Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Приказ Министерства финансов Республики Татарстан
от 28 ноября 2012 г. N 21-52-62
"Об утверждении Регламента работы по организации планирования
и осуществлению расходов государственными (муниципальными)
 казенными, бюджетными и автономными учреждениями
Республики Татарстан"

(с изменениями на 20 мая 2013 года)


____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:     

Приказом Министерства финансов Республики Татарстан от 20 мая 2013 г. N 21-52-20

____________________________________________________________________



В целях применения единых дополнительных экономических кодов и дополнительных кодов расходов, которые должны использоваться при составлении и утверждении смет казенных учреждений, планов финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений в программном комплексе "АЦК-Финансы" с 2013 года, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент работы по организации планирования и осуществлению расходов государственными (муниципальными) казенными, бюджетными и автономными учреждениями Республики Татарстан.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 года.

3. Приказ Министерства финансов Республики Татарстан от 31.12.2010 г. N 21-52-94 "Об утверждении Регламента работы по организации планирования и осуществлению расходов государственными (муниципальными) казенными, бюджетными и автономными учреждениями Республики Татарстан", приказ Министерства финансов Республики Татарстан от 07.07.2011 г. N 21-52-50 "О внесении изменений в Приложение N 3 к Регламенту работы по организации планирования и осуществлению расходов государственными (муниципальными) казенными, бюджетными и автономными учреждениями Республики Татарстан, утвержденному приказом Министерства финансов Республики Татарстан от 31.12.2010 г. N 21-52-94, приказ Министерства финансов Республики Татарстан от 21.12.2011 г. N 21-52-86 "О внесении изменений в Регламент работы по организации планирования и осуществлению расходов государственными (муниципальными) казенными, бюджетными и автономными учреждениями Республики Татарстан, утвержденный приказом Министерства финансов Республики Татарстан от 31.12.2010 г. N 21-52-94, приказ Министерства финансов Республики Татарстан от 04.05.2012 г. N 21-2-21 "О внесении изменений в Регламент работы по организации планирования и осуществлению расходов государственными (муниципальными) казенными, бюджетными и автономными учреждениями Республики Татарстан, утвержденный приказом Министерства финансов Республики Татарстан от 31.12.2010 г. N 21-52-94, приказ Министерства финансов Республики Татарстан от 19.09.2012 г. N 21-52-50 "О внесении изменений в Регламент работы по организации планирования и осуществлению расходов государственными (муниципальными) казенными, бюджетными и автономными учреждениями Республики Татарстан, утвержденный приказом Министерства финансов Республики Татарстан от 31.12.2010 г. N 21-52-94 считать утратившими силу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра финансов Республики Татарстан М.Д. Файзрахманова, заместителя министра финансов Республики Татарстан Ю.И. Абдрееву.

Министр

P.P. Гайзатуллин



Приложение
к приказу Министерства финансов РТ
от 28 ноября 2012 г. N 21-52-62

          

     
Регламент
работы по организации планирования и осуществлению расходов государственными (муниципальными) казенными, бюджетными и автономными учреждениями Республики Татарстан


1. В программном комплексе "Барс.Web-Мониторинг бюджетной потребности" на основании занесенных сведений о государственных и муниципальных услугах, а также данных "Барс НСОТ" в части тарификации учреждений в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.10.2012 г. N 890 "О единой межведомственной системе формирования информационного ресурса планирования и мониторинга оказания государственных и муниципальных услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями Республики Татарстан":

- формируются планы финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) автономных и бюджетных учреждений, а также государственные (муниципальные) задания и рассчитывается объем финансового обеспечения;

- учредители утверждают планы финансово-хозяйственной деятельности и государственные (муниципальные) задания государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений;

- отраслевые министерства согласовывают муниципальные задания муниципальных бюджетных и автономных учреждений в соответствии с отраслевой принадлежностью;

- Министерство финансов Республики Татарстан (финансовый орган муниципального образования) и государственное бюджетное учреждение "Центр экономических и социальных исследований Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан" согласовывают утвержденные Учредителями планы финансово-хозяйственной деятельности и государственные (муниципальные) задания государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, а также изменения к ним.

2. Министерство финансов Республики Татарстан доводит до Департамента казначейства Министерства финансов Республики Татарстан (далее - ДК МФ РТ) и его территориальных отделений контрольные цифры по государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям в разрезе Дополнительных кодов расходов (далее - ДКР) (Приложение 1).

3. Министерства, ведомства (финансовые органы муниципальных образований) Республики Татарстан заносят в программный комплекс "АЦК-Финансы" бюджетные назначения государственных (муниципальных) казенных, бюджетных и автономных учреждений в соответствии с бюджетной классификацией в разрезе Классификации операций сектора государственного управления (далее - КОСГУ), ДКР, а также в разрезе обязательных Дополнительных экономических кодов (далее - обязательных ДЭК) (Приложение N 2) и Дополнительных кодов функциональной классификации расходов (далее - ДФК) (Приложение N 4). ДК МФ РТ и его территориальные отделения осуществляют контроль за соответствием внесенных данных государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений над контрольными цифрами, доведенными в соответствии с п. 2 настоящего Регламента.

