Действующий

Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Архангельской области, государственных организациях Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и государственных профессиональных образовательных организациях Архангельской области несовершеннолетних и лиц, достигших возраста 18 лет, находящихся в государственных учреждениях Архангельской области, входящих в систему профилактики, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (с изменениями на 1 марта 2024 года)



III. Организация питания обучающихся в образовательных организациях, организациях для детей-сирот, профессиональных образовательных организациях, учебно-воспитательных учреждениях


(в ред. постановления Правительства Архангельской области от 09.07.2020 N 401-пп)



14. Организация питания обучающихся в образовательных организациях, организациях для детей-сирот, профессиональных образовательных организациях, учебно-воспитательных учреждениях возлагается на указанные образовательные организации, организации для детей-сирот, профессиональные образовательные организации, учебно-воспитательные учреждения и осуществляется с помощью индустриальных способов производства питания и производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоках образовательных организаций, организаций для детей-сирот, профессиональных образовательных организаций, учебно-воспитательных учреждений в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.


15. Индустриальными способами производства питания для образовательных организаций, организаций для детей-сирот, профессиональных образовательных организаций, учебно-воспитательных учреждений рекомендуется обеспечивать промышленное производство полуфабрикатов и готовых блюд с пролонгированными (увеличенными) сроками годности на пищевых производственных комплексах с использованием современных технологий, обеспечивающих крупносерийное производство наборов (рационов) питания, с последующей их выдачей доготовочными и раздаточными столовыми образовательных организаций, организаций для детей-сирот, профессиональных образовательных организаций, учебно-воспитательных учреждений.


16. Питание обучающихся обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и по их реализации. Организациями общественного питания образовательных организаций, организаций для детей-сирот, профессиональных образовательных организаций, учебно-воспитательных учреждений для обслуживания обучающихся являются:


1) базовые организации школьного питания (комбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые), которые осуществляют закупки продовольственного сырья, производство кулинарной продукции, снабжение ими столовых образовательных организаций, организаций для детей-сирот, профессиональных образовательных организаций, учебно-воспитательных учреждений;


2) доготовочные организации общественного питания, на которых осуществляется приготовление блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов и их реализация;


3) столовые образовательных организаций, организаций для детей-сирот, профессиональных образовательных организаций, учебно-воспитательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах;


4) буфеты-раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.