Недействующий

Об утверждении областной целевой программы "Развитие отраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в Курской области на 2013 - 2020 годы" (с изменениями на 25 декабря 2013 года)



II. Основные цели и задачи областной Программы, сроки и этапы ее реализации, перечень целевых индикаторов и показателей, характеризующих эффективность реализации областной Программы


Целью Программы является комплексное развитие и повышение эффективности производства сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки, повышение конкурентоспособности производимой сельскохозяйственной продукции, повышение финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса, в том числе поддержка малых форм хозяйствования на селе.


Для достижения намеченной цели необходимо решение следующих задач:


1) стимулирование роста производства продукции растениеводства и продукции ее переработки;


2) стимулирование роста производства продукции животноводства и продукции ее переработки;


3) увеличение поголовья животных специализированных мясных пород и помесных животных, полученных от скрещивания с мясными породами, с внедрением новых технологий их содержания и кормления;


4) поддержка малых форм хозяйствования на селе.


Программа реализуется в период с 2013 по 2020 год. Этапы реализации не выделяются.


Для оценки результативности программных мероприятий используются следующие показатели:


1) производство зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, картофеля, масличных культур (подсолнечника, рапса, сои), овощей, плодово-ягодной продукции;


2) площадь закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений;


3) производство муки, крупы, хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами;


4) производство масла подсолнечного нерафинированного и его фракций, сахара из сахарной свеклы, плодоовощных консервов;


5) производство скота и птицы на убой (в живом весе);


5.1) производство яиц;