Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 07 июня 2011 года N 2243-КЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ НА РЕБЕНКА"

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края

25 мая 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N 807-КЗ НГР: ru23000200400365 "О ежемесячном пособии на ребенка" (с изменениями от 6 декабря 2005 года N 962-КЗ; 8 июня 2007 года N 1250-КЗ) следующие изменения:

1) в статье 6:

а) в части 1:

в пункте 2 слова "в паспортно-визовой службе органов внутренних дел Краснодарского края" заменить словами "на территории Краснодарского края";

пункт 5 признать утратившим силу;

б) дополнить частями 4 и 5 следующего содержания:

"4. Если родитель (усыновитель) ребенка проживает в другом муниципальном образовании либо в другом округе (районе) муниципального образования Краснодарского края, то орган социальной защиты населения по месту жительства заявителя запрашивает из управления социальной защиты населения по месту жительства указанного родителя (усыновителя) справку о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка, кроме случаев, когда документами правоохранительных органов подтверждено, что родитель (усыновитель) находится в розыске или неизвестно его местонахождение.

5. По желанию заявителя орган социальной защиты населения по месту жительства оказывает ему содействие в истребовании недостающих документов и сведений, необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, посредством направления письменных запросов в соответствующие органы и организации.";

2) статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Порядок рассмотрения документов о назначении ежемесячного пособия на ребенка

1. Решение о назначении (об отказе в назначении) ежемесячного пособия на ребенка принимается органом социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, не позднее чем через 10 дней после дня подачи в орган социальной защиты населения заявления со всеми необходимыми документами.

2. В случае оказания органом социальной защиты населения содействия заявителю в истребовании недостающих документов решение о назначении (об отказе в назначении) ежемесячного пособия на ребенка принимается не позднее чем через 10 дней после дня поступления последнего недостающего документа.

3. При проведении органом социальной защиты населения дополнительной проверки представленных заявителем документов решение органа социальной защиты населения должно быть вынесено не позднее чем через 30 дней после дня подачи заявления.

4. Решение об отказе в назначении ежемесячного пособия на ребенка принимается, если:

1) заявителем не представлены документы, указанные в статье 6 настоящего Закона;

2) в представленных документах выявлена недостоверная или искаженная информация;

3) заявитель относится к числу лиц, перечисленных в части 2 статьи 1 настоящего Закона;

4) среднемесячный доход семьи выше величины прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае в расчете на душу населения.

5. В случае принятия решения об отказе в удовлетворении заявления о назначении ежемесячного пособия на ребенка орган социальной защиты населения не позднее чем через 5 рабочих дней со дня принятия названного решения извещает о нем заявителя в письменной форме с разъяснением оснований отказа и рекомендациями, какие действия и в какой последовательности должны быть совершены заявителем для устранения препятствий в назначении ежемесячного пособия на ребенка.

6. В случае несогласия с решением органа социальной защиты населения заявитель вправе обжаловать его в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в департамент социальной защиты населения Краснодарского края и (или) в суд.";

3) часть 2 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"2. Выплата ежемесячного пособия на ребенка производится органом социальной защиты населения путем перечисления до 28-го числа первого месяца каждого квартала денежных средств на личный счет гражданина, открытый в кредитной организации. В случае, если в населенном пункте, в котором проживает заявитель, отсутствуют кредитные организации, ежемесячное пособие на ребенка может выплачиваться через организации федеральной почтовой связи.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор)

Краснодарского края

А.Н.Ткачев