Недействующий

Об оказании платных ветеринарных услуг и утверждении прейскуранта на платные ветеринарные услуги, оказываемые государственными учреждениями ветеринарии Краснодарского края (с изменениями на 1 июня 2020 года)



Раздел 2. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

N п/п

Вид ветеринарных услуг

Единица измерения

Цена, руб.

(без НДС)

1

2

3

4

2.1

Предубойный осмотр животных:

1

КРС

шт.

20,4

2

свиньи

шт.

14,6

3

мелкий рогатый скот (голова)

шт.

17,5

4

нутрии, кролики (голова)

шт.

2,9

5

домашняя птица, предъявленная к убою (голова)

шт.

1,4

2.2

Ветеринарно-санитарная экспертиза

1

говядина, конина, свинина (туша)

шт.

70.0

2

баранина, козлятина (туша)

шт.

38,5

3

мясо нутрии (тушка)

шт.

7,0

4

мясо кролика (тушка)

шт.

7,0

5

мясо домашней птицы (тушка)

шт.

7,0

6

мясо перепелов (тушка)

шт.

2,3

2.3

Ветеринарно-санитарная экспертиза жиров животного происхождения (одна проба из каждой емкости)

шт.

58,0

2.4

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы свежей: (партия 20 кг)

10,2

1

100 кг

шт.

51,0

2

свыше 100 кг

шт.

76,0

3

свыше 1000 кг

шт.

114,0

2.5

Ветеринарно-санитарная экспертиза раков живых (партия 20 кг)

шт.

55,0

2.6

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока (одна проба из каждой емкости)

шт.

12,8

2.7

Ветеринарно-санитарная экспертиза сметаны, сливок (одна проба из каждой емкости)

шт.

15,8

2.8

Ветеринарно-санитарная экспертиза творога (одна проба из каждой емкости)

шт.

17,5

2.9

Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочной продукции (одна проба из каждой емкости)

шт.

8,2

2.10

Ветеринарно-санитарная экспертиза масла сливочного, топленого (партия до 10 кг)

шт.

14,6

2.11

Ветеринарно-санитарная экспертиза брынзы и сыра домашнего изготовления:

1

до 10 кг

шт.

13,1

2

до 100 кг

шт.

49,0

2.12

Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца домашней птицы: куриное, индюшиное, перепелиное:

1

до 100 шт. (одна партия)

шт.

14,6

2

до 1000 шт. (одна партия)

шт.

71,0

3

от 1001 до 10000 шт. (одна партия)

шт.

300,0

4

от 10001 до 50000 шт. (одна партия)

шт.

800,0

2.13

Ветеринарно-санитарная экспертиза меда пчелиного (одна проба из каждой емкости)

шт.

88,0

2.14

Ветеринарно-санитарная экспертиза растительной продукции: корне-клубнеплоды (одна партия каждого вида)

1

до 20 кг

шт.

7,0

2

до 100 кг

шт.

42,0

2.14.1

Картофель

1

до 100 кг

шт.

7,0

2

до 1000 кг

шт.

67,0

2.15

Ветеринарно-санитарная экспертиза бахчевых (одна партия каждого вида):

1

до 100 кг

шт.

12,8

2

до 1000 кг

шт.

67,0

2.16

Ветеринарно-санитарная экспертиза овощи, фрукты, ягоды (одна партия каждого вида):

1

до 5 кг

шт.

7,0

2

до 10 кг

шт.

11,7

3

до 20 кг

шт.

15,2

4

до 50 кг

шт.

19,8

5

от 100 кг и выше

шт.

24,5

2.17

Ветеринарно-санитарная экспертиза зелени (одна партия каждого вида):

1

до 10 кг

шт.

7,0

2

до 20 кг

шт.

14,0

2.18

Ветеринарно-санитарная экспертиза солений, квашеной, маринованной растительной продукции (одна проба из каждой емкости):

1

до 20 кг

шт.

7.0

2

до 100 кг

шт.

36,0

2.19

Ветеринарно-санитарная экспертиза орехов (одна партия каждого вида):

1

до 5 кг

шт.

3,5

2

до 20 кг

шт.

13,1

2.20

Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов (одна партия каждого вида до 20 кг)

шт.

12,8

2.21

Ветеринарно-санитарная экспертиза сухофруктов (одна партия каждого вида):

1

до 5 кг

шт.

11,5

2

до 20 кг

шт.

27,0

2.22

Ветеринарно-санитарный осмотр зерна и зернопродуктов, бобовых культур, семян подсолнечника, тыквы и др. (одна партия каждого вида):

1

до 10 кг

шт.

10,0

2

до 50 кг

шт.

21,0

2.23

Ветеринарно-санитарная экспертиза масла растительного (одна проба из каждой емкости)

шт.

7,2

2.24

Предпродажный осмотр цыплят, утят, гусят и т.п. (одна партия каждого вида):

1

до 20 голов

шт.

3,6

2

до 100 голов

шт.

7,0

3

до 1000 голов

шт.

21,0

2.25

Предпродажный осмотр декоративных животных, птиц, аквариумных рыбок (одна партия до 10 голов)

шт.

44,0

2.26

Предпродажный осмотр животных:

1

крупный рогатый скот, лошади (голова)

шт.

20,4

2

свиньи (голова)

шт.

14,6

3

мелкий рогатый скот (голова)

шт.

17,5

4

нутрии, кролики (голова)

шт.

