Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2020 года N 22-пп


Об утверждении Положения о порядке посещения иностранными гражданами территорий Архангельской области с регламентированным посещением для иностранных граждан

(с изменениями на 14 сентября 2020 года)

(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 14.09.2020 N 581-пп)




В целях исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 1992 года N 470 "Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан" Правительство Архангельской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке посещения иностранными гражданами территорий Архангельской области с регламентированным посещением для иностранных граждан.


2. Утратил силу. - Постановление Правительства Архангельской области от 14.09.2020 N 581-пп.


3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Первый заместитель Губернатора
Архангельской области -
председатель Правительства
Архангельской области
А.В.АЛСУФЬЕВ



Утверждено
постановлением Правительства
Архангельской области
от 21.01.2020 N 22-пп



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОСЕЩЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТЕРРИТОРИЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ С РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫМ ПОСЕЩЕНИЕМ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 14.09.2020 N 581-пп)



1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 1992 года N 470 "Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан", устанавливает порядок взаимодействия органов государственной власти Архангельской области, иных государственных органов Архангельской области , органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, организаций и общественных объединений с Региональным управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Архангельской области (далее - Региональное управление ФСБ) в целях организации и осуществления посещения иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - иностранные граждане) территорий Архангельской области с регламентированным посещением для иностранных граждан (далее - территории с регламентированным посещением).


(в ред. Постановления Правительства Архангельской области от 14.09.2020 N 581-пп)


2. В целях настоящего Положения к территориям с регламентированным посещением относятся территории, указанные в пункте 9 Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 1992 года N 470.


3. Посещение иностранными гражданами территорий с регламентированным посещением по приглашению органов государственной власти Архангельской области, иных государственных органов Архангельской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области, организаций и общественных объединений (далее - принимающие организации) осуществляется при наличии согласования на посещение с Региональным управлением ФСБ.


(в ред. Постановления Правительства Архангельской области от 14.09.2020 N 581-пп)


4. Для получения согласования на посещение иностранными гражданами территорий с регламентированным посещением принимающая организация в срок не позднее 10 дней до дня начала намечаемой поездки направляет в Региональное управление ФСБ запрос на согласование посещения иностранными гражданами территории с регламентированным посещением (далее - запрос), в котором указываются:


1) наименование принимающей организации;


2) цель въезда иностранных граждан, их гражданство;


3) дата и время въезда иностранных граждан на территорию с регламентированным посещением, дата и время выезда с этой территории;


4) полностью фамилия, имя (при наличии - второе имя или отчество), год рождения, должностное положение каждого иностранного гражданина;


5) фамилии, имена, отчества (при наличии) и должности сопровождающих в поездке иностранных граждан представителей принимающей организации;


6) маршруты передвижения иностранных граждан, вид транспорта, на котором они будут следовать.


5. Запрос подписывается руководителем принимающей организации и направляется в Региональное управление ФСБ в письменной форме в двух экземплярах.


6. После согласования с Региональным управлением ФСБ один экземпляр запроса возвращается принимающей организации и служит разрешением для поездки.


7. Поездки иностранных граждан на территориях с регламентированным посещением осуществляются в сопровождении представителей принимающей организации, имеющих при себе второй экземпляр запроса, с соблюдением маршрута передвижения, указанного в запросе.