Действующий

О мерах по реализации областного закона "О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области" (с изменениями на 19 января 2024 года)



VI. Порядок принятия решения о приостановлении выплаты ежемесячного пособия


25. Выплата ежемесячного пособия приостанавливается решением государственного учреждения в случае неполучение ежемесячного пособия его получателем более трех месяцев подряд в организации почтовой связи либо в случае возврата кредитной организацией средств на выплату данного пособия по следующим причинам:


1) представление получателем ежемесячного пособия в государственное учреждение неверных сведений о реквизитах счета, открытого кредитной организацией для получения данного пособия;


2) закрытие счета, открытого кредитной организацией для получения ежемесячного пособия;


3) изменение фамилии, имени или отчества получателем ежемесячного пособия.


26. Для возобновления выплаты ежемесячного пособия получатель пособия представляет в государственное учреждение заявление о возобновлении выплаты ежемесячного пособия по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.


27. При рассмотрении заявления о возобновлении выплаты ежемесячного пособия государственное учреждение проверяет наличие оснований для прекращения выплаты ежемесячного пособия, указанных в пункте 30 настоящего Порядка.


28. Государственное учреждение в течение пяти рабочих дней со дня обращения получателя ежемесячного пособия в государственное учреждение для возобновления выплаты ежемесячного пособия принимает одно из следующих решений:


(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 28.09.2023 N 927-пп)


1) возобновить выплату ежемесячного пособия - при отсутствии оснований, указанных в пункте 30 настоящего Порядка;


2) прекратить выплату ежемесячного пособия - при наличии оснований, указанных в пункте 30 настоящего Порядка.


29. Государственное учреждение уведомляет получателя ежемесячного пособия о принятии одного из решений, указанных в пункте 28 настоящего Порядка, не позднее двух рабочих дней со дня его принятия.


(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 28.09.2023 N 927-пп)


В случае принятия решения, указанного в подпункте 2 пункта 28 настоящего Порядка, получателю ежемесячного пособия разъясняются основания отказа и порядок оспаривания (обжалования) принятых решений.


Уведомления, предусмотренные настоящим пунктом, направляются заявителю в письменной форме. В случае, предусмотренном подпунктом 1 пункта 28 настоящего Порядка, по заявлению заявителя уведомления направляются посредством СМС-сообщения при условии фиксации отправки и доставки СМС-уведомления адресату.