Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН


О внесении изменений в статьи 4 и 5 областного закона
"О звании "Ветеран труда Смоленской области"


Принят Смоленской областной Думой
10 июля 2012 года

Статья 1


Внести в областной закон от 29 марта 2010 года № 10-з "О звании "Ветеран труда Смоленской области" (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области, 2010, № 2 (часть III), стр. 35; 2012, № 2 (часть I), стр. 23) следующие изменения:

1) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4

1. Гражданин, претендующий на присвоение звания "Ветеран труда Смоленской области" (далее - заявитель), представляет в уполномоченный орган исполнительной власти Смоленской области в сфере социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган) по месту своего жительства заявление в письменной форме о присвоении ему звания (далее

- заявление) и следующие документы:

1) паспорт или иные документы, удостоверяющие личность заявителя, место его жительства и гражданство Российской Федерации;

2) документы, подтверждающие основания для присвоения звания.

2. Документами, подтверждающими основание для присвоения звания, указанное в пункте 1 части 1 статьи 3 настоящего закона, являются документы, подтверждающие:

1) награждение Почетной грамотой администрации Смоленской области и Смоленской областной Думы или Почетной грамотой Администрации Смоленской области и Смоленской областной Думы, либо награждение в соответствии с областным законом "О наградах и почетных званиях Смоленской области" почетным знаком "За заслуги перед Смоленщиной", или Почетной грамотой Смоленской области, или Почетной грамотой Смоленской областной Думы, или Почетной грамотой Администрации Смоленской области, либо присвоение в соответствии с указанным областным законом почетного звания Смоленской области "Почетный гражданин Смоленской области";

2) наличие общего трудового стажа или страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин.

3. Документами, подтверждающими основание для присвоения звания, указанное в пункте 2 части 1 статьи 3 настоящего закона, являются документы, подтверждающие:

1) наличие общего трудового стажа или страхового стажа не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин;

2) наличие приобретенного на территории Смоленской области общего трудового стажа или страхового стажа не менее 15 лет.

4. Уполномоченный орган направляет межведомственный запрос о представлении документа (информации), подтверждающего установление трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом.

5. Заявитель вправе по собственной инициативе представить в уполномоченный орган документ (информацию), подтверждающий установление трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", выданный органом, осуществляющим пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом.

6. Документы, указанные в частях 1 и 5 настоящей статьи, представляются заявителем в подлинниках. Должностное лицо уполномоченного органа, ответственное за прием документов от заявителя, изготавливает копии представленных документов, заверяет их, после чего подлинники документов возвращаются заявителю.

7. Заявление и документы, указанные в частях 1 и 5 настоящей статьи, могут быть направлены заявителем в уполномоченный орган в форме электронного документа с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) регионального портала государственных и муниципальных услуг.

8. Решение о предоставлении государственной услуги по присвоению звания "Ветеран труда Смоленской области" (далее - государственная услуга) либо об отказе в ее предоставлении принимается уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней после получения всех документов, указанных в частях 1 и 4 настоящей статьи.

9. Основаниями для отказа в предоставлении заявителю государственной услуги являются:

1) отсутствие у заявителя права на присвоение звания;

2) представление документов, указанных в части 1 настоящей статьи, не в полном объеме;

3) выявление недостоверных сведений в документах, представленных заявителем для присвоения ему звания.

10. Проверка достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем для присвоения ему звания, осуществляется уполномоченным органом путем их сопоставления с информацией, полученной от компетентных органов или организаций, выдавших документ (документы), а также другими способами, разрешенными федеральным законодательством, в соответствии с нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.

11. Копия решения, указанного в части 8 настоящей статьи, в течение пяти рабочих дней со дня его принятия направляется уполномоченным органом заявителю.";

2) статью 5 признать утратившей силу.

Статья 2


Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Смоленской области
А.В. Островский


11 июля 2012 года
№ 46-з

Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml