Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ДЕПАРТАМЕНТ ИНВЕСТИЦИЙ И ПРОЕКТНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 23 декабря 2009 года N 226

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ИНВЕСТИУИЙ И ПРОЕКТНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ И ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛОТЕРЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края от 01.12.2010 N 275, вступающего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)", постановлением главы администрации Краснодарского края от 25 декабря 2006 года N 1168 "О департаменте инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить административный регламент исполнения департаментом инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края государственной функции по выдаче и приостановлению действия разрешений на проведение региональных негосударственных лотерей на территории Краснодарского края (прилагается).

2. Отделу правовой и кадровой работы департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края (Урмакер) обеспечить опубликование настоящего приказа в краевых средствах массовой информации.

3. Отделу реализации инвестиционных программ Управления реализации стратегических инвестиционных проектов департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края (Свечкин) разместить настоящий приказ на официальном сайте департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края С.А. Бессонову.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Руководитель департамента

А.Ю.Синицина

     Приложение
     к приказу
     департамента инвестиций
     и проектного сопровождения
     Краснодарского края
     от 23 декабря 2009 г. N 226

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ ИНВЕСТИЦИЙ И ПРОЕКТНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЫДАЧЕ И ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛОТЕРЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

1. Общие положения

1.1. Цели административного регламента и государственной функции


Административный регламент исполнения департаментом инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края государственной функции по выдаче и приостановлению действия разрешений на проведение региональных негосударственных лотерей на территории Краснодарского края (далее - Административный регламент) определяет сроки, последовательность административных процедур и административных действий департамента, порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействие департамента с органами местного самоуправления, юридическими лицами (далее - заявители) при исполнении государственной функции по выдаче и приостановлению действия разрешений на проведение региональных лотерей на территории Краснодарского края (далее - государственная функция).

В целях настоящего Административного регламента используются следующие основные понятия:

- лотерея - игра, которая проводится в соответствии с договорам и в которой одна сторона (организатор лотереи) проводит розыгрыш призового фонда лотереи, а вторая сторона (участник лотереи) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями лотереи;

- организатор лотереи - муниципальное образование или созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее место нахождения в Российской Федерации и получившее право на проведение лотереи юридическое лицо;

- оператор лотереи - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее место нахождения в Российской Федерации, заключившее договор (контракт) с организатором лотереи на проведение лотереи от его имени и по его поручению и имеющее соответствующие технические средства;

- уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющий регулирование отношений, возникающих в области организации региональных лотерей и их проведения на территории края - департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края.

1.2. Нормативно-правовое регулирование государственной функции


Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии с:

ст. 1063 Гражданского кодекса РФ, опубликованной в "Российской газете" от 6 февраля 1996 года N 23.

Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях", опубликованным в "Парламентской газете" от 15 ноября 2003 года N 212 и в "Российской газете" от 18 ноября 2003 года N 234 (дополнительный выпуск).

Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2004 года N 338 "О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях", опубликованным в "Российской газете" от 13 июля 2004 года N 148.

Приказом Минфина РФ от 9 августа 2004 года N 66н "Об установлении форм и сроков предоставления отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей", опубликованным в "Российской газете" от 21 сентября 2004 года N 206.

1.3. Исполнитель государственной функции


Исполнение государственной функции осуществляет департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края (далее - Департамент).

1.4. Результат исполнения государственной функции


Конечным результатом исполнения государственной функции является выдача разрешения на проведение лотереи (далее - Разрешение) либо мотивированный отказ в выдаче такого Разрешения.

При наличии оснований для отказа в исполнении государственной функции, указанных в пункте 2.3 раздела 2 настоящего Административного регламента, представленные документы не возвращаются заявителю.

Отказ в выдаче Разрешения не препятствует повторному обращению заявителя.

1.5. Описание заявителей


Органы местного самоуправления и созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющие место нахождения в Российской Федерации юридические лица.

1.6. Платность исполнения государственной функции


Плата за исполнение государственной функции не взимается.

2. Требования к порядку исполнения государственной функции

2.1. Порядок информирования о правилах исполнения государственной функции


Письменное заявление с приложением документов надлежит направлять в Департамент по адресу: 350014, г. Краснодар, ул. Красная, д. 35, каб. 232.

График (режим) работы Департамента: ежедневно, кроме субботы и воскресенья и нерабочих праздничных дней, с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 13.50, в пятницу с 09.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.30), накануне нерабочих праздничных дней с 09.00 до 14.35 (без перерыва).

Телефоны отдела, осуществляющего прием и регистрацию входящей корреспонденции Департамента: (861) 214-58-48, (861) 268-43-09.

Адрес официального сайта Департамента в сети Интернет, содержащего информацию об исполнении государственной функции: www.dips.kubaNgov.ru.

Отдел реализации инвестиционных программ, являющийся структурным подразделением Департамента, непосредственно в функции которого входит рассмотрение заявлений о предоставлении Разрешений, находится по адресу: 350014, г. Краснодар, ул. Красная, д. 35, каб. 619, тел.: (861) 268-52-17, (861) 268-28-21.

