Целью Программы является комплексное развитие и повышение эффективности производства сельскохозяйственной продукции и продукции ее переработки, повышение конкурентоспособности производимой сельскохозяйственной продукции, повышение финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса, в том числе поддержка малых форм хозяйствования на селе.
Для достижения намеченной цели необходимо решение следующих задач:
1) стимулирование роста производства продукции растениеводства и продукции ее переработки;
2) стимулирование роста производства продукции животноводства и продукции ее переработки;
3) увеличение поголовья животных специализированных мясных пород и помесных животных, полученных от скрещивания с мясными породами, с внедрением новых технологий их содержания и кормления;
4) поддержка малых форм хозяйствования на селе.
Программа реализуется в период с 2013 по 2020 год. Этапы реализации не выделяются.
Для оценки результативности программных мероприятий используются следующие показатели:
1) производство зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, картофеля, масличных культур (подсолнечника, рапса, сои), овощей, плодово-ягодной продукции;
2) площадь закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений;
3) производство муки, крупы, хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами;
4) производство масла подсолнечного нерафинированного и его фракций, сахара из сахарной свеклы, плодоовощных консервов;
5) производство скота и птицы на убой (в живом весе);
5.1) производство яиц;