Бюджетные ассигнования по ДКР 205, 305 могут быть предусмотрены только по статьям 211 "Заработная плата", 213 "Начисления на заработную плату" для доведения нормативных объемов фонда оплаты труда до уровня утвержденной тарификации.

Сверхнормативные и иные расходы, не учтенные при расчете объема государственного (муниципального) задания, по всем КОСГУ учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными бюджетным (автономным) учреждениям, в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций (счета ЛБО, ЛАО) по ДКР 208, 308.

Остатки средств на начало года учитываются по ДКР 209, 309.

4. ДК МФ РТ и его территориальные отделения из программного комплекса "АЦК-Финансы" в программный комплекс "Барс.Web-Мониторинг бюджетной потребности" выгружают бюджетные назначения государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с целью контроля их соответствия объему финансового обеспечения к разрезе норматива финансовых затрат, норматива содержания имущества, норматива содержания воспитанников, рассчитанных по нормативному принципу.

5. ДК МФ РТ и его территориальные отделения осуществляют перечисление субсидий государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям при наличии подписанных Соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания, а также Графика перечисления субсидий государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям.

6. Государственные (муниципальные) бюджетные и автономные учреждения принимают бюджетные обязательства в объёме 75% от утвержденных годовых бюджетных назначений.

По услугам связи, страхования имущества, коммунальным услугам, вывозу ТБО. услугам охраны, дератизации (дезинфекция, дезинсекция), техобслуживании пожарной сигнализации, ремонту и обслуживанию оборудования, расходам, связанным со школьными перевозками, бюджетные обязательства принимаются в объёме утвержденных годовых бюджетных назначений.

7. Ведение учета ДК МФ РТ и его территориальными отделениями обязательств казенных, бюджетных и автономных учреждений производится в соответствии с бюджетной классификацией в разрезе КОСГУ. ДКР, Дополнительных экономических кодов (далее - ДЭК) (Приложение N 3) и ДФК.

Учет обязательств казенных, бюджетных и автономных учреждений осуществляется в порядке, аналогичном порядку, установленному для бюджетных обязательств приказом Министерства финансов Республики Татарстан от 08.02.2008 г. N 21-41-14 "Об утверждении правил учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Республики Татарстан".

8. В целях обеспечения контроля соответствия бюджетных назначений на выполнение государственного (муниципального) задания учреждениями образования (дошкольные учреждения, общеобразовательные учреждения, учреждения дополнительного образования) утвержденным объемам финансового обеспечения, рассчитанного по нормативному принципу, ДК МФ РТ и его территориальным отделениям, финансовым органам муниципальных образований не допускать:

- уменьшение лимитов бюджетных ассигнований по статьям 211 "Заработная плата" и 213 "Начисления на заработную плату";

- осуществление перемещений бюджетных ассигнований между учреждениями, за исключением лимитов по ДКР 208, 209, 308 и ДКР 309;

- осуществление перемещений бюджетных ассигнований по учреждению между ДКР 202, 203, 204, 205, 208, 209, 302, 303, 304, 305, 308, 309.

9. Кассовые выплаты государственных (муниципальных) казенных, бюджетных и автономных учреждений производятся в соответствии с бюджетной классификацией в разрезе КОСГУ, ДКР, ДЭК и ДФК.

Для проведения кассовых выплат государственные (муниципальные) казенные, бюджетные и автономные учреждения представляют в ДК МФ РТ и его территориальные отделения вместе с заявкой на оплату расходов документы, подтверждающие наличие у казенных, бюджетных и автономных учреждений денежных обязательств, возникших в результате заключения договоров, соглашений, контрактов, иных подтверждающих документов с поставщиками товаров, исполнителями работ (услуг).

10. Государственные (муниципальные) казенные, бюджетные и автономные учреждения ежемесячно сдают отчетность в ДК МФ РТ по дебиторской и кредиторской задолженности в соответствии с формами периодической отчетности, утвержденными Министерством финансов Республики Татарстан.

11. ДК МФ РТ проводит ежемесячный мониторинг и анализ дебиторской и кредиторской задолженности государственных (муниципальных) казенных, бюджетных и автономных учреждений.

12. Государственные (муниципальные) автономные учреждения ежеквартально представляют в ДК МФ РТ и его территориальные отделения сведения из налогового органа о закрытых и открытых счетах учреждений в кредитных организациях.

13. ДК МФ РТ и его территориальные отделения проводят ежеквартальный мониторинг закрытых и открытых счетов государственных (муниципальных) автономных учреждений в кредитных организациях.