Информация о порядке и процедуре исполнения государственной функции предоставляются заинтересованным лицам путем:

- консультаций по телефону специалистами отдела реализаций инвестиционных программ Департамента;

- официальной переписки;

- размещения соответствующей информации на официальном сайте Департамента в сети Интернет.

2.2. Сроки исполнения государственной функции


Рассмотрение вопроса о выдаче заявителю Разрешения осуществляется Департаментом в течение двух месяцев со дня подачи заявления о предоставлении указанного Разрешения.

В случае несоответствия документов, представленных заявителем для получения Разрешения, требованиям Федерального закона от 11 ноября 2003 года N 138-ФЗ "О лотереях", а также предоставление заявителем недостоверных или неполных сведений Департамент в течение месяца со дня подачи заявителем заявления о предоставлении Разрешения запрашивает у него недостающие документы, которые должны быть представлены им не позднее чем через десять дней со дня получения такого запроса.

Разрешение или мотивированный отказ в выдаче такого Разрешения Департамент выдает заявителю (представителю заявителя) нарочно под роспись или направляет заказным письмом не позднее чем через три дня со дня принятия соответствующего решения.

Копия Разрешения с отметкой в получении заявителя (представителя по доверенности) хранится в Департаменте в течение 10 лет.

2.3. Основания для отказа в исполнении государственной функции


Департамент отказывает в выдаче Разрешения в случаях:

1) несоответствия документов, представленных заявителем для получения Разрешения, законодательству Российской Федерации;

2) предоставления заявителем недостоверных или неполных сведений;

3) наличия у заявителя задолженности по уплате налогов и сборов;

4) возбуждения в отношении заявителя арбитражным судом дела о несостоятельности (банкротстве).

2.4. Требования к местам и инфраструктурным условиям исполнения государственной функции


Места исполнения государственной функции должны быть оборудованы; телефоном, факсом, копировальным аппаратом, компьютерами и иной оргтехникой, рабочими столами и стульями, стульями для посетителей, а также справочно-правовыми системами.

Помещения для должностных лиц, осуществляющих исполнение государственной функции, должны снабжаться табличками с указанием номера кабинета и названием структурного подразделения Департамента.

2.5. Требования к документам и их формам для исполнения государственной функции


Документы, необходимые для исполнения государственной функции, представляются в подлинниках. В случае представления копий документов они должны быть нотариально заверены или заверены органом, выдавшим данные документы.

Заявление на предоставление Разрешения составляется в произвольной форме, но должно содержать указание на срок проведения такой лотереи и вид лотереи. К заявлению о предоставлении Разрешения должны прилагаться документы, указанные в пункте 2.8 раздела 2 Административного регламента.

Заявление юридического лица должно быть подписано уполномоченным представителем юридического лица с указанием фамилии, имени, отчества, заверено печатью юридического лица, а также содержать данные о местонахождении юридического лица, почтовый адрес, контактный телефон.

2.7. Правила осуществления контроля за проведением региональных лотерей


Настоящий раздел Административного регламента устанавливает порядок осуществления контроля за проведением региональных лотерей (далее - проведением лотерей), в том числе за целевым использованием выручки от проведения этих лотерей и соответствием лотерей их условиям и действующему законодательству.

2.7.1. Контроль за проведением лотерей осуществляется Департаментом.

2.7.2. По требованию Департамента организатор лотереи и оператор лотереи обязаны предоставить сведения о проведении лотереи в установленный Департаментом срок в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 26 июня 2009 года N 541 "Об утверждении Перечня сведений о проведении региональных лотерей, подлежащих представлению организатором и (или) оператором лотереи в департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края".

2.7.3. Департамент проводит плановые и внеплановые проверки организатора (оператора) лотереи на предмет соответствия лотерей их условиям и законодательству Российской Федерации, а также направляет своих представителей для работы в составе тиражных комиссий.

2.7.4. Срок проведения проверки (не более 10 рабочих дней), состав группы проверяющих и ее руководитель, состав группы представителей для участия в работе тиражной комиссии и ее руководитель определяются приказом Департамента. Организатор лотереи и/или оператор лотереи, в отношении которых проводится проверка, уведомляются о проведении проверки в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения Департаментом.

2.7.5. Проверка работы тиражной комиссии осуществляется выборочно посредством:

1) проверки представленных организатором лотереи документов о проведении тиража (протокол);

2) выезда представителя Департамента для контроля за проведением тиража.

2.7.6. Проверка соответствия лотерей их условиям и законодательству Российской Федерации осуществляется по представленным в Департамент отчетам организаторов (операторов) лотерей, а также при проверке организатора (оператора) лотереи представителями Департамента.

2.7.7. При проверке проведения лотереи с использованием лотерейного оборудования осуществляется контроль соответствия (неизменности) используемого программного обеспечения лотерейного оборудования заявленному (представленному) на момент получения Разрешения.

2.7.8. Плановая проверка проводится ежегодно, но не чаще одного раза в год по утвержденному Департаментом плану.

2.7.9. Внеплановая проверка может проводиться в случае:

1) необходимости проверки достоверности представленных сведений;

2) получения Департаментом от органов государственной власти информации о нарушении организатором лотереи при проведении лотереи требований действующего законодательства Российской Федерации;