N п/п | Наименования продуктов | Количество граммов на 1 день, брутто |
1 | 2 | 3 |
1 | Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 | |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | |
Крупы и бобовые | 53 | |
Макароны | 24 | |
Мука пшеничная | 40 | |
Сухари панировочные | 1 | |
2 | Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 95 | |
Картофель | 183 | |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек идругие) | 197 | |
Томатное пюре | 4 | |
3 | Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 | |
Соки плодово-ягодные | 74 | |
Сухофрукты | 10 | |
4 | Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 | |
Молоко | 213 | |
Творог | 42 | |
Сметана | 17 | |
Сыр твердый | 13 | |
5 | Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина 1 категории | 82 | |
Колбасные изделия | 21 | |
Курица потрошенная 1 категории | 48 | |
Рыба (неразделанная) | 48 | |
Яйцо | 4 шт. в неделю | |
6 | Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 24 | |
Масло растительное | 14 | |
7 | Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 53 | |
Повидло, джем | 10 | |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 4 | |
Дрожжи прессованные | 1 | |
Кислота лимонная | 2 | |
Какао порошок | 1,5 | |
Крахмал картофельный | 3 | |
Чай черный | 2 | |
Специи | 1 | |
Соль | 4 |
Примечание. Для диетического питания проживающим с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется выдавать 1 блюда в количестве 300 граммов.