Недействующий

Об утверждении областных государственных стандартов социального обслуживания, предоставляемого комплексными центрами социального обслуживания населения

ПЕРЕЧЕНЬ постельных принадлежностей, предоставляемых в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра


N
 п/п

Наименование
 мягкого инвентаря

Количество
  (штук)

Срок
  службы
  (лет)

1.

Одеяло шерстяное (ватное)

1

5

2.

Одеяло полушерстяное

1

5

3.

Подушка

1

5

4.

Покрывало

1

5

5.

Матрац ватный

1

4

6.

Пододеяльник

3

1

7.

Простыня

3

1

8.

Наволочка

4

1

9.

Полотенце вафельное

3

1

10.

Полотенце банное

1

1

11.

Полотенце для ног

2

1

Приложение N 2

к областному государственному

стандарту социального

обслуживания, предоставляемого

отделениями временного

проживания граждан пожилого

возраста и инвалидов

комплексных центров

социального обслуживания

населения

НОРМЫ

питания, предоставляемого в отделениях временного проживания

граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра

N
 п/п

Наименование продуктов

Нормы на одного клиента

1

2

3

1.

Хлеб пшеничный

100 г/сутки

2.

Хлеб ржано-пшеничный

100 г/сутки

3.

Крупы и бобовые

52,5 г/сутки

4.

Макароны

20 г/сутки

5.

Мука пшеничная

45 г/сутки

6.

Сухари панировочные

4 г/сутки

7.

Капуста белокочанная свежая

115 г/сутки

8.

Картофель

250 г/сутки

9.

Прочие овощи (лук, морковь,  свекла, огурцы, помидоры,  зелень, зеленый горошек и другие)

250 г/сутки

10.

Томатное пюре и паста

4 г/сутки

11.

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200 г/сутки

12.

Соки плодово-ягодные

60 г/сутки

13.

Сухофрукты

10 г/сутки

14.

Кисломолочные продукты

200 г/сутки

15.

Молоко

200 г/сутки

16.

Творог

40 г/сутки

17.

Сметана

10 г/сутки

18.

Сыры твердые

15 г/сутки

19.

Говядина I категории

80 г/сутки

20.

Колбасные изделия

25 г/сутки

21.

Куры I категории  (полупотрошеные / потрошеные)

57/45 г/сутки

22.

Рыба (неразделанная)

76 г/сутки

23.

Яйцо

4 шт./неделю

24.

Масло сливочное

20 г/сутки

25.

Маргарин

10 г/сутки

26.

Масло растительное

20 г/сутки

27.

Сахар

57 г/сутки

28.

Повидло, джем

10 г/сутки

29.

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5 г/сутки

30.

Дрожжи прессованные

1 г/сутки

1

2

3

31.

Какао-порошок, кофейный  напиток

1,5 г/сутки

32.

Крахмал картофельный

2,5 г/сутки

33.

Уксус 3%

2,5 г/сутки

34.

Чай черный

2 г/сутки

35.

Специи

1 г/сутки

36.

Соль

10 г/сутки

37.

Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен  на примере специализированного продукта питания, где  в 100  граммах смеси содержится 40 г белка)

24,5-49 г/сутки