Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Приказ Министерства образования и науки Республики Татарстан
от 1 октября 2013 г. N 3639/13
"Об организации обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
 родителей, жилыми помещениями специализированного
жилищного фонда"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минобрнауки РТ от 17.03.2014 N 1367/14, вступившего в силу с 6 апреля 2014 года.
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Республики Татарстан N 8-ЗРТ от 12 января 2013 "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан", постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.05.2013 N 312 "О мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 12.01.2013 N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан" в целях обеспечения детей-сирот жилыми помещениями специализированного жилищного фонда приказываю:

1. Утвердить Регламент по формированию и утверждению реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты), в соответствии с приложением к настоящему приказу (Приложение N 1).

2. Утвердить форму реестра детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, в соответствии с приложением к настоящему приказу (Приложение N 2).

3. Утвердить форму сводного списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений на текущий год, в соответствии с приложением к настоящему приказу (Приложение N 3).

4. Утвердить положение о жилищной комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан в соответствии с приложением к настоящему приказу (Приложение N 4).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра образования и науки Республики Татарстан С.В. Гиниатуллину.

Заместитель Премьер-министра
Республики Татарстан - министр

Э.Н. Фаттахов

     
Зарегистрирован в Минюсте 17 октября 2013 г.
Регистрационный N 2067



Приложение N 1
к приказу Министерства образования
и науки Республики Татарстан
от 1 октября 2013 г. N 3639/13

     
Регламент
по формированию и утверждению реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
 родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
подлежащих обеспечению жилыми помещениями
 специализированного жилищного фонда


1. Настоящий Регламент устанавливает порядок формирования и утверждения Министерством образования и науки Республики Татарстан (далее - Министерство) реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты), получателей жилых помещений специализированного фонда в соответствии с Законом Республики Татарстан N 8-ЗРТ от 12.01.2013 "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью 8 Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан", постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 04.05.2013 года N 312 "О мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 12.01.2013 года N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан".

2. Формирование, ведение и актуализация реестра осуществляется Министерством с учетом информации, предоставленной муниципальными образованиями Республики Татарстан.

3. Формирование реестра осуществляется Министерством путем включения детей-сирот в данный реестр на основании данных о детях-сиротах, нуждающихся в жилом помещении, состоящих на учете органов местного самоуправления, достигших возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия либо по окончании срока пребывания указанных лиц в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

4. Органы местного самоуправления не позднее 20 числа каждого месяца направляют в Министерство личные дела детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

5. Министерство в течение трех рабочих дней после поступления личных дел детей-сирот направляет их в Жилищную комиссию при Министерстве образования и науки Республики Татарстан (далее - Жилищная комиссия).

6. Жилищная комиссия в течение 5 рабочих дней после получения личных дел детей-сирот назначает заседание Жилищной комиссии, рассматривает и выносит решение о включении детей-сирот в реестр детей-сирот, получателей жилых помещений специализированного жилищного фонда, либо об отказе во включении в данный реестр.

7. Основанием для отказа во включении в реестр являются:

- ребенок-сирота не относится ни к одной из категорий граждан, указанных в части 1 статьи 1 Закона Республики Татарстан от 12.01.2013 года N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан";

- не представлены или не в полном объеме представлены документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя;

- ответ органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос свидетельствует об отсутствии запрашиваемого документа и (или) информации, если соответствующий документ не был представлен заявителем по собственной инициативе, за исключением случаев, если отсутствие таких запрашиваемых документов или информации в распоряжении таких органов или организаций подтверждает право соответствующих граждан на включение в реестр;

- представленные документы содержат недостоверные сведения о ребенке-сироте.

8. Реестр формируется в той же хронологической последовательности, в какой дети-сироты были поставлены на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения в органах местного самоуправления.

9. Дети-сироты, поставленные на учет в один и тот же день, включаются в реестр в алфавитном порядке.

10. Министерством на основании сведений о предоставлении детям-сиротам, включенным в реестр, благоустроенных жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений или сведений о предоставлении детям-сиротам, включенным в список, жилых помещений по договорам социального найма не позднее 7 рабочих дней со дня их поступления в Министерство исключают таких детей-сирот из реестра.

11. Актуализация реестра осуществляется путем внесения изменений в персональные данные детей-сирот, включенных в список, Министерством не позднее 7 рабочих дней со дня, когда стало известно о данных изменениях.

12. На основании реестра Министерство формирует сводный список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, на текущий год (Приложение N 3).

13. Сводный список формируется в соответствии с Законом Республики Татарстан от 12.01.2013 года N 8-ЗРТ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменения в статью Закона Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан" и предоставляется с соблюдением требований, установленных Федеральным законом 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".

