Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПЕРЕЧНЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И СРЕДНЕСУТОЧНЫМИ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ И ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 12 июня 1984 года N 666 с дополнениями, утвержденными Приказом Министерства здравоохранения СССР от 14 июня 1989 г. N 369)


Вес нетто, г

Продукт- заменитель

Вес нетто, г

Добавить (+), снять (-), г

масло сливоч- ное или другой жир

Мясо говядина

100

Мясо кролика

Верблюжатина

Конина 1-й кат.

Мясо лося

Оленина 1-й кат.

Печень говяжья

Печень свиная

Сердце говяжье

Куры 2-й кат.

Яичный порошок

Рыба (треска)

Творог(полужир- ный)

Консервы мясные

Молоко цельное

100

Молоко сухое цель- ное вгерметичес- кой упаковке

Молоко сухое обез- жиренное вгерме- тической упаковке

Молокосгущенное стерилизованное

Молокосгущенное с сахаром

Сливки сухие

Сливки сгущенные с сахаром

Творог(полужир- ный)

Мясо говядина

Рыба (треска)

Яйцо куриное

Яичный порошок

Творог полужирный

100

Мясо говядина

Рыба (треска)

Яйцо куриное 1 штука

41

Мясо говядина

Рыба (треска)

Молоко цельное

Яичный порошок

Рыба (треска)

100

Мясо говядина

Яичный порошок

100

Капуста белокочан- ная

Капуста цветная

Морковь

Свекла

Бобы (фасоль)

Горошек зеленый

Горошекзеленый консервированный

Макароны,верми- шель

Крупа манная

Хлебпшеничный1 сорт

Хлеб пшеничный

100

Мука пшеничная


Хлеб ржаной

Макароны,верми- шель

Крупа манная

Яблоки свежие

100

Яблоки консервиро- ванные

Сок яблочный

Сок виноградный

Сок сливовый

Сухофрукты:

яблоки

чернослив

изюм



Настоящими рекомендациями вводятся следующие нормы замены пищевых продуктов:

Продукт

Вес нетто, г

Продукт-заменитель

Вес нетто, г

Добавить (+), снять (-), г

масло сливоч- ное или другой жир

са- хар

Масло растите- льное

100

Майонез(пожируи калорийности)

100

Свининамясная(по белку)

Сосиски,сардельки, колбасавареная(по белку)

Рыба свежая

100

Рыбные консервы нату- ральные (по белку)



Примечание. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г сливочного масла содержится 82,5% жира.

Руководитель департамента

социальной защиты населения

Л.Н. Егорова