N п/п | Вид ветеринарных услуг | Единица измерения | Цена, руб. (без НДС) |
1 | 2 | 3 | 4 |
2.1 | Предубойный осмотр животных: | ||
1 | КРС | шт. | 20,4 |
2 | свиньи | шт. | 14,6 |
3 | мелкий рогатый скот (голова) | шт. | 17,5 |
4 | нутрии, кролики (голова) | шт. | 2,9 |
5 | домашняя птица, предъявленная к убою (голова) | шт. | 1,4 |
2.2 | Ветеринарно-санитарная экспертиза | ||
1 | говядина, конина, свинина (туша) | шт. | 70.0 |
2 | баранина, козлятина (туша) | шт. | 38,5 |
3 | мясо нутрии (тушка) | шт. | 7,0 |
4 | мясо кролика (тушка) | шт. | 7,0 |
5 | мясо домашней птицы (тушка) | шт. | 7,0 |
6 | мясо перепелов (тушка) | шт. | 2,3 |
2.3 | Ветеринарно-санитарная экспертиза жиров животного происхождения (одна проба из каждой емкости) | шт. | 58,0 |
2.4 | Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы свежей: (партия 20 кг) | 10,2 | |
1 | 100 кг | шт. | 51,0 |
2 | свыше 100 кг | шт. | 76,0 |
3 | свыше 1000 кг | шт. | 114,0 |
2.5 | Ветеринарно-санитарная экспертиза раков живых (партия 20 кг) | шт. | 55,0 |
2.6 | Ветеринарно-санитарная экспертиза молока (одна проба из каждой емкости) | шт. | 12,8 |
2.7 | Ветеринарно-санитарная экспертиза сметаны, сливок (одна проба из каждой емкости) | шт. | 15,8 |
2.8 | Ветеринарно-санитарная экспертиза творога (одна проба из каждой емкости) | шт. | 17,5 |
2.9 | Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочной продукции (одна проба из каждой емкости) | шт. | 8,2 |
2.10 | Ветеринарно-санитарная экспертиза масла сливочного, топленого (партия до 10 кг) | шт. | 14,6 |
2.11 | Ветеринарно-санитарная экспертиза брынзы и сыра домашнего изготовления: | ||
1 | до 10 кг | шт. | 13,1 |
2 | до 100 кг | шт. | 49,0 |
2.12 | Ветеринарно-санитарная экспертиза яйца домашней птицы: куриное, индюшиное, перепелиное: | ||
1 | до 100 шт. (одна партия) | шт. | 14,6 |
2 | до 1000 шт. (одна партия) | шт. | 71,0 |
3 | от 1001 до 10000 шт. (одна партия) | шт. | 300,0 |
4 | от 10001 до 50000 шт. (одна партия) | шт. | 800,0 |
2.13 | Ветеринарно-санитарная экспертиза меда пчелиного (одна проба из каждой емкости) | шт. | 88,0 |
2.14 | Ветеринарно-санитарная экспертиза растительной продукции: корне-клубнеплоды (одна партия каждого вида) | ||
1 | до 20 кг | шт. | 7,0 |
2 | до 100 кг | шт. | 42,0 |
2.14.1 | Картофель | ||
1 | до 100 кг | шт. | 7,0 |
2 | до 1000 кг | шт. | 67,0 |
2.15 | Ветеринарно-санитарная экспертиза бахчевых (одна партия каждого вида): | ||
1 | до 100 кг | шт. | 12,8 |
2 | до 1000 кг | шт. | 67,0 |
2.16 | Ветеринарно-санитарная экспертиза овощи, фрукты, ягоды (одна партия каждого вида): | ||
1 | до 5 кг | шт. | 7,0 |
2 | до 10 кг | шт. | 11,7 |
3 | до 20 кг | шт. | 15,2 |
4 | до 50 кг | шт. | 19,8 |
5 | от 100 кг и выше | шт. | 24,5 |
2.17 | Ветеринарно-санитарная экспертиза зелени (одна партия каждого вида): | ||
1 | до 10 кг | шт. | 7,0 |
2 | до 20 кг | шт. | 14,0 |
2.18 | Ветеринарно-санитарная экспертиза солений, квашеной, маринованной растительной продукции (одна проба из каждой емкости): | ||
1 | до 20 кг | шт. | 7.0 |
2 | до 100 кг | шт. | 36,0 |
2.19 | Ветеринарно-санитарная экспертиза орехов (одна партия каждого вида): | ||
1 | до 5 кг | шт. | 3,5 |
2 | до 20 кг | шт. | 13,1 |
2.20 | Ветеринарно-санитарная экспертиза грибов (одна партия каждого вида до 20 кг) | шт. | 12,8 |