2,9

2.27

Повторный ветеринарно-санитарный осмотр и выдача заключения на продукцию, хранящуюся на рынке (вся партия, предъявленная к осмотру)

шт.

5,8

2.28

Ветеринарно-санитарный осмотр мяса убойных животных промышленной выработки в тушках, полутушках, четвертинках (за единицу продукции)

шт.

18,0

2.29

Ветеринарно-санитарная экспертиза на предприятиях с конвейерной системой убоя животных (автоматический конвейер):

1

говядина, конина, свинина (туша)

шт.

19,4

2

баранина, козлятина (туша)

шт.

11,7

3

мясо нутрии (тушка)

шт.

0,3

4

мясо кролика (тушка)

шт.

0,3

5

мясо домашней птицы (тушка)

шт.

0,1

6

мясо перепелов (тушка)

шт.

0,1

2.30

Ветеринарно-санитарный осмотр продукции и сырья животного происхождения (в том числе с целью идентификации) при производстве партии подконтрольного товара (исключая производство для целей личного потребления), перемещении (перевозке) подконтрольного товара, при переходе права собственности на подконтрольный товар (партия продукции (сырья) одного вида):

(п. 2.30 в ред. Приказа Госветуправления Краснодарского края от 07.09.2015 N 327)

1

до 10 кг

шт.

5,6

2

до 100 кг

шт.

10,0

3

до 1000 кг

шт.

40,0

4

до 20000 кг

шт.

120,0

5

свыше 20000 кг

шт.

150,0

2.31

Ветеринарно-санитарный осмотр пищевого яйца при вывозе из хозяйств (одна партия, вывозимая одной транспортной единицей)

шт.

13,8

2.32

Ветеринарно-санитарный осмотр пищевого яйца на предприятиях по хранению и оптовой торговли (одна партия, предъявленная к осмотру):

1

до 500

шт.

3,0

2

от 501 до 1000

шт.

5,0

3

от 1001 до 5000

шт.

14,0

4

от 5001 до 10000

шт.

24,0

5

свыше 10000 (за каждую партию)

шт.

30,0

2.33

Ветеринарно-санитарный осмотр (в том числе с целью идентификации) технического сырья, технических фабрикатов, непищевых продуктов животного и растительного происхождения при производстве партии подконтрольного товара, перемещении (перевозки) подконтрольного товара, при переходе права собственности на подконтрольный товар (одна партия, предъявленная к осмотру)

партия

13,8

(п. 2.33 в ред. Приказа Госветуправления Краснодарского края от 07.09.2015 N 327)

2.34

Проведение дозиметрии на продовольственных рынках (исследование одной партии однородной продукции)

шт.

13,8

2.35

Определение бакобсемененности молока (редуктазная проба) (одно исследование)

шт.

35,0

2.36

Определение соли в сливочном масле (одно исследование)

шт.

137,6

2.37

Определение примеси соды в молоке и молочных продуктах (одно исследование)

шт.

15,0

2.38

Определение фальсификации молока, сметаны, сливок крахмалом (одно исследование)

шт.

8,4

2.39

Определение фальсификации сливочного масла растительными маслами (одно исследование)

шт.

22,8

2.40

Определение примеси хлопкового масла в растительных маслах (одно исследование)

шт.

1237,0

2.41

Определение примеси кунжутного масла в растительных маслах (одно исследование)

шт.

55,7

2.42

Осмотр транспортного средства перед погрузкой животных и продукции

ед.

33

(п. 2.42 введен Приказом Госветуправления Краснодарского края от 29.03.2016 N 82)

2.43

Подтверждение ветеринарного благополучия (эпизоотического состояния) территории мест производства подконтрольных товаров (содержания животных) по заразным и иным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных

ед.

98

(п. 2.43 введен Приказом Госветуправления Краснодарского края от 29.03.2016 N 82)


(таблица в ред. Приказа Госветуправления Краснодарского края от 27.05.2015 N 148)


Примечания к разделу.


1. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, цена увеличивается вдвое.


2. Методика и перечень обязательных исследований, проводимых при ветеринарно-санитарной экспертизе продукции животного и растительного происхождения, регламентируется следующими нормативными документами:


- Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР 27 декабря 1983 года с изменениями и дополнениями от 17 июня 1988 года;


- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованными с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР от 1 июня 1976 года;


- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков, утвержденными Главным Управлением ветеринарии Госагропрома СССР от 16 июня 1988 года N 19-7/549;


- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР от 1 июня 1981 года;


- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 16 июля 1995 года N 13-7-2/365;


- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР и согласованными с Министерством здравоохранения СССР 4 октября 1980 года;


- Положением о системе государственного ветеринарного контроля радиоактивного загрязнения объектов ветеринарного надзора в Российской Федерации, утвержденным первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации В.Н. Щербак от 20 февраля 1998 года.


3. Партией необходимо считать продукцию, доставленную одной транспортной единицей по одному ветеринарному сопроводительному документу в адрес одного хозяйствующего субъекта. Настоящий пункт применяется при отсутствии указания размера партии в пунктах настоящего раздела прейскуранта. При наличии в прейскуранте размера партии за каждое количество, определенное как партия, взимается отдельная плата.


4. При оказании ветеринарных услуг настоящего раздела прейскуранта в случаях необходимости возможно применение расценок других разделов настоящего прейскуранта.