Недействующий

Об утверждении областной целевой программы "Развитие отраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в Курской области на 2013 - 2020 годы" (с изменениями на 25 декабря 2013 года)



VI. Оценка социально-экономической эффективности Программы


Оценка эффективности реализации Программы осуществляется государственным заказчиком-координатором Программы по итогам ее исполнения за отчетный финансовый год и в целом после завершения реализации Программы в соответствии с методикой согласно приложению N 5 к настоящей Программе*.     

____________________________________________________________________

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду "приложению N 4", а не "приложению N 5".

- Примечание изготовителя базы данных.


Оценка эффективности реализации Программы представляется государственным заказчиком-координатором Программы ежегодно в срок до 1 марта в комитет по экономике и развитию Курской области.


Критериями оценки эффективности реализации Программы являются:


степень достижения за отчетный период запланированных значений целевых индикаторов и показателей;


уровень финансирования за отчетный период мероприятий Программы от запланированных объемов;


степень выполнения мероприятий Программы.


В результате реализации Программы валовой сбор зерна повысится к 2020 году до 4000 тыс. тонн против 2374 тыс. тонн в среднем за 2006 - 2011 годы, или на 59,4 процента, сахарной свеклы - до 4450 тыс. тонн против 2912 тыс. тонн, или на 65,4 процента. Этому будут способствовать меры по улучшению использования земель сельскохозяйственного назначения, обеспечению развития элитного семеноводства.


Производство скота и птицы (в живом весе) к 2020 году возрастет по сравнению с 2010 годом до 430 тыс. тонн, или в 3,5 раза, молока - до 500 тыс. тонн, или на 30,1 процента. Основной прирост будет получен за счет роста продуктивности скота и птицы на основе улучшения породного состава.


Среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве увеличится до 25,5 тыс. рублей.


Для этих целей предполагается обеспечить ежегодный прирост инвестиций в сельское хозяйство в размере не менее 4,5 процента, создать условия для достижения уровня рентабельности в сельскохозяйственных организациях до 15 процентов (с учетом субсидий).


В пищевой и перерабатывающей промышленности выполнение программных мероприятий позволит до 2020 года увеличить производство основных видов продукции:


муки - до 400,0 тыс. тонн;


крупы - до 28 тыс. тонн;