N п/п | Наименования продуктов | Количество граммов на 1 день, брутто |
1 | 2 | 3 |
1 | Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 250 | |
Хлеб ржано-пшеничный | 200 | |
Крупы и бобовые | 70 | |
Макароны | 25 | |
Мука пшеничная | 45 | |
Сухари панировочные | 6 | |
2 | Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 150 | |
Картофель | 400 | |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек идругие) | 270 | |
Томатное пюре и паста | 4 | |
3 | Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 100 | |
Соки плодово-ягодные | 60 | |
Сухофрукты | 16 | |
4 | Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 | |
Молоко | 200 | |
Творог | 50 | |
Сметана | 15 | |
Сыры твердые | 10 | |
5 | Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1 категории | 100 | |
Колбасные изделия | 25 | |
Куры 1 категории (потрошенные) | 40 | |
Рыба (неразделанная) | 85 | |
Яйцо | 4 шт. в неделю | |
6 | Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 | |
Маргарин | 10 | |
Масло растительное | 20 | |
7 | Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 57 | |
Повидло, джем | 10 | |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 | |
Дрожжи прессованные | 1 | |
Какао порошок, кофейный напиток | 2 | |
Крахмал картофельный | 3 | |
Уксус 3% | 2 | |
Чай черный | 2 | |
Специи | 1 | |
Соль | 10 | |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание. Инвалидам в психоневрологических домах-интернатах рекомендуется выдавать 1 блюда в количестве 400 граммов.