Утверждены
постановлением Правительства
Архангельской области
от 21.08.2014 N 338-пп
НОРМЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ С ОЖИРЕНИЕМ ИЛИ ПОНИЖЕННОЙ ДВИГАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ (ГИПОДИНАМИЯ) ПО СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, СПЕЦИАЛЬНОМ ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ, КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ
Продукты | Норма на 1 человека в день (граммов, брутто) |
1 | 2 |
Хлеб ржаной | 100 |
Хлеб пшеничный | - |
Мука пшеничная | 5 |
Крахмал картофельный | - |
Макаронные изделия | - |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица | 10 |
Картофель | 74,5 |
Овощи свежие (всего) в том числе: | 501 |
свекла | 90 |
морковь | 90 |
капуста белокочанная | 250 |
лук репчатый | 24 |
огурцы, помидоры (парниковые) | 41 |
другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 25 |
Фрукты свежие | 300 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 |
Соки фруктовые, овощные | 300 |
Говядина | 127,7 |
Птица | 25 |
Колбаса вареная, сосиски | - |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 59,1 |
Творог | 20,4 |
Сыр | 16 |
Яйцо | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 |
Молоко | 211 |
Масло сливочное | 10 |
Масло растительное | 25 |
Сметана | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | - |
Чай | 2 |
Кофе, какао | 1,4 |
Желатин | 0,5 |
Дрожжи прессованные | - |
Соль | 4 |
Томат паста, томат-пюре | 5 |
Шиповник | 15 |
Смесь белковая композитная сухая | 24 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 75 - 100 |
Энергетическая ценность (ккал) | 1609 |