Утверждены
постановлением Правительства
Архангельской области
от 21.08.2014 N 338-пп
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ
Продукты | Норма на 1 человека в день (граммов, брутто) |
1 | 2 |
1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 200 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 49,6 |
Макароны | 25 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 6 |
2. Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 150 |
Картофель | 400 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 270 |
3. Томатное пюре и паста | 4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 100 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 16 |
4. Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 50 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 10 |
5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры I категории (полупотрошеные / потрошеные) | 50/40 |
Рыба (неразделанная) | 85 |
Яйцо | 4 шт. в неделю |
Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 грамма смеси содержится 40,0 грамма белка) | 28,5 - 57,0 |
6. Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
7. Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 2 |
Крахмал картофельный | 3 |
Уксус 3% | 2 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Энергетическая ценность (ккал) | 3206 |