Действующий

О мерах по реализации областного закона "О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области" (с изменениями на 19 января 2024 года)



IX. Порядок финансового обеспечения предоставления ежемесячного пособия


39. Государственное учреждение:


1) заключает договоры с кредитными организациями и организациями почтовой связи о перечислении сумм ежемесячного пособия;


2) представляет до 15-го числа каждого месяца в министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области (далее - министерство) заявку на финансирование ежемесячного пособия с учетом оплаты услуг почтовой связи и услуг кредитных организаций;


3) представляет в кредитные организации и организации почтовой связи выплатные документы для непосредственной выплаты ежемесячного пособия.


39.1. Средства областного бюджета предоставляются государственному учреждению в пределах бюджетных ассигнований, поступающих из областного бюджета на эти цели, предусмотренных министерству в областном законе об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию мероприятия "Предоставлены меры социальной поддержки семьям, воспитывающим детей" комплекса процессных мероприятий "Меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории Архангельской области", являющегося структурным элементом государственной программы "Социальная поддержка граждан Архангельской области".


(п. 39.1 введен постановлением Правительства Архангельской области от 09.10.2023 N 964-пп)


40. Министерство, являясь главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете на ежемесячное пособие, на основании заявки, представленной государственным учреждением, до 20-го числа каждого месяца представляет в министерство финансов Архангельской области (далее - министерство финансов) заявку на финансирование ежемесячного пособия с учетом оплаты услуг почтовой связи и услуг кредитных организаций.


41. Министерство финансов доводит объемы финансирования до министерства в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах утвержденного кассового плана областного бюджета.


42. Министерство в пределах лимитов бюджетных обязательств и средств, зачисленных на лицевой счет, доводит объем финансирования и лимиты бюджетных обязательств до государственного учреждения и представляет в Управление Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу расходные расписания на перечисление сумм ежемесячного пособия на лицевой счет государственного учреждения.


43. Государственное учреждение в двухдневный срок со дня получения выписки со своего лицевого счета представляет в Управление Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу заявки на кассовый расход для перечисления сумм ежемесячного пособия на счета получателей ежемесячного пособия, открытые в кредитных организациях, или через организации почтовой связи.


44. Не полученные получателями ежемесячного пособия суммы выплат по истечении отчетного месяца подлежат выдаче в следующий выплатной период и указываются в заявке государственного учреждения отдельной строкой.


45. Государственное учреждение до пятого числа каждого месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство отчет о состоянии лицевого счета получателя бюджетных средств.


46. Министерство на основании представленного государственным учреждением отчета о состоянии лицевого счета получателя бюджетных средств подготавливает отчет о произведенных кассовых расходах по форме, установленной министерством финансов, и представляет его до 15-го числа каждого месяца, следующего за отчетным, в министерство финансов.


47. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, направленных на выплату ежемесячного пособия, осуществляется министерством и органами государственного финансового контроля Архангельской области.