2.21 | Ветеринарно-санитарная экспертиза сухофруктов (одна партия каждого вида): | ||
1 | до 5 кг | шт. | 11,5 |
2 | до 20 кг | шт. | 27,0 |
2.22 | Ветеринарно-санитарный осмотр зерна и зернопродуктов, бобовых культур, семян подсолнечника, тыквы и др. (одна партия каждого вида): | ||
1 | до 10 кг | шт. | 10,0 |
2 | до 50 кг | шт. | 21,0 |
2.23 | Ветеринарно-санитарная экспертиза масла растительного (одна проба из каждой емкости) | шт. | 7,2 |
2.24 | Предпродажный осмотр цыплят, утят, гусят и т.п. (одна партия каждого вида): | ||
1 | до 20 голов | шт. | 3,6 |
2 | до 100 голов | шт. | 7,0 |
3 | до 1000 голов | шт. | 21,0 |
2.25 | Предпродажный осмотр декоративных животных, птиц, аквариумных рыбок (одна партия до 10 голов) | шт. | 44,0 |
2.26 | Предпродажный осмотр животных: | ||
1 | крупный рогатый скот, лошади (голова) | шт. | 20,4 |
2 | свиньи (голова) | шт. | 14,6 |
3 | мелкий рогатый скот (голова) | шт. | 17,5 |
4 | нутрии, кролики (голова) | шт. | 2,9 |
2.27 | Повторный ветеринарно-санитарный осмотр и выдача заключения на продукцию, хранящуюся на рынке (вся партия, предъявленная к осмотру) | шт. | 5,8 |
2.28 | Ветеринарно-санитарный осмотр мяса убойных животных промышленной выработки в тушках, полутушках, четвертинках (за единицу продукции) | шт. | 18,0 |
2.29 | Ветеринарно-санитарная экспертиза на предприятиях с конвейерной системой убоя животных (автоматический конвейер): | ||
1 | говядина, конина, свинина (туша) | шт. | 19,4 |
2 | баранина, козлятина (туша) | шт. | 11,7 |
3 | мясо нутрии (тушка) | шт. | 0,3 |
4 | мясо кролика (тушка) | шт. | 0,3 |
5 | мясо домашней птицы (тушка) | шт. | 0,1 |
6 | мясо перепелов (тушка) | шт. | 0,1 |
2.30 | Ветеринарно-санитарный осмотр продукции и сырья животного происхождения (в том числе с целью идентификации) при производстве партии подконтрольного товара (исключая производство для целей личного потребления), перемещении (перевозке) подконтрольного товара, при переходе права собственности на подконтрольный товар (партия продукции (сырья) одного вида): | ||
(п. 2.30 в ред. Приказа Госветуправления Краснодарского края от 07.09.2015 N 327) | |||
1 | до 10 кг | шт. | 5,6 |
2 | до 100 кг | шт. | 10,0 |
3 | до 1000 кг | шт. | 40,0 |
4 | до 20000 кг | шт. | 120,0 |
5 | свыше 20000 кг | шт. | 150,0 |
2.31 | Ветеринарно-санитарный осмотр пищевого яйца при вывозе из хозяйств (одна партия, вывозимая одной транспортной единицей) | шт. | 13,8 |
2.32 | Ветеринарно-санитарный осмотр пищевого яйца на предприятиях по хранению и оптовой торговли (одна партия, предъявленная к осмотру): | ||
1 | до 500 | шт. | 3,0 |
2 | от 501 до 1000 | шт. | 5,0 |
3 | от 1001 до 5000 | шт. | 14,0 |
4 | от 5001 до 10000 | шт. | 24,0 |
5 | свыше 10000 (за каждую партию) | шт. | 30,0 |
2.33 | Ветеринарно-санитарный осмотр (в том числе с целью идентификации) технического сырья, технических фабрикатов, непищевых продуктов животного и растительного происхождения при производстве партии подконтрольного товара, перемещении (перевозки) подконтрольного товара, при переходе права собственности на подконтрольный товар (одна партия, предъявленная к осмотру) | партия | 13,8 |
(п. 2.33 в ред. Приказа Госветуправления Краснодарского края от 07.09.2015 N 327) | |||