14. Реестр детей-сирот, получателей жилых помещений специализированного жилищного фонда, и сводный список на текущий год утверждается Жилищной комиссией один раз в квартал по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом, в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за последним месяцем квартала.

15. Срок действия данного регламента до 31 декабря 2013 года.

Приложение N 2
к приказу Министерства образования
и науки Республики Татарстан
от 1 октября 2013 г. N 3639/13

     
Реестр
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих
обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда
 по договорам найма специализированных жилых помещений

Ф.И.О.

Число, месяц, год рождения

Дата возникновения права на обеспечение жилым помещением

Адрес места жительства (регистрация, пребывание) на территории Республики Татарстан

Основания включения в список

Дата поступления заявления о включении в список

Решение органа местного самоуправления о постановке на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения

Отсутствие жилого помещения в собственности либо не является нанимателем жилого помещения/ членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

Проживание в жилом помещении лиц, лишенных родительских прав, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, признанных недееспособными, ограниченных в дееспособности, имеющих или имевших судимость

Непригодность жилого помещения для постоянного проживания или
несоответствие санитарным и техническим правилам и нормам

Несоответствие площади жилого помещения установленной учетной норме площади жилого помещения

Судебное решение о постановке на учет нуждающегося в предоставлении жилого помещения

     


Приложение N 3
к приказу Министерства образования
и науки Республики Татарстан
от 1 октября 2013 г. N 3639/13

     
Сводный список
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих
обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда
по договорам найма специализированных жилых помещений на текущий год

Ф.И.О.

Число, месяц, год рождения

Дата возникновения права на обеспечение жилым помещением

Адрес места жительства (регистрация, пребывание) на территории Республики Татарстан

Основания включения в список

Дата поступления заявления о включении в список

Решение органа местного самоуправления о постановке на учет нуждающихся в предоставлении жилого помещения

Отсутствие жилого помещения в собственности либо не является нанимателем жилого помещения/ членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

Проживание в жилом помещении лиц, лишенных родительских прав, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, признанных недееспособными, ограниченных в дееспособности, имеющих или имевших судимость

Непригодность жилого помещения для постоянного проживания или
несоответствие санитарным и техническим правилам и нормам

Несоответствие площади жилого помещения установленной учетной норме площади жилого помещения

Судебное решение о постановке на учет нуждающегося в предоставлении жилого помещения

     


Приложение N 4
к приказу Министерства образования
и науки Республики Татарстан
от 1 октября 2013 г. N 3639/13

     
Положение
о Жилищной комиссии при Министерстве образования
 и науки Республики Татарстан

     
1. Общие положения


1.1. Жилищная комиссия при Министерстве образования и науки Республики Татарстан (далее - Жилищная комиссия) является временно действующей с 16 сентября 2013 года по 31 декабря 2013 года.

1.2. Жилищная комиссия создается с целью рассмотрения вопросов, связанных формированием и утверждением реестра детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

1.3. Персональный состав Жилищной комиссии утверждается приказом заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Республики Татарстан и может изменяться.

1.4. Жилищная комиссия руководствуется в своей деятельности Жилищным кодексом Российской Федерации, законодательством Республики Татарстан, настоящим Положением и другими нормативными актами.

1.5. Решение Жилищной комиссии носит обязательный характер.


2. Задачи и права


2.1. Основными задачами Жилищной комиссии являются:

- учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (далее - дети-сироты);

- установление очередности на получение жилого помещения из специализированного жилищного фонда;

- утверждение реестра детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (далее - реестр детей-сирот);

- утверждение сводного списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, на текущий год (далее - сводный список детей-сирот на текущий год);

2.2. Жилищная комиссия имеет право:

- принимать решения по вопросам, входящим в ее компетенцию;

- осуществлять контроль за выполнением принятых решений;

- запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления материалы и информацию по всем вопросам, входящим в компетенцию Жилищной комиссии.


3. Организация работы


3.1. Деятельностью Жилищной комиссии руководит председатель комиссии, который:

- организует работу комиссии;

- назначает заседания комиссии;

- председательствует на заседаниях комиссии;

- дает поручения членам комиссии.

В случае временного отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

3.4. Заседания Жилищной комиссии проводятся ежемесячно и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов комиссии.

3.5. Заседания Жилищной комиссии оформляются протоколом.

3.4. Решения принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии.

3.5. Решения Жилищной комиссии подписываются председателем и секретарем.

3.6. Организационное обеспечение Жилищной комиссии возлагается на отдел опеки, попечительства и педагогической поддержки Министерства.