Действующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг по стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Архангельской области (с изменениями на 18 июня 2024 года)



Приложение N 5



Утверждены
постановлением Правительства
Архангельской области
от 21.08.2014 N 338-пп



НОРМЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ С ОЖИРЕНИЕМ ИЛИ ПОНИЖЕННОЙ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ (ГИПОДИНАМИЯ) ПО СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, СПЕЦИАЛЬНОМ ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ, КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ

Продукты

Норма на 1 человека в день (граммов, брутто)

1

2

Хлеб ржаной

100

Хлеб пшеничный

-

Мука пшеничная

5

Крахмал картофельный

-

Макаронные изделия

-

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица

10

Картофель

74,5

Овощи свежие (всего) в том числе:

501

свекла

90

морковь

90

капуста белокочанная

250

лук репчатый

24

огурцы, помидоры (парниковые)

41

другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

25

Фрукты свежие

300

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

Соки фруктовые, овощные

300

Говядина

127,7

Птица

25

Колбаса вареная, сосиски

-

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

Творог

20,4

Сыр

16

Яйцо

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

Молоко

211

Масло сливочное

10

Масло растительное

25

Сметана

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

-

Чай

2

Кофе, какао

1,4

Желатин

0,5

Дрожжи прессованные

-

Соль

4

Томат паста, томат-пюре

5

Шиповник

15

Смесь белковая композитная сухая

24

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

75 - 100

Энергетическая ценность (ккал)

1609