Целевыми индикаторами Программы являются показатели объема производства мяса птицы и яиц сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области, численность поголовья птицы.
Система целевых индикаторов | ||||||
N п/п | Цели, задачи, целевые индикаторы ведомственной целевой программы | Единица измерения | Значения показателя (принятого в качестве целевого | Значения целевого индикатора по периодам реализации ведомственной целевой программы | ||
индикатора) в базовом году (до реализации ведомственной целевой программы | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | |||
1. | Цель: вывод отрасли птицеводства Псковской области из кризисного состояния, ее восстановление и дальнейшее развитие. | |||||
1.1. | Задача 1.1. Повышение конкурентоспособности производимой продукции, получение устойчивой рентабельности. | |||||
1.1.1. | Целевой индикатор - приобретение инкубационного яйца | тыс. штук | 2000 | 11400 | 11400 | 11400 |
1.2. | Задача 1.2. Бесперебойное гарантированное обеспечение населения г. Пскова и Псковской области яйцом и мясом птицы | |||||
1.2.1. | Целевой индикатор - производство яйца | млн. штук | 22,0 | 23,0 | 26,0 | 28,0 |
1.2.2. | Целевой индикатор - производство мяса птицы | тыс. тонн | 4,4 | 17,18 | 20,24 | 23,29 |
Система целевых индикаторов основана на анализе возможных видов деятельности в рамках каждой из задач программы, а также мероприятий программы, под которые разработаны показатели, характеризующие эффективность реализации программы.
Для оценки значений целевых индикаторов были использованы доступные данные прошлых лет (количественные).
Что касается количественных данных базовых значений (значений целевых индикаторов на начало реализации Программы), были использованы два источника информации: данные Федеральной службы государственной статистики и ведомственной отчетности.
Методика расчета целевых индикаторов программы | ||||
Наименование целевых индикаторов | Единица измерения целевого индикатора | Периодичность расчета целевых индикаторов | Расчет целевых индикаторов (в т.ч. плановых значений) | Источники данных для расчета целевых индикаторов |
приобретение инкубационного яйца | тыс. штук | Ежеквартально, годовая | Плановое производство мяса птицы, по технологической карте делим на вес тушки при забое с учетом процента вывода суточных цыплят | Данные предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, участвующих в реализации программы |
приобретение племенного и гибридного молодняка птицы | тыс. голов | Ежеквартально, годовая | Плановое производство мяса птицы, по технологической карте делим на вес тушки при забое | Данные предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, участвующих в реализации программы |
производство яйца | млн. штук | Ежеквартально, годовая | Поголовье кур-несушек х на яйценоскость | Данные предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, участвующих в реализации программы |
производство мяса птицы | тыс. тонн | Ежеквартально, годовая | Поголовье птицы на откорме х на среднесуточный привес | Данные предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, участвующих в реализации программы |
Количественные значения целевых индикаторов рассчитываются исходя из фактических значений каждого целевого индикатора в конце отчетного периода (квартал, год).