Недействующий

О нормативном финансировании деятельности дошкольных образовательных организаций Республики Татарстан (с изменениями на 29 декабря 2018 года) (утратило силу на основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.07.2019 N 546)



Таблица 8


Нормы обеспечения питанием воспитанников дошкольных образовательных организаций в возрасте от 1 до 7 лет

(в ред. Постановления КМ РТ от 25.07.2014 N 546)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

в граммах, мл, брутто

в граммах, мл, нетто

1 - 3 года

3 - 7 лет

1 - 3 года

3 - 7 лет

1

2

3

4

5

Молоко и кисломолочные продукты

390

450

390

450

Творог для детского питания с массовой долей жирности не более 5%

30

40

30

40

Сметана с массовой долей жирности не более 15%

9

11

9

11

Сыр неострых сортов твердый

4,3

6,4

4

6

Мясо (говядина 1 категории бескостная)

55

60,5

50

55

Мясо (говядина 1 категории на костях)

68

75

50

55

Птица (куры 1 категории потрошеные)

23

27

20

24

Птица (цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные)

23

27

20

24

Птица (индейка 1 категории потрошеные)

22

26

20

24

Рыба (филе)

34

39

32

37

Колбасные изделия для питания дошкольников

-

7

-

6,9

Яйцо куриное диетическое, штук

0,5

0,6

0,5

0,6

Картофель

186

217

120

140

Овощи, зелень

256

325

205

260

Фрукты (плоды) свежие

108

114

95

100

Фрукты (плоды) сухие

9

11

9

11

Соки фруктовые (овощные)

100

100

100

100

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

-

50

-

50

Хлеб ржаной

40

50

40

50

Хлеб пшеничный

60

80

60

80

Крупы (злаки)

30

43

30

43

Макаронные изделия группы А

8

12

8

12

Мука пшеничная хлебопекарная

25

29

25

29

Мука картофельная (крахмал)

2

3

2

3

Масло коровье сладкосливочное

18

21

18

21

Масло растительное

9

11

9

11

Кондитерские изделия

7

20

7

20

Чай, включая фиточай

0,5

0,6

0,5

0,6

Какао-порошок

0,5

0,6

0,5

0,6

Кофейный напиток злаковый (суррогатный)

1

1,2

1

1,2

Кофейный напиток (из цикория)

1

1,2

1

1,2

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,4

0,5

Сахар

37

47

37

47

Соль пищевая поваренная

4

6

4

6