2.34 | Проведение дозиметрии на продовольственных рынках (исследование одной партии однородной продукции) | шт. | 13,8 |
2.35 | Определение бакобсемененности молока (редуктазная проба) (одно исследование) | шт. | 35,0 |
2.36 | Определение соли в сливочном масле (одно исследование) | шт. | 137,6 |
2.37 | Определение примеси соды в молоке и молочных продуктах (одно исследование) | шт. | 15,0 |
2.38 | Определение фальсификации молока, сметаны, сливок крахмалом (одно исследование) | шт. | 8,4 |
2.39 | Определение фальсификации сливочного масла растительными маслами (одно исследование) | шт. | 22,8 |
2.40 | Определение примеси хлопкового масла в растительных маслах (одно исследование) | шт. | 1237,0 |
2.41 | Определение примеси кунжутного масла в растительных маслах (одно исследование) | шт. | 55,7 |
2.42 | Осмотр транспортного средства перед погрузкой животных и продукции | ед. | 33 |
(п. 2.42 введен Приказом Госветуправления Краснодарского края от 29.03.2016 N 82) | |||
2.43 | Подтверждение ветеринарного благополучия (эпизоотического состояния) территории мест производства подконтрольных товаров (содержания животных) по заразным и иным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных | ед. | 98 |
(п. 2.43 введен Приказом Госветуправления Краснодарского края от 29.03.2016 N 82) |
(таблица в ред. Приказа Госветуправления Краснодарского края от 27.05.2015 N 148)
Примечания к разделу.
1. За ветеринарные услуги, оказываемые в нерабочее время, цена увеличивается вдвое.
2. Методика и перечень обязательных исследований, проводимых при ветеринарно-санитарной экспертизе продукции животного и растительного происхождения, регламентируется следующими нормативными документами:
- Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР 27 декабря 1983 года с изменениями и дополнениями от 17 июня 1988 года;
- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованными с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР от 1 июня 1976 года;
- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков, утвержденными Главным Управлением ветеринарии Госагропрома СССР от 16 июня 1988 года N 19-7/549;
- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР от 1 июня 1981 года;
- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации от 16 июля 1995 года N 13-7-2/365;
- Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков, утвержденными Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР и согласованными с Министерством здравоохранения СССР 4 октября 1980 года;
- Положением о системе государственного ветеринарного контроля радиоактивного загрязнения объектов ветеринарного надзора в Российской Федерации, утвержденным первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации В.Н. Щербак от 20 февраля 1998 года.
3. Партией необходимо считать продукцию, доставленную одной транспортной единицей по одному ветеринарному сопроводительному документу в адрес одного хозяйствующего субъекта. Настоящий пункт применяется при отсутствии указания размера партии в пунктах настоящего раздела прейскуранта. При наличии в прейскуранте размера партии за каждое количество, определенное как партия, взимается отдельная плата.
4. При оказании ветеринарных услуг настоящего раздела прейскуранта в случаях необходимости возможно применение расценок других разделов настоящего прейскуранта.