги по погребению и иные ритуальные услуги;

- книга отзывов и предложений.

3.4. Качество оказываемых специализированной службой ритуальных услуг должно соответствовать требованиям, установленным договором между специализированной службой и лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего.

3.5. Специализированная служба обеспечивает формирование и сохранность архивного фонда документов по приему и исполнению заказов на оказываемые услуги по погребению и иные ритуальные услуги.

4. Ответственность специализированной службы


4.1. Специализированная служба несет ответственность за нарушение порядка предоставления услуг по погребению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Контроль за деятельностью специализированной службы осуществляет администрация города Ульяновска.