(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 09.07.2020 N 401-пп)
17. Утратил силу. - Постановление Правительства Архангельской области от 26.01.2021 N 44-пп.
18. Контроль за расходованием бюджетных средств, направляемых в образовательные организации, организации для детей-сирот, профессиональные образовательные организации, учебно-воспитательные учреждения, осуществляется министерством образования, министерством культуры, министерством здравоохранения и министерством труда в соответствии с Положением о порядке осуществления финансового контроля исполнительными органами государственной власти Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 18 февраля 2014 года N 58-пп, в отношении находящихся в их ведении организаций и учреждений.
(п. 18 в ред. постановления Правительства Архангельской области от 15.01.2024 N 10-пп)
19. Текущий контроль организации питания осуществляется министерством образования, министерством культуры, министерством здравоохранения и министерством труда в отношении находящихся в их ведении организаций и учреждений на основе анализа состояния питания лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, по следующим направлениям:
(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 15.01.2024 N 10-пп)
1) состояние здоровья обучающихся;
2) соответствие пищеблоков образовательных организаций, организаций для детей-сирот, профессиональных образовательных организаций, учебно-воспитательных учреждений требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также применение современных технологий организации питания;
3) характеристика питания (по фактически применяемым рационам питания), в том числе по пищевой ценности рационов (белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность), выходу блюд (вес), цикличности меню;
4) обеспеченность обучающихся горячим питанием в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;
5) ценообразование, стоимость питания в образовательных организациях, организациях для детей-сирот, профессиональных образовательных организациях, учебно-воспитательных учреждениях;
6) изучение общественного мнения об организации питания в образовательных организациях, организациях для детей-сирот, профессиональных образовательных организациях, учебно-воспитательных учреждениях;
7) пропаганда здорового питания в образовательных организациях, организациях для детей-сирот, профессиональных образовательных организациях, учебно-воспитательных учреждениях;
8) осуществление контроля за качеством и безопасностью производимой продукции;
9) подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров в сфере организации питания в образовательных организациях, организациях для детей-сирот, профессиональных образовательных организациях, учебно-воспитательных учреждениях.