Приложение N 1
к Регламенту работы по организации
плакирования и осуществлению расходов
государственными (муниципальными)
казенными, бюджетными и автономными
учреждениями Республики Татарстан,
утвержденному приказом Министерства
финансов РТ
от 28 ноября 2012 г. N 21-52-62

     
Дополнительные коды расходов (ДКР)

ДКР

Наименование

100

Федеральный бюджет

200

Бюджет Республики Татарстан

201

Финансирование по смете и прочие субсидии

202

НФЗ - норматив финансовых затрат

203

НСВ - норматив содержания воспитанников

204

НСИ - норматив содержания имущества

205

Доведение до уровня утвержденной тарификации

206

НПУ - норматив предоставления государственной услуги (молодежная политика, физическая культура и спорт в т.ч. спортсооружения, расходы по ДЮСШ за исключением учебного процесса, услуги в сфере культуры, социального обслуживания)

207

Расходы на учебный процесс (ДЮСШ)

208

СНР - сверхнормативные расходы; расходы отрасти "Образование", установленные при формировании межбюджетных отношений для финансирования дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования многопрофильной и художественно-эстетической направленности, за исключением лимитов, установленных на исполнение государственного задания данных учреждений (ДКР 202+203+204) и лимитов на доведение до уровня тарификации (ДКР 205)

209

Остатки на начало года

300

Местный бюджет

301

Финансирование по смете и прочие субсидии

302

Норматив финансовых затрат

303

Норматив содержания воспитанников

304

Норматив содержания имущества

305

Доведение до уровня утвержденной тарификации

306

НПУ - норматив предоставления муниципальной услуги (молодежная политика, физическая культура и спорт в т.ч. спортсооружения, расходы по ДЮСШ за исключением учебного процесса, услуги в сфере культуры, социального обслуживания)

307

Расходы на учебный процесс (ДЮСШ)

308

СНР - сверхнормативные расходы; расходы отрасли "Образование", установленные при формировании межбюджетных отношений для финансирования дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования многопрофильной и художественно-эстетической направленности, за исключением лимитов, установленных на исполнение муниципального задания данных учреждений (ДКР 302+303+304) и лимитов на доведение до уровня тарификации (ДКР 305)

309

Остатки на начало года


ДКР состоит из 3 разрядов

1 разряд - уровень бюджета

2 разряд - 0

3 разряд - вид расхода


Приложение N 2
к Регламенту работы по организации
плакирования и осуществлению расходов
государственными (муниципальными)
казенными, бюджетными и автономными
учреждениями Республики Татарстан,
утвержденному приказом Министерства
финансов РТ
от 28 ноября 2012 г. N 21-52-62

     
Список
обязательных ДЭК для использования при формировании бюджетных назначений, финансирования и кассовых выплат

Обязательные ДЭК

Наименование

Заработная плата

211002

Заработная плата (стимулирующая надбавка педагогическим работникам - молодым специалистам в учреждениях образования)

211003

Заработная плата (вознаграждение тренерам-преподавателям и спортсменам-инструкторам за высокие результаты в соревнованиях)

211004

Заработная плата педагогического персонала

211005

Заработная плата вспомогательного персонала

Начисления на оплату труда

213002

Начисления на заработную плату (в части стимулирующей надбавки педагогическим работникам - молодым специалистам в учреждениях образования)

213003

Начисления на заработную плату (в части вознаграждения тренерам-преподавателям и спортсменам-инструкторам за высокие результаты в соревнованиях)

213004

Начисления на заработную плату педагогического персонала

213005

Начисления на заработную плату вспомогательного персонала

Коммунальные услуги

223001

Электроснабжение

223002

Теплоснабжение

223003

Газоснабжение

223004

Водоснабжение

223090

Прочие коммунальные услуги

Работы, услуги по содержанию имущества

225005

Зарплата внештатных сотрудников

225006

Капитальный ремонт зданий

Прочие работы, услуги

226001

Подписка

226002

Зарплата внештатных сотрудников

226003

Организация питания

Безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям

241003

Субсидии автономным учреждениям

241004

Субсидии бюджетным учреждениям

241013

Субсидии автономным учреждениям на уплату налога на имущество

241014

Субсидии бюджетным учреждениям на уплату налога на имущество

241023

Субсидии автономным учреждениям на уплату земельного налога

241024

Субсидии бюджетным учреждениям на уплату земельного налога

241099

Прочие безвозмездные перечисления государственным и муниципальным организациям

Пособия по социальной помощи населению

262005

Долечивание работающих граждан в санаторно-курортных учреждениях

262009

Субсидия малообеспеченным

262010

Дополнительные льготы - установка газового оборудования

262011

Субсидия на установку приборов учета потребления электроэнергии

262012

Субсидия на тепло (Таттеплосбыт)

Прочие расходы

290001

Земельный налог

290002

Зарплата внештатных сотрудников

290006

Стипендии

290014

Налог на имущество

Увеличение стоимости материальных запасов

340005

Продукты питания

340006

Закупка медикамента, перевязочных средств

340007

Котельно-печное топливо

340008

Дополнительное лекарственное обеспечение региональных льготников

Иные расходы

900100

Все расходы, связанные с автобусами