Действующий

Об утверждении государственной программы Курской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Курской области" (с изменениями на 9 июля 2024 года)



3. Задачи государственного управления, способы их эффективного решения в соответствующей отрасли экономики и сфере государственного управления Курской области


Цель 1 государственной программы 1 - достижение значения индекса производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) в 2030 году в объеме 108,0 процента по отношению к уровню 2020 года.


В рамках намеченной цели предполагается решить следующие задачи:


обеспечение устойчивого социально-экономического развития региона в целях обеспечения продовольственной безопасности;


внедрение современных инновационных технологий ведения сельского хозяйства для повышения экономической эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий;


увеличение объемов производства продукции растениеводства и животноводства;


обеспечение обновления тракторов, зерноуборочных комбайнов, кормоуборочных комбайнов в сельскохозяйственных организациях;


развитие агропромышленного комплекса региона в целях повышения конкурентоспособности производимой продукции, усиления импортозамещения и выхода на новые товарные рынки;


создание условий для привлечения кредитных ресурсов в агропромышленном комплексе;


развитие мелиоративного комплекса Курской области и создание условий для эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения;


предупреждение и ликвидация болезней животных с целью обеспечения безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении и защита населения от болезней, общих для человека и животных;


обеспечение условий для создания новых субъектов микро- и малого предпринимательства в агропромышленном комплексе и осуществления ими дополнительных видов деятельности в целях увеличения их доходности, в том числе в сфере сельского туризма;


развитие малого агробизнеса и сельскохозяйственной кооперации, а также необходимость совершенствования учета продукции, производимой хозяйствами населения.


Ожидаемым результатом реализации указанной цели является достижение значения индекса производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) по отношению к уровню 2020 года в объеме 108,0 процента к 2030 году.


Цель 2 государственной программы - достижение значения индекса производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) в 2030 году в объеме 122,9 процента по отношению к уровню 2020 года.