Действующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Архангельской области (с изменениями на 18 июня 2024 года)



Приложение N 2



Утверждены
постановлением Правительства
Архангельской области
от 21.08.2014 N 338-пп



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ

Продукты

Норма на 1 человека в день (граммов, брутто)

1

2

1. Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

200

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

49,6

Макароны

25

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

6

2. Овощи

Капуста белокочанная свежая

150

Картофель

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

270

3. Томатное пюре и паста

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

100

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

16

4. Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

50

Сметана

15

Сыры твердые

10

5. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

25

Куры I категории (полупотрошеные / потрошеные)

50/40

Рыба (неразделанная)

85

Яйцо

4 шт. в неделю

Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 грамма смеси содержится 40,0 грамма белка)

28,5 - 57,0

6. Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

7. Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

2

Крахмал картофельный

3

Уксус 3%

2

Чай черный

2

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

Энергетическая ценность (ккал)

3206