Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ И ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Таблица 6 Нормативные среднесуточные продуктовые наборы для диетического питания одного проживающего с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в государственных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов


N п/п

Наименования продуктов

Количество граммов на 1 день, брутто

1

2

3

1

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

53

Макароны

24

Мука пшеничная

40

Сухари панировочные

1

2

Овощи

Капуста белокочанная свежая

95

Картофель

183

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек идругие)

197

Томатное пюре

4

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Соки плодово-ягодные

74

Сухофрукты

10

4

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

213

Творог

42

Сметана

17

Сыр твердый

13

5

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1 категории

82

Колбасные изделия

21

Курица потрошенная 1 категории

48

Рыба (неразделанная)

48

Яйцо

4 шт. в неделю

6

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

24

Масло растительное

14

7

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

53

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

4

Дрожжи прессованные

1

Кислота лимонная

2

Какао порошок

1,5

Крахмал картофельный

3

Чай черный

2

Специи

1

Соль

4



Примечание. Для диетического питания проживающим с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется выдавать 1 блюда в количестве 300 